Танцующий клоун

Танцующий клоун

ВНИМАНИ! ЭТОТ РАССКАЗ НАПРАВЛЕН НА ТО, ЧТОБЫ НАПУГАТЬ ИЛИ РАЗВЕСЕЛИТЬ ЧИТАТЕЛЯ, НО НИКАК НЕ ОСКОРБИТЬ ЧЬИ-ТО ЧУВСТВА И ВЕРОВАНИЯ! КАЖДЫЙ В ПРАВЕ ВЕРИТЬ ВО ЧТО УГОДНО, ВО ЧТО ОН ПОЖЕЛАЕТ НУЖНЫМ – БУДЬ ЭТО Бог, МИР ДУХОВ (ЗАГРОБНЫЙ МИР) ИЛИ САМ ДЬЯВОЛ.

ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, А Я НАЧИНАЮ.

Я вернулся домой из школы – злой, голодный, уставший и в общем недовольный жизнью. – Мам…пап, я дома! – крикнул я, но ответом мне стала тишина. Я улыбнулся, и скинув верхнюю одежду, помчался в свою комнату – придаваться незамысловатым «телесным» утехам. Кстати говоря, мои родители глубоко верующие люди, по всей квартире весят иконы, кресты и другая религиозная фигня. Я ни в Бога, ни в Дьявола не верю – за что часто и получаю по своей филейной части. Малейший грех оборачивается такой поркой, что не просто сидеть, ходить невозможно. Поэтому, чтобы не получить – просто молчал и во всём соглашался с родителями. «Жизнь на Земле создал Бог!» говорила мама и ещё что-то там про Адама, Еву и яблоко… Люди, жизнь произошла откуда угодно, но только не от Бога.!

Я устроился перед монитором компьютера и стал смотреть взрослый фильм, в народе просто порно.

Спустя десять минут чистого кайфа, я поставил фильм на паузу, а сам откинулся на спинку, тяжело дыша.

Тут из комнаты напротив послышался шум, а затем снова и снова. Я быстро натянул штаны и медленно вышел в тёмный коридор. Хочу уточнить, наш коридор напоминал букву Т – то есть от входной двери через всю квартиру проходил длинный узкий коридор в конце расходясь в две стороны. Один маленький коридорчик вёл к комнате родителей откуда и слышались звуки, а другой подходил к моей комнате, из которой я сейчас в прямом смысле вытек. Ноги ходили ходуном, а коленки подкашивались. Я вот-вот должен был рухнуть, но каким-то чудом я ещё стоял и даже умудрялся идти, хотя походкой это было трудно назвать – просто преставление, налитых свинцом ног.

Я сделал ещё несколько неуверенных шагов, сопровождающихся тяжёлым сипло-хриплым дыханием, и встретился с первым ужасом – своим отражением. Я с силой зажал рот, чтобы не крикнуть. Нет, я был не страшным, скорее меня напугало отражение зеркал в зеркалах… В общем зеркало в коридоре висело прямо напротив ванной комнаты, а в свою очередь прямо перед зеркалом в коридоре, висело ещё одно точно такое же зеркало на выбеленной стене ванной, поэтому складывалось полное ощущение зеркального коридора и меня в нём – напуганного, с выпученными от страха и ужаса  глазами и растрёпанными волосами. Я глубоко вздохнул и сделал ещё один маленький шаг. Всё резко затихло и погрузилось во влажную, липкую и мерзкую тишину. Я замер, не решаясь двинуться и тут меня что-то схватило – по ощущениям это были влажные руки и действительно это были кровавые руки вылезающие из косяков двери. Я заверещал с такой силой, что собственные уши моментально заложило. Я брыкался и извивался, вереща какие-то маты. И тут я замер, увидев в шести метрах от себя клоуна – рыжий кудрявый парик, поролоновый красный нос, растянувшаяся улыбка на кипельно белом лице. Я набрал в лёгкие воздух, готовясь заорать так, чтобы на это сбежался весь дом, но клон двинулся и не просто… Как в самых страшных фильмах клоун начал танцевать. Его ноги неестественно выгибались, будто их когда-то сломали, руки безвольно болтались по швам как у тряпичной куклы, а голову он склонил на бок и широко улыбнулся, обнажив несколько рядов острых как лезвие жёлто-чёрных гнилых зубов.

 Внутри я бился, орал, матерился и всячески вырывался из цепких пальцев, но на Яву я будто окаменел. Тело не слушалось, а глаза были прикованы к медленно приближающемуся существу.

Клоун сделал ещё несколько танцевальных шажков по направлению в мою сторону и замер. Он улыбнулся ещё шире, распространяя в воздухе отвратительно-мерзкий тошнотворный гнилостный запашок. Меня тут же вырвало на пол, а клоун вдруг ожил и продолжил движение. – «О, Господи!» - пронеслось в моей голове.

Я моргнул и оказалось, что мерзкое существо уже стояло прямо передо мной, источая непередаваемый букет ароматов. Оно принюхалось ко мне как настоящий хищный зверь и лизнул.

Существо положило на мои плечи свои тонкие костлявые руки и сжало. Послышался омерзительно громкий хлюпающий звук, раздробленных костей. Я чувствовал жгучую обжигающую, растекающуюся по телу боль, но пошевелиться не мог. – «Это конец!» - подумал я.

 

 

 



Дарья ДаКотэ

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться