Танцующая в темноте

Размер шрифта: - +

8 глава

  
  Три ночи назад.
 
  Тони был в лёгком восторге. И всё не мог поверить до конца, что сегодня произошло. Он закрыл дверь и пошёл на кухню. В одном из навесных шкафчиков взял стакан, и наполнил его холодной водой из-под крана. И тут же всё выпил.
  Вампиры. Кто бы мог подумать, что они существуют на самом деле.
  Тони не испугался. Нет. Ему было совершенно всё равно, что Бекки вампир. Она стала для него светлым лучиком в его одинокой жизни.
  Парень не знал, куда себя девать, ходил из одного угла комнаты в другой. Как скоро Бекки вернётся? Казалось, что уже прошла целая вечность.
  Тони стало невыносимо сидеть дома, и поэтому он решил подняться на крышу, чтобы отвлечься от плохих мыслей, и посмотреть на звёздное небо. Время от времени Тони ходил туда. Выйдя из квартиры, парень побежал наверх по лестнице. Лифтов он никогда не любил, разве что пользовался в непредвиденных обстоятельствах.
  На последнем девятом этаже, Тони открыл дверь, и выйдя на крышу, вдохнул полной грудью свежий ночной воздух.
  Сегодня звёзды необыкновенно яркие, но Тони не дали насладиться прекрасным видом. За спиной он услышал знакомый насмешливый голос.
  - Не думала, что Бекки будет такой наивной дурочкой, оставив тебя одного.
  Тони повернулся, и увидел Елену, которая не сводила глаз с него.
  - Мало ли что может случиться, - подмигнула вампирша, и в её глазах была холодная решимость.
  Тони сразу понял, зачем пришла Елена, и он знал, что ему не спастись...
  Парень корил себя лишь за то, что не сдержал обещания и всё-таки поднялся на крышу.
  Он не отводил взгляд от вампирши, которая вот-вот могла убить его. Тони решил немного оттянуть время, всё же может случиться.
  - Что тебе надо? - спросил он спокойно.
  - А то-то ты не знаешь, - Елена улыбнулась уголками губ, и, закрыв глаза, она вдохнула носом воздух. А когда снова взглянула на Тони, произнесла:
  - Вижу, ты не из пугливых.
  - А чего мне боятся?
  "Или кого?" хотел спросить Тони, но промолчал.
  - Меня, - просто сказала вампирша, и тут же оказалась за спиной парня, тихо говоря ему на ухо, - и того, что ты скоро умрёшь. Ты боишься смерти, Тони?
  После этого Елена снова появилась, где Тони увидел её.
  - Я не боюсь тебя, и тем более смерти, - он сказал чистую правду, как о первом так и, о втором, но насчёт смерти он ещё не задумывался, а сейчас... Он готов умереть, но сначала должен кое-что попросить. - Только не трогай Бекки. Пожалуйста.
  - А ты смелый. Мне даже жалко тебя убивать. А с Бекки ничего не случится. Ей приготовлена другая участь - страдать. А знаешь почему? - спросила она, и тут же сама ответила на свой вопрос. - Потому что она когда-то убила моё счастье, моего любимого, - лицо Елены было перекошено от злости и ненависти, но в багровых глазах проскальзывала боль утраты, - и я поклялась на могиле Пауло, что отомщу за него. Убью любимого Бекки. Я очень долго ждала этого и вот час настал.
  Тони не знал, что сказать, но знал точно - сегодня он умрёт...
  - Ну, всё, надоели разговоры, - холодно проговорила она, - прощайся с жизнью Тони.
  Обнажив клыки, Елена с вампирской скоростью подлетала к парню, и схватив его, впилась в шею. Адская боль пронзила Тони, но он не закричал. Попытался вырваться, но цепкие, будь-то сталь, руки вампирши держали его, не давая даже упасть.
  В считанные секунды перед глазами Тони всё плыло, и он чувствовал, что с каждой каплей крови, Елена забирает его жизнь.
  И у Тони осталось только одно желание, ещё хоть один раз увидеть Бекки. Взглянуть в её бездонные, словно ночь глаза, ощутить вкус её губ и сказать три главных слова...
  Тони стал замерзать и по телу прошла небольшая волна покалывания. В глазах потемнело, но потом зрение вернулось, чтобы увидеть торжествующее лицо Елены.
  Вампирша отпустила парня, и он упал на спину, больно ударившись головой. Перед глазами появились чёрные точки, но всё же он разглядел улыбающуюся Елену. Рот, перепачканный кровью, она вытерла тыльной стороной руки, и рассмеявшись, исчезла.
  Тони хотел пошевелиться, но тело не слушалось его. Сердце гулко отдавалось в голове, но стучало так, будь-то оно устало и хотело передохнуть.
  Звёздное небо снова исчезло, но через считанные секунды вернулось. Зрение играло с ним злую шутку. И звуки ночного города расплывались эхом.
  Сердце стучало так медленно...
  Тони не хотел умирать. Почему именно сейчас?..
  Звёзды стали ярче, они манили к себе, приглашая узнать, что скрывают от всех...
  Перед глазами Тони появилось заплаканное лицо Бекки, а потом исчезло...
  - Тони, - парень расслышал шепот девушки, почувствовал, что её слёзы капают на лицо. Тони сфокусировал взгляд на Бекки. В этот момент ему хотелось обнять её, и успокоить. Сказать, что всё будет хорошо. Но ничего уже не будет... Он знал, что его время неизбежно приближалось...
  Закашлявшись, Тони хотел сказать, что любит её, но обжигающая боль в горле не дала этого сделать.
  Бекки что-то сказала, но он только слышал звон в ушах, а потом тишину.
  Взгляд вампирши стал решительным. Тони сначала не понял, зачем Бекки приложила руку ко рту, и, когда повернула её, то парень заметил, что на запястье шла кровь, он осознал, что Бекки хочет сделать. Тони хотел отвернуться, но не осталось сил, да и Бекки крепко держала его.
  В этот момент Тони понял, что это то, что ему нужно. Только так он сможет навечно остаться с Бекки.
  Но сделав всего лишь один глоток, ему не стало хватать кислорода, и сердце, сделав один удар - последний, остановилось. Холодная тьма окутала его, унося всё дальше от Бекки...
  Темнота... И холод, от которого никуда не деться. Тони куда-то падал и падал. А через мгновение или вечность, падение замедлилось, и его потянуло назад, но вместе с тем появилось тепло, а через миг боль, превратившаяся в пожар, который всё больше и больше разгорался. Тони просил, чтобы всё это скорее закончилось...
  Огненная боль вытолкнула его из небытия, и он распахнул глаза, хватая ртом воздух.
  Горло нещадно жгло, а из-за сладких ароматов в воздухе, вдвойне.
  Совсем рядом Тони услышал биение сердца, и, повернув голову, он увидел силуэт человека, разговаривающего по телефону.
  Тони манил небывало соблазнительный аромат, исходящий от человека. За доли секунды новообращённый вампир встал.
  - Чёрт, ты жив, - воскликнул парень, немного испугавшись, когда повернулся, и увидел его.
  Тони с вампирской скоростью набросился того, и впившись в шею не оставил шанс на жизнь, выпил кровь до последней капли.
  Тёплая жидкость приятно растекалась по телу, наполняя приятной эйфорией.
  Но Тони этого оказалось мало. Откинув мёртвое тело, он поднял взгляд на город, вдохнул полной грудью, и тут же уловил ни с чем несравнимый сладкий аромат, перемешанный с неизвестным для него запахом.
  Перед глазами появился образ девушки с чёрными, словно ночь глазами, но зарычав, Тони мотнул головой, отгоняя странное наваждение.
  Больше не оставаясь на крыше, Тони спрыгнул, и легко приземлившись в проулке, снова принюхался, и без труда найдя тот запах, побежал по невидимому следу.
  А спустя минуту он остановился и замер, потому что в нескольких метрах от него в проулок свернула девушка, с манящим сладостным ароматом. И ещё, Тони чувствовал её боль. Он удивился, почему она ему знакома? Стал искать в своей памяти что-нибудь похожее, но в голове появлялись только обрывки воспоминаний, которые Тони не мог собрать воедино, казавшиеся чужими.
  И снова возник образ той девушки, её глаза полные боли разрывали душу. Парень зарычал, и хотел было догнать виновницу, чтобы больше это не чувствовать, но его остановил смутно знакомый голос.
  - Тони, если ты убьёшь её, то Бекки никогда тебя не простит!
 



Елена А. Шестакова

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться