Танцующая в темноте

Размер шрифта: - +

2 глава

Бекки с криком проснулась. Ей снова приснились окровавленные тела родителей. Сон был так реален, словно это происходило снова. Бесчисленное число ночей она мучилась этим кошмаром, но ничего не могла сделать, чтобы избавиться от него.
  Если бы у Бекки билось сердце, то оно неистово хотело выпрыгнуть из груди, но вместо этого она слышала только свои всхлипы.
  Девушка снова легла и свернулась калачиком, натянув на себя одеяло, хотя ей не было холодно. Закрыв глаза, она хотела немного успокоиться, но сразу открыла их, потому что картинки из сна снова всплыли из подсознания.
  С заплаканными глазами Бекки посмотрела на полоску света на полу от неплотно закрытого окна. Вампирша всегда так делала, чтобы знать, какое время суток, когда вот так просыпалась. Бекки очень любила солнце. Ей всегда хотелось, когда она стала вампиром, снова понежится под его лучами. Снова ощутить такое знакомое, но не доступное тепло.
  - Будь ты проклят, Арон Дантэн! - промолвила Бекки.
  Сколько она говорила эти слова? Наверно, не одну тысячу раз. Но как сейчас помнила тот день, когда впервые произнесла их. Через несколько дней после обращения, она сказала вампиру всё, что о нём думала с этим проклятием.
  Бекки повернулась на спину, и пустыми глазами стала смотреть на потолок. Похоже, сон она сегодня потеряла. И на улице ещё только первая половина дня. Бекки не любила томиться в четырёх стенах, в которых она всегда задыхалась, но ничего не поделаешь. Придётся ждать вечера.
  Бекки глубоко вздохнула. Что ж, придётся надеяться, что сон всё-таки придёт.
  Тут же она вспомнила, что вчера что-то изменилось. Но что?..
  Перед глазами возникло лицо парня из клуба. Его взгляд манил, как и кровь... Или что-то другое изменилось?.. Бекки всегда держала всё под контролем, но с появлением этого парня всё пошло вкривь и вкось. Незнакомец разбудил в ней что-то, что постепенно стало разгораться...
  Нет!!! Бекки мысленно крикнула, чтобы небольшой костерок чувств потух так же, как и загорел.
  Этому никогда не бывать!..
  Прошёл день. На часах почти девять вечера. А Бекки так и не смогла заснуть, и теперь она чувствовала себя немного не хорошо. Но это не помешало выйти из гостиничного номера.
  Бекки уже была готова. Одежда в тёмных тонах, ничего светлого. Последний взгляд на себя в зеркало, и потом в мгновение ока её уже нет в комнате.
  Больше часа она просидела на крыше многоэтажки, глядя на ночное небо, усыпанное сверкающими звёздами. Вслушивалась в жизнь города, иногда она улыбалась, когда услышала слова парня, который признался девушке в любви, и уловила его радость, когда она ответила взаимностью. Иногда на лице Бекки появлялась печаль оттого, что какая-то пара разрывала отношения большой ссорой. Но через какое-то время Бекки надоело слушать чужие мысли и она отгородилась от окружающего мира.
  Подул прохладный ветер, принося с собой аромат манящей крови, но ещё он принёс и запах вампира. Скорее вампирши, и очень даже знакомой. Бекки сразу повернула голову, и в мгновение ока поднялась с края крыши, встав в боевую стойку.
  Недалеко от Бекки приземлилась девушка на вид двадцати пяти лет. Её белокурые волосы развевались от сильного ветра. Одежда тёмного цвета: чёрная блузка, джинсы, длинный плащ и туфли на шпильке. Своими красными глазами вампирша буравила Бекки. Её звали Елена. И самое главное, она служит Дантэну.
  Об этом Бекки узнала после того как Елена как бы случайно познакомилась с ней, и в течение нескольких недель они так подружились, что стали не разлей вода. Но для ищейки это была лишь работа.
  Елена привела Бекки на день рождения, как она сказала, к одному богатому знакомому. Там же был и Арон Дантэн. Вампир думал, что она не сможет сбежать, думал, что всё предусмотрел, но он плохо знал Бекки. Вампирша таки нашла лазейку, и сбежала оттуда, и подальше от тех мест за тысячи километров.
  С тех пор Бекки не заводила знакомств с вампирами, каждый мог работать на Дантэна.
  Вампирша стояла на том же месте, где и приземлилась, она знала, что если сделает хоть шаг в сторону бывшей подруги, то не избежать боя.
  - Тебе не надоело лазить по крышам? - устало спросила Елена, но была на стороже.
  Бекки такой способ передвижения намного привлекательнее, чем ходить по улицам, и её веселило, что Елена ненавидела прыгать по крышам, но другого выхода у неё не было.
  - А тебе не надоело гоняться за мной? - тоже с усталостью ответила вопросом на вопрос Бекки, сузив глаза.
  Они сверлили друг друга глазами, и не хотели уступать друг другу.
  - Бекки, Арон всё равно добьётся своего, даже если для этого потребуется не одна тысяча лет.
  - Что же он за столько лет не нашёл себе другую куклу? - сухо спросила Бекки. - Зачем ему я? Которая его призирает, и ненавидит! И зачем это говорю? Ты сама прекрасно знаешь! - Ей было неприятно разговаривать с предательницей, и поэтому она сказала. - Можешь снова передать ему от меня "Прощай навечно!".
  После этих слов Бекки развернулась, немного присела, и оттолкнувшись ногами, прыгнула на соседнее здание.
  Как же жестока судьба. Снова, она не даёт покоя.
  "Нужно уходить" - с грустью подумала Бекки, но ноги её несли не в гостиницу, а в противоположную сторону. У вампирши появилось плохое предчувствие, что произойдёт что-то плохое, но она всё равно шла, словно её гнала неизвестная сила.
  Клуб "Грёзы". Множество мыслей, врывающиеся в голову, биения сердец, манящая кровь и музыка играющая громко. Пробравшись на танцпол, Бекки окунулась в объятия танца.
  Ощутив на себе взгляд, она только что поняла, почему ей не стоило сюда приходить...
  Бекки перестала танцевать, и посмотрела на парня, который как и вчера не сводил с неё своих изумрудных и таких притягательных глаз.
  Не выдержав его пронзительного взгляда, вампирша развернулась, и направилась к выходу из клуба. Вампирша слышала, что парень пошёл за ней следом. Но она не хотела, чтобы он пострадал из-за неё. Поэтому после того как Бекки очутилась на улице, то с вампирской скоростью запрыгнула на соседнее здание и оттуда наблюдала за парнем. Тот, выйдя на улицу, растерянно смотрел по сторонам.
  Тут же он сравнил её с призраком.
  "Эх, если бы это было так, - мысленно вздохнула Бекки. - А парень-то упрямый! " - Он пообещал себе, что в следующий раз не будет сидеть, а возьмёт себя в руки и подойдёт.
  Бекки нравились упрямые парни. Дантэн конечно, тоже упрямый, но она ненавидела его всей душой! Хотя не знала, есть ли теперь у неё душа?!.
  В этот момент Бекки не догадывалась, что их знакомство произойдёт так быстро, она вообще не собиралась знакомиться с парнем, но у судьбы другие планы...



Елена А. Шестакова

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться