Танцующая со зверем: Предсказание

Размер шрифта: - +

Глава 6

Покончив с едой, я решила перейти к главному.

- Что мы теперь будем делать? – спросила я, рассматривая красивое лицо Влада.

- У меня есть одна мысль, - заговорил он, всматриваясь в плавно проплывающие над головой облака. – Нужно проникнуть в профилакторий и забрать твой паспорт, для меня это труда не составит. Деньги на билет я тоже найду. В общем, беспокоиться не о чем. Просто надо найти безопасное место, где бы я мог тебя оставить на время своей миссии.

- Я пойду с тобой! – вырвалось у меня.

- Исключено. Кто-то из моей семьи наверняка несет дозор в окрестностях профилактория. Для тебя это рискованно. Меня же обнаружить сложнее. Хотя, уверен, полиция уже прочесывает лес и проводит обыск в твоей комнате.

- Я все равно не хочу оставаться одна, - стояла на своем. - Как здесь, например. Ты словно меня в ловушке оставил. Они могли бы прибыть в любой момент, и я не смогла бы никуда убежать.

- Сиганула бы в реку, - усмехнулся он, - как возлюбленная Влада Дракулы.

Я нахмурилась.

- Если это твое чувство юмора, - сказала я, - то она плоское и глупое.

Влад рассмеялся, а потом спросил:

– Ты, кстати, знаешь, что это он, – Дракула, - построил эту крепость?

- Нет, он мне об этом не сообщил, - небрежно бросила я, а затем решила поинтересоваться: - И как это было?

- О, Воевода Влад был еще тот стратег, - усмехнулся тот. - Пригласил бояр на обед и погнал их в горы. Влад заставил их строить крепость без отдыха и послаблений. На это ушел всего год, и лишь немногим из них удалось выжить. Одежда бояр превратилась в лохмотья, а все они были измождены и обессилены.– Парень легко запрыгнул на каменную стену, представ передо мной во всей красе. Мне пришлось высоко поднять голову, чтобы смотреть на Влада.

– Наверное, поэтому крепость не хотят восстанавливать, - продолжил он,  – она проклята этими предателями. Поенари почти стерли с лица земли уже через год, при нашествии турок, а возлюбленная Господаря спрыгнула с башни в реку, чтобы не достаться врагу. Грустно, правда?

- А где был Дракула? – Меня искренне заинтересовала его история. – Неужели всемирно известный вампир не мог ее защитить?!

- Вампиром он никогда не был, - отозвался тот, всматриваясь в проплывающие над головой облака. - Это злые сплетни завистников и врагов. Дракула был безжалостен и хитер, но иначе нельзя тому, кто правит. – Он протянул мне руку. – Иди сюда.
Я неохотно поднялась и, похрамывая, подошла вплотную к стене.

- Откуда ты все это знаешь? – спросила я. – Ты воевал у него… или что?

- Нет, - как-то грустно рассмеялся он. – Передалось с кровью Создателя. Я иногда начинаю путаться, где его жизнь, где моя, а где – моих жертв. Все смешивается, становиться реальным, я проживаю каждую жизнь убитого мной человека и даже зверя, как свою собственную, только за несколько секунд. Но воспоминания остаются. Именно поэтому я знаю почти все языки мира, имею представление о сегодняшней жизни. Только свое прошлое постепенно забываю.

Спрыгнув со стены, Влад подхватил меня под мышки и вернулся обратно, поставив меня впереди себя.

- Ты доверяешь мне? – почти прошептал он мне в самое ухо.

- Да, да, - ответила я, чувствуя, как замирает сердце и захватывает дух от высоты.

- Смотри, - заговорил Влад, - вон там озеро Видрару, чуть подальше видно его плотину. Видишь?

Я кивнула. Под радушным солнцем водная гладь водоема мерцала как алмаз. Чуть дальше, окутанные облаками, словно сладкой ватой,  пики неизвестного мне горного массива.

- Фэгэраш, - отозвался Влад на мой немой вопрос, - что в переводе Трансильванские Альпы».

- Красиво!

- Думала ли ты, Катарина, об этом, когда приезжала сюда?

- Нет. Я знала, что здесь прекрасные врачи, которые могут вернуть мне способность танцевать. – Я грустно усмехнулась. - Сначала даже жалела, что руководство не отправило меня в Германию, но хирург, который делал мне операцию, сказал, что Румыния в таких травмах понимает лучше… Эх, ничего я не знаю о жизни!

Влад снисходительно рассмеялся, а потом, обхватив меня за талию, шагнул вперед. Я вскрикнула, но в тот же миг зажала рот ладонью: мы зависли в воздухе в нескольких сантиметрах от скалы. Сердце заколотилось, как бешенное, но зрелище захватывало.

- Ну, предпочтешь небо или тысячу шестисот ступенек? – шепнул он, и, не дожидаясь ответа, понес меня над горами куда-то далеко-далеко.

Внизу медленно скользили горные массивы, окутанные пышными верхушками деревьев, проскальзывали цветастые луга. Влад явно не торопился, позволяя мне насладиться впечатляющим зрелищем. Но скоро и река и озеро исчезли из вида, а внизу простирался один бескрайний лес. Мы опустились в самую его гущу, где вековые кроны почти полностью скрывали солнце.

- Передохни, - сказал Влад, - не то голова закружится, и потеряешь сознание. – Он улыбнулся. – Как прогулка?



Гали Коман

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться