Танцы в Тумане

Глава 1

Три года спустя.

- Лестра, я в последний раз тебе говорю "нет", - лицо Обертона пылало от гнева. Он, упрямо выпятив подбородок вперёд, нависал надо мной грозной несокрушимой горой. Давил своей ледяной аурой.  И прожигал строгим взглядом дыры в моём лбу.

Только вот не на ту напал.

- Я хочу на юг сегодня! Не завтра, братец, и не на следующей неделе, - столь же упёрто стояла я на своём. По-другому с обитателями нашего дома, во всяком случае, с мужской половиной так точно, разговаривать было нельзя. Уж слишком они любили властвовать, а вот подчиняться нет. Идти на уступки - это уже не про них.

Мужчина зло поджал губы и втянул шумно воздух через нос. Кажется, у кого-то заканчивалось терпение.

- Нет, - прорычал он, - этот обоз недостаточно хорошо охраняется, чтобы я позволил тебе...

- Так, в чём проблема?! - перебила я его. - Усиль охрану, гер, делов-то!
Он ещё раз тяжело вздохнул, но сдаваться не желал. Из всех братьев Бессон Обертон был самым упрямым и несговорчивым. Вот Каил  уже давно бы отряд сформировал для моей охраны и отпустил куда нужно.

Но, то Каил, а вот Обертон из принципа не уступит.

- Мне что делать больше нечего, чем приставлять к трём телегам с мукой маленькую армию? - судя по тому, как сухо звучали его слова, у кого-то скоро дым из ушей повалит. Беда этого мужчины была в том, что он, как непробиваемый вояка, не способен уступать. Единственная, кто мастерски умела скрутить его в бараний рог, в данный момент помочь мне не могла. Селестина уехала с утра на воскресную ярмарку, закупаться всем подряд.

Не вовремя это она, конечно.

- Обертон, я обещала Мояле приехать на её день рождения. Амэлла и Каил уже там... - предприняла я очередную попытку пробить броню в сопротивлении этого упрямца.

- Вот и надо было ехать с ними! - взревел мужчина, перебивая меня. - А не дурить всем голову своими хотелками.
На мгновение я открыла рот, растерявшись. В этом доме редко кто на кого голос повышал, а уж на женщину тем более. Но Обертон сейчас натурально кричал. Это не пришлось мне по вкусу.

- Не ори на меня, - прищурившись, процедила, глядя ему в глаза. - Я не могла уехать вместе с ними, и тебе об этом прекрасно известно!
Шумно выдохнув, мужчина упёрся руками в бока.

- Ну, конечно, тут же была летняя ярмарка!

- Да, - я подняла указательный палец вверх, - и я клятвенно обещала, между прочим, твоей жене пойти на неё вместе с ней. Ты что хотел, чтобы я её расстроила?

Обертон в бессилии всплеснул руками и рухнул в кресло.

- Лестра, ну почему с тобой всегда так сложно? Что ни день, то проблема. Неужели трудно сначала подумать, а потом раздавать всем обещания направо и налево.

Я лишь пожала плечами: в этом он был прав. Я действительно бездумно ответила "да" и Мояле, и Селестине, вовремя не сообразив, что просто физически не успею быть в двух местах одновременно. Но...

- Обертон, я просто поеду с сегодняшним караваном через врата, и всё. Нет проблемы! Её создаёшь ты на ровном месте.

- Я сказал тебе: "нет", упрямая ты женщина. Это не караван, а три телеги и десяток воинов.

- Ну, дай больше людей! - взревела уже я.

- Не могу, - холодно процедил он, -  у нас разбойники на южном тракте объявились. Народ пропадает.

- Обертон, придумай что-нибудь, - я упёрто добивала его, знаю же, что всё он может, просто, не желает уступать.

- Я уже придумал и озвучил: ты едешь через неделю! - объявил он мне своё окончательное решение.

- Но я не успею на праздник, - взмолившись, жалобно заглянула в его необычные глаза с тлеющим в них красным огоньком. Они чётко указывали на то, что передо мной чистокровный Иной племени Снежных. 
Обертон усмехнулся, разгадав мой манёвр.

- Лестра, нет. Это тебе урок. Зато в следующий раз будешь думать, что и кому обещаешь.

- Ну, Обертон, ну, миленький, - заканючила я.

- Нет, и разговор окончен. 

Поднявшись, он отправился в сторону кухни.

Проследив взглядом за пепельноволосым гигантом, расстроено скрестила руки на груди. Красивый он мужчина, конечно, локоны густые, спускающиеся до талии, выглядели шикарно. Но характер у него... Договориться с этим гером было просто нереально, а Каил уже уехал. Вульфрик и Сай, мужья моих родных сестёр, и слушать не захотят. Вардиган тоже отмахнётся. Тому и дела до меня нет. Он пошлёт к Обертону, а он повторит своё извечное: "Нет!"

А на день рождения княжны Моялы, ой как хотелось.

Она, конечно, замечательная женщина и не виделись мы давно, но, каюсь, была у меня и иная причина попасть к ней на именины. Более низменная и корыстная.

Да! Я преследовала свою особенную цель.

Там, на празднике, будут все варды клана Ригана Рэньмо, мужа Моялы. Ну, очень перспективные женихи. Вот ради них-то я и рвалась через врата на именины. И ради этого я готова даже прокатиться на мешках с мукой. Чай некняжеских кровей, мне любая телега сойдёт.

Вот только как всё это провернуть?

Это была действительно проблема.

Обертон добро не даст. Значит, действовать буду хитростью.

Нужно всё обдумать.

Поднявшись с удобного мягкого дивана, я задумчиво прошлась до кухни. Обертон сидел за столом и поглощал свежеобжаренные котлетки одну за другой. Войдя в помещение, я взяла тарелку и, положив на неё немного овощей, нагло стащила у несговорчивого мужчины котлеты.

Он тяжело глянул, но промолчал.

Вот с этой самой тарелкой я и отправилась в комнату, составлять коварный план побега.

Мужчины в моей семье были умные, и так просто их не проведёшь. Но мне на руку было то, что сейчас они заняты. Почти все. Усевшись на стол у окна с тарелкой в руках, выглянула на улицу.
Вот они стоят три телеги уже загруженные доверху.

Как?

Как уехать вместе с ними?

Ни одной мысли в голове. Тяжело вздохнув, позавидовала своей старшей сестре, наделённой даром иллюзиониста. Вот она бы сейчас просто мужиком прикинулась и под этой личиной  ушла. 



Мария Лунёва

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться