Танцующая в темноте

Размер шрифта: - +

7 глава

   Темнота, словно клетка, из которой невозможно выбраться, и даже маленький лучик надежды ничем не поможет. Бекки перестала бороться с ней, которая всё больше и больше затягивала словно омут. Какой смысл теперь жить, если Тони нет...
  Безграничная, давящая тишина...Бекки казалось, что в ней слышит чей-то шепот. Он, то пропадал, то появлялся... И потом он, снова пропал, а вместо него она услышала до боли знакомый голос... пришедший эхом из неоткуда и исчез в никуда.
  - Тони! - крикнула душа Бекки, и заметалась в клетке, откуда не было выхода, но ей никто так и не ответил.
  Немного успокоившись, Бекки стала вслушиваться, но, ни шепот, и, ни голос Тони больше не появлялись. Только тишина осталась с ней.
  И Бекки, как и душа забилась в самый далёкий уголок клетки, плача от боли потери.
  А потом... потом темнота отступила, и Бекки вернулась в реальность, обрушавшаяся на неё в виде смешанных звуков и запахов. И вдобавок ко всему её тело оказалось неподвижно. От смертельной усталости Бекки не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Тогда вампирша попробовала открыть глаза, и с большим трудом это у неё получилось, но как оказалось, напрасно. Был полумрак, перед глазами всё расплывалось, и усталость сказывалась, поэтому Бекки тут же закрыла их.
  Невыносимый голод, от которого ломало всё тело, но ей было всё равно. Ей хотелось умереть... и в тоже время убить Арона Дантэна долгой и мучительной смертью за то, что он разрушил счастье, только-только появившейся чистым лучиком света в её мёртвом сердце...
  "За что... за что мне такое..." - мысленно всхлипывала она, пытаясь хоть немного пошевелиться. Но в итоге, сдалась, перестав делать попытки.
  Через мгновение Бекки ощутила, что кто-то просунул руку под её головой, осторожно приподняв, и в приоткрытый рот вампирши побежала чуть тёплая солоноватая жидкость.
  "Кровь" - подумала Бекки, сделав несколько глотков, и недовольно простонала, когда отобрали вкусную еду, и положили голову обратно на подушку. Но и этих несколько глотков хватило. Кровь приятно согревала, растекаясь внутри, отводя усталость на второй план.
  Бекки приоткрыла глаза. Всё по-прежнему расплывалось, но девушка смогла разглядеть, что над ней кто-то склонился. И это оказался ни кто иной, как сам Арон Дантэн. Он заботливо сказал:
  - Поспи ещё.
  Как ни странно, слова вампира подействовали, и Бекки сразу уснула.
  ...Она стояла на крыше многоэтажного дома и смотрела на звёзды и луну, а потом, опустив голову, увидела парня, находящегося неподалёку у самого края. Он тоже смотрел на звёзды. Бекки не видела лица парня, так как он стоял к ней спиной, но знала кто это.
  Словно в замедленной съёмке, он оторвал взгляд от звёздного неба и повернулся к ней.
  - Тони... - прошептала она, затаив дыхание. Парень взглянул на неё счастливыми изумрудными глазами, и на его губах играла полуулыбка. Тони протянул ей руку. Бекки с замиранием сердца шагнула к нему. Потом ещё один шаг. И вдруг Тони стал растворяться, превращаясь в лёгкую дымку, уносящуюся в ночное небо.
  - Нет! - прокричала Бекки, побежав к исчезающему парню. И внезапно проснулась. Часто дыша вампирша села на кровати.
  Она даже не успела опомниться ото сна, и понять, где находится, потому что увидела открывающуюся дверь, а потом и Арона Дантэна, который зашёл в комнату. В руке вампир держал маленькую пластиковую бутылку с наполненной тёмно-алой жидкостью. Но Бекки не обращала внимания на запах крови исходящий из бутылки, потому что с ненавистью смотрела на Арона.
  Она сорвалась с кровати, и набросилась на вампира, намереваясь укусить, растерзать, убить! Но из-за слабости её планы сошли на нет. В следующую секунду Арон увернулся, и Бекки почувствовала на талии руку вампира. Он с лёгкостью развернул девушку к себе лицом, и быстро положил руки ей на плечи, немного сжав.
  - Не прикасайся ко мне, убийца!!! - с ненавистью прокричала она в лицо Арону, пытаясь выбраться из его сильных рук.
  - Бекки, успокойся, и выслушай меня, - попросил он девушку, но она всё не унималась.
  - Почему убил Тони? Не хотел, чтобы я была с ним? Тогда и меня убей! Давай!!! Потому что я никогда к тебе не вернусь!!!
  - Да не убивал я парня!!! - Проорал Арон, встряхнув Бекки за плечи. И это подействовало. Бекки замерла, и немного всхлипывая, посмотрела на вампира. Она была удивлена, что Арон повысил на неё голос. Что говорить, она почти его не знает.
  - Не делал я этого, - мягко и уверенно добавил он. - Пожалуйста, выслушай меня.
  Вампир никогда не давал усомниться в его словах. И Бекки поверила ему. Ей ничего не оставалось, как выслушать его, а потом... она не знала, что будет потом...
  - Отпусти, - тихо проговорила Бекки, прикосновения его рук ей были не приятны.
  Арон отпустил её, и Бекки прислонилась к стене, потому что ноги немного дрожали.
  - Вот держи, - мужчина протянул ей носовой платок, который Бекки неуверенно взяла тихо промолвив:
  - Спасибо.
  У Арона зазвонил телефон. Он сразу ответил, отойдя от девушки.
  - Да, - негромко сказал он. - Да. Не сейчас.
  Бекки же не в силах больше стоять сползла по стенке на пол, и вытерла лицо мокрое от слёз.
  - Нет, - твёрдым тоном сказал Арон. - Я сказал нет, - и он отключился.
  Бекки даже стало интересно, с кем это так разговаривал мужчина? Но она не решалась поднять голову и посмотреть на Дантэна. Она положила подбородок на колени и обняла их руками. Мужчина подошёл к ней и присев на корточки подал бутылку с кровью.
  - Вот выпей, - сказал он. Но Бекки с сомнением посмотрела на ту, а потом на вампира. Ей не хотелось снова попасть в ту клетку, где вместо сна только темнота.
  - Не беспокойся, это обычная кровь, как ты любишь.
  Бекки знала, что Арон говорит правду, но всё-таки не взяла бутылку. Она отрицательно мотнула головой, и отвела глаза.
  - Хорошо, - вздохнул Арон. - Выпьешь, когда захочешь.
  Бутылку он поставил напротив Бекки. Встав, он отошёл, и сел на край кровати.
  Бекки глядя в пол, чувствовала на себе взгляд вампира. Он сразу заговорил:
  - Я никогда не бросаю слова на ветер, Бекки. И когда говорил, что ты свободна, то это так и есть. И мне не зачем было убивать парня.
  Арон замолчал, а потом добавил:
  - Это сделала Елена.
  Бекки подняла взгляд на вампира.
  - Что?.. - хриплым голосом спросила она. - Как ты...
  Но Арон перебил Бекки, не дав договорить.
  - Такого приказа Елене я не давал. Два месяца назад она отказалась дальше работать на меня и ушла из клана. На протяжении этих месяцев от нее не было ни слуху, ни духу, а появилась она три дня назад.
  Арон не убивал Тони, и не давал приказа Елене. Тогда почему она сделала это. Зачем? Неужели из-за того, что она порвала её дорогой плащ? Глупо. Это просто глупо!
  Но Тони мёртв... Мёртв!..
  Повернув голову, Бекки посмотрела на бутылку, в которой манящая сладкая кровь пробуждала сущность хищника.
  Арон говорил что-то ещё, но она его не слышала.
  Злость и ненависть, направленная на Дантэна теперь перешла на Елену.
  - Отомстила, - тихо промолвила Бекки, и на щёках появились тонкие дорожки от слёз.
  Не сдерживаясь ни секунды, она взяла бутылку, и осушила её до дна. А потом, прислонившись головой к стене, закрыла глаза. Бекки ощущала, как тёплая кровь приятно разливалась внутри неё, возвращая утраченные силы. И в голове вампирши засело только одно - месть. Только месть! Смерть!
  Поставив пустую бутылку на пол, Бекки открыла глаза, и тут же поднялась с пола, намереваясь пойти и искать убийцу Тони, но путь ей преградил Арон, загородивший собой дверь.
  - Бекки, - начал говорить вампир, но девушка перебила его:
  - Отойди с дороги, - сквозь зубы сказала она, сжав руки в кулаки.
  - Местью ничего не решишь, - спокойно сказал Арон.
  - Я сказала, отойди! - проговорила она каждое слово.
  Сейчас с ней бесполезно было спорить и поэтому он шагнул в сторону, и Бекки пулей вылетела из комнаты. Захлопнув за собой дверь, она замерла. Знакомый коридор. Гостиница, в которой она остановилась. Обернувшись, она посмотрела на дверь с номером 81, из которого только что выбежала.
  Удивляться поступкам Арона Дантэна, вампирше сейчас меньше всего хотелось и, поэтому она побежала к лестнице, ведущей на крышу.
  Одна секунда - несколько лестничных пролётов. Вторая секунда - ещё несколько.
  На третьей секунде Бекки резко остановилась около двери, что вела к свободе.
  Но вдруг она учуяла незнакомый запах вампира или... может...
  Повернув дверную ручку, Бекки открыла дверь и вышла наружу, вдохнув полной грудью. Она пыталась вспомнить хозяина этого приятного, сладкого и такого притягательного запаха. Лёгкий прохладный ветер снова принёс с собой новую порцию аромата. Бекки повернула голову, откуда подул ветер, и замерла, перестав дышать.
  Свет полной луны освещал до боли знакомого человека, который стоял на краю крыши спиной к ней. На нём была белая рубашка, рукава закатанные по локоть, чёрные брюки и того же цвета туфли. Тони смотрел на небо, усыпанное звёздами.



Елена А. Шестакова

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться