Танцы мертвых волков

Размер шрифта: - +

Пиковая дама

Часть 3. Пиковая дама

Кирилл

Найти Олега Муроенко оказалось делом непростым. Попрощавшись с Юлей, мы спустились на этаж ниже и без особого труда нашли тесную комнатушку, увешанную аляповатыми календарями, плакатиками, визитками, вывесками, образцами этикеток и прочей полиграфической ерунды. Вести разговор пришлось мне, поскольку Семенов до сих пор нес на лице глуповатую улыбку, предвкушая приятный вечер в компании Быстровой. Я не стал его переубеждать. Юлия – девушка резкая, максимум, на что Семенов мог рассчитывать – чашка чая и коврик в подъезде.

Где искать Муроенко, работники типографии не знали. По нашей просьбе, бухгалтер перерыла старые счета, но адрес, фигурировавший в документах, был все тем же. Сильно сомневаюсь, что дворовые коты и крысы, шуровавшие на пепелище, могли сообщить нужную информацию.

-Вообще, мы не любим переводить деньги на счета фрилансеров, - доверительно поделилась дама с фиолетовыми волосами, тревожно глядя на нас поверх очков в изящной позолоченной оправе. – Но Муроенко – особый случай. Его услуги стоят дорого, поэтому мы охотно с ним сотрудничаем.

-Значит, за деньгами лично он не приходит? – уточнил я. Бухгалтер покрутила головой на пухленькой шейке. Семенов блудливым взором разглядывал журнал. Я заглянул ему через плечо. На глянцевой странице очаровательная Юленька Быстрова давала советы начинающим стервам. Я фыркнул и ткнул Семенова в бок, чтобы он не очень там зачитывался.

-Нет, не приходит. Ему на счет деньги переводят. С мелкой полиграфией он не связывается, берется только за крупные заказы. Я, признаться, уже не помню, когда видела его в последний раз, - вздохнула бухгалтер.

-А как вы с ним связываетесь?

-Ой, я не знаю. Сходите к секретарю, это через два кабинета, в приемной. Если нужно что-то, она с ним созванивается.

Семенов попытался украсть журнал, я пресек бездарную попытку и вытолкал его в коридор. Надутый практикант к секретарю со мной не пошел, заняв удобную позицию у выхода на лестницу. Наверное, надеялся, что прелестная нимфа осчастливит его вниманием.

Секретарь поначалу тоже не порадовала. Для связи у нее была только электронная почта, красный цветочек ай-си-кью, утверждавший, что владельца номера нет в сети, да уже известный нам телефон. Переписав электронные адреса на бумажку, я уже хотел попрощаться, как вдруг секретарь окликнула меня от дверей.

-А вы попробуйте с братом его связаться, - посоветовала она. Я круто развернулся на каблуках.

-А у вас есть его адрес?

-Ну, - рассмеялась девушка, - адреса нет, хотя я была бы не против. Телефон есть. Сейчас найду. Вы присядьте пока…

Я присел. Девушка начала рыться в ежедневнике, периодически поглядывая то на меня, то на входную дверь. Я обернулся. В проеме маячил Семенов, которому, видимо, надоело ждать.

-А почему вы были бы не против? – спросил я секратершу. Она непонимающе уставилась на меня, прервав поиски. – Вы сказали, что были бы не против, когда я про адрес спросил…

-Ах, это…, - улыбнулась она и снова яростно зашелестела бумажками. – Ну, он такой же красавчик, как его брат. Только мягче, нежнее… Просто лапочка…

-Они близнецы ведь? – уточнил я, вспомнив описания соседа Муроенко.

-Ага. Олег как-то по почте прислал сообщение, что за заказом брат его придет, вроде бы приболел он или что… Ну, брат и пришел. Очень похожи, правда, я бы их не перепутала все равно. Олег он… ну, хищный такой, брутальный, а Игорь –совсем другой, улыбчивый, приятный.

-А это точно Игорь был? – спросил Семенов от дверей. Секретарша бросила на него косо взгляд и нахмурилась.

-А мальчик с вами?

-Со мной, - вздохнул я. – Так это точно Игорь был?

-Ну да. Я же его паспорт смотрела. Как бы я ему материалы передала по-вашему? Мне отчетность нужна. У нас в прошлом месяце потерялось несколько эскизов, так что мы теперь все записываем: что, кому и когда отдали…

-А что конкретно вы записали? – вместо ответа девушка удовлетворенно ткнула пальцем в листок бумаги.

-Вот. Материалы фирмы «Амалия» выданы Муроенко Игорю Николаевичу. Вот номер паспорта, и серия. Есть еще акт приема-передачи, но он у шефа, а его сейчас нет…

-А телефон?..

-Вот, - девушка ткнула вниз страницы. Я тщательно переписал паспортные данные и номер телефона. Семенов, глянув на бумажку, молча кивнул и достал мобильный. Слава богу, ничего не надо объяснять.

-Олег материалы получил? – быстро спросил я. Девушка вытащила другой журнал, полистала его и кивнула.

-Да, у меня отмечено, что заказ закрыт. А почему вы Олега ищете?

-Просто нужно задать ему пару вопросов, - улыбнулся я. Девушка недоверчиво хмыкнула.

-Рассказывайте… Наверняка что-нибудь натворил.

-С чего вы взяли?

-Ой, да ну его….Он такой неприятный. Зайдет, с этим дебильным плеером в ушах, посмотрит как на вошь, слова цедит сквозь зубы. Вечно в черном, как ворона, даже в жару. Он, наверное, гот.



Георгий Ланской

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться