Танцующая среди ветров. Счастье. Часть 4

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Следующие три дня прошли уныло и однообразно. Этельвид поила меня лекарствами и пыталась откормить, но к ее большому разочарованию, аппетит у меня отсутствовал. Съедала только необходимую малость, чтобы она уж сильно не причитала и засыпала. В периоды бодрствования добрая женщина забегала и просто так, словоохотливая гнома говорила-говорила-говорила, пытаясь меня растормошить. Я изо всех сил старалась не выпадать из реальности, не всегда получалось, тогда она вздыхала и оставляла меня отдыхать.

Заходил и Вин, обычно ближе к вечеру, он надолго задерживался у меня, причем ему было не важно, сплю я в этот момент или нет. Я начала распознавать его присутствие без зрения, и всегда улыбалась, понимая, что он в комнате, прежде, чем парень подавал голос. Если поначалу его забота стесняла, то вскоре я перестала обращать на это внимание, ведь гном не делал ничего такого, что бы заставило смущаться. Внимательный, предупредительный и очень тактичный Вин оказался настоящим сокровищем и, честно признаться, мне нравилось общение с ним. Заботливая Этельвид помогала со всеми бытовыми сложностями, но ее общество немного утомляло, а вот с племянником гномы время действительно скрашивалось.

Беспокоило лишь одно - весточку в Царство послали, но ответа с той стороны не последовало. Слишком поздно я сообразила, насколько глупо было просить Вина связаться с Нижним Миром – тогда я думала только о друзьях, а вот немного придя в себя, поняла, какую огромную ошибку совершила. Лорд Эрданур… Теперь я с ужасом ожидала, кто же первый из демонов меня найдет и проклинала себя за то, что навлекла серьезную угрозу на спасших и приютивших меня гномов. Делиться переживаниями с Вином не решилась, вообще рассказывать обо всем, что происходило, как теперь стало ясно, в Синих Копях не стала – слишком уж пугающий и могущественный противник Темный лорд.

Чуткий гном заметил перемену в моем настроении и сейчас в который раз пытался поговорить. Нора Этельвид совсем недавно унесла из комнаты остатки ужина, поэтому я точно знала, что за окном вечер. Спать не хотелось, а чем заняться я не знала и искренне обрадовалась появлению Вина. Но спустя некоторое время поняла - становится все сложнее избегать его неудобных вопросов относительно своего плена.

- Удалось что-то выяснить насчет другого лекаря? – сменила я тему. Знала, что прошло еще мало времени, но слова мастера Бильремаля не выходили из головы.

- Прости, - глухо откликнулся Вин. – Сейчас у приграничья очень неспокойно, сообщение с крупными городами затруднено. – Я удивленно повернула голову на звук его голоса – почему он извиняется? Он и так сделал для меня почти невозможное, не его вина, что так сложились обстоятельства. Гном продолжил: - Тебе нужен действительно особый лекарь, с сильным даром и опытом менталиста, это большая редкость. Мы подняли на поиски все возможные ресурсы, но пока мне нечем тебя порадовать.

Я стиснула зубы, надеясь не выдать, как сильно боюсь. Боюсь никогда больше не увидеть ни солнца, ни любимые лица. Дохлые тролли, как ни повернись, везде тупик. Оставалось лишь ждать и надеяться, но с каждым часом это становилось все труднее. Запирая отчаяние, я постаралась улыбнуться.

- Ничего, значит, ждем.

Не может быть, чтобы друзья не искали меня, уж они все равно рано или поздно своего добьются… лучше бы рано. Моей рукой вновь завладели пальцы Вина, было в этом что-то трогательно успокаивающее. Я привыкла и перестала осторожно, чтобы не обидеть, отстраняться - хоть какая-то связь с внешним миром.

- Алиса, - помолчав, начал он, - я понимаю, сейчас тебя волнуют совершенно другие вопросы, но все равно не могу не спросить. - Что-то в голосе гнома изменилось, появились незнакомые ранее интонации. - Скажи, я бы мог…

Совсем рядом раздался оглушительный грохот, затем гневный рык:

- С дороги! Мне нет дела до ваших заморочек.

Я вздрогнула и перестала дышать, сердце зашлось от парализующего страха. Этот голос я отлично знала, как и его обладателя - Фенрир, причем очень и очень злющий Фенрир. Снова грохнуло, уже ближе. Наверное, я сильно переменилась в лице или как-то иначе выдала свое состояние, потому что Вин вместо того, чтобы побежать разбираться, кто это разносит его дом, сгреб меня в охапку, обнял и обеспокоено пробормотал, успокаивающе гладя по волосам:

- Не бойся, тише, все хорошо. Снаружи полно воинов. Когда ты перестанешь дрожать, я схожу и выясню в чем дело. – Я помотала головой – он не понимает, просто не понимает, о чем говорит. Против Фенрира им вряд ли выстоять, гномы сильные, но… этот асурендр всегда добивается своего, любыми методами. Вин по-своему истолковал мой жест. – Хорошо, никуда не уйду, только не бойся. Не оставлю тебя одну, верь мне.

Я попыталась объяснить, но не смогла выдавить из себя ни звука. Меня снова накрывало волной панического ужаса, как тогда в пещере. И увы, Винстроп был не в силах помочь. Сосредоточилась на своем дыхании и руках – в таком состоянии любым неосторожным действием я лишь добавлю разрушений в доме. До слуха доносились крики, ругань, бряцание металла о металл. Внезапно все резко стихло, а потом с грохотом распахнулась дверь в комнату. С ноги он ее открывал, что ли? Звук удара последней преграды о стену я расслышала так четко, будто в этом состояла самая великая ценность. Кажется, после этого мое сердце перестало биться – вот и все. Попалась.

- Милая, не понял? - удивленно вопросил кошмарный демон. - Все на ушах стоят, ищут тебя… Я вам тут не помешал? Хотя без разницы, заходить позже не буду. Собирайся.

До меня медленно доходило, как именно воспринял Фенрир увиденное, но страх вытеснил все другие чувства, поэтому я только крепче вцепилась в Вина. Тот за меня и ответил:

- Она никуда с тобой не пойдет. – Голос гнома звучал зло. Интересно, если он и осознавал, что слабее своего противника, то хорошо это скрывал.



Таша Танари

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться