Танец бурь и клинков ч.1

Размер шрифта: - +

Пролог

 

                                            Пролог

     - Тишина! Всем тихо! – прозвучал мужской голос.

Ловкие учительские руки раздвинули шторы, и лучи слепящего солнечного света осветили аудиторию. Человек средних лет и худощавого телосложения в учительской робе на миг лукаво улыбнулся и, опустив глаза, сделал пару шагов от окна к письменному столу. Добравшись до него, он снова улыбнулся, подняв взгляд на студентов, которые собрались тут.

     - Итак! Вы догадываетесь, для чего я отворил занавески?

     - Нет, сэр! – вразнобой ответили ученики.

     - Тьма зависит от света, - начал он, указывая на освещённое лучами окно, - если свет силен, она не имеет силы. Её власть не распространяется дальше, а умирает. Но если свет слабеет, тьма набирает вес. Если он находит препятствия, то появляются тени, – солнце скрылось за тучами, и учитель продолжал, таинственным тоном, лукавая улыбка не сходила с его лица. - Тени – лицемерные служители света. Они целиком зависят от угла его падения, но предают его каждый раз, когда находится препятствие, ограничивающее его. Это можно сравнить с верностью трусливого лорда или графа. Когда его замок осаждает армия поменьше, он верен императору, на словах, на деле, в мыслях. Когда же он видит у своих стен большую армию, чем располагает его владение, он сдается тьме и преклоняет колено, пятная своё имя и имя своих предков позором. Но об этом нам рассказывают исторические книги и древние свитки, а тени, они перед нами. Они лишь символы, напоминающие нам, что надо жить по чести. Ведь тени не так велики, но каждое темное пятно способно вырасти. Из небольшой тени в углу, тьма способна завоевать весь мир и в полном и беспросветном мраке свету больше не останется места. Тени наращивают тьму и дают ей определяющую силу, но они нередко дополняют и свет. Наполняют его содержанием, мыслью. Иногда тени говорят нам даже больше, чем то, что их отбрасывает. Как мне как-то сказал мой учитель. Когда изучаешь свет и тень… когда выбираешь… важно выбрать баланс, а не что-то одно. Тень тоже важна, когда её не слишком много, то же самое можно сказать и про свет. Слишком много тени дают тьму, слишком много света ослепляет, и что же нам с этим делать?

    - Искать баланс! – выкрикнул один из студентов.

    - Хорошо! – спокойно ответил учитель, рассматривая какой-то исписанный листок бумаги, лежащий на столе. Он присел на стул, пожертвовав своей улыбкой для того, дабы внимательней прочитать текст.

Был сказ среди древнейших эльфийских друидов культа Древесного озера, что день и ночь созданы не случайно. Ходили слухи, что якобы один из самых древних друидов культа, видел как в сумеречном тумане, сражались воин света с воином тьмы и ни один из них так и не мог завоевать победу над противником. Они сражались и отступали, но лишь для того, чтобы снова возобновить бой. Силы двух титанов были равны, однако всегда кто-то один побеждал, а затем проигрывал на гребне своего успеха. Согласно легенде, однажды воин света и воин тьмы набрали пиковое количество сил для обоих, и снова в положенное время, выступили друг против друга. На этот раз, поединок длился целый месяц, почти всегда в клубе тумана. Во время этого боя не было ни темнейшей ночи, ни ярчайшего дня. Только сумерки, то темнее, то светлее. На каждый светлый удар, находился темный блок и наоборот. На каждый темный магический луч или молнию, тут же находился светлый аналог. Так было со всеми заклинаниями дуэта, так как противники были похожи как две капли воды, только суть одного была свет, другого тьма. Титаны, будто боги, летали по небу, поражая друг друга, немыслимыми заклинаниями и осыпали ударами зачарованных клинков. После длительного боя, как утверждали древние мудрецы, небесные маги слетелись одновременно, применив заклинания тьмы и света, ибо для них эти магические чары были опаснее всех прочих. Заклинания сцепились и неделю, не пускали магов, друг к другу. Соединённые заклинания действовали так долго, что привыкли и приклеились друг к другу и сразу после отмены их обоими заклинателями с невероятной силой притянули воинов. В момент клинки света, и тьмы со звоном скрестились. Друид рассказывал, как сначала увидел ярчайшую в своей жизни вспышку, а затем темнейшую, всепоглощающую тьму, которая опять сменилась сумерками. Затем, воины света и тьмы навсегда исчезли в сумеречном тумане…

 

                                                                          *        *        *

Начну с того, что у друидов было пророчество, что дитя Рамила, величественного дракона и бога богов, будет явленно в человеческом теле. Когда он явится, грядет война, которая захлестнет все народы и темные силы выйдут из тени, покрыв вуалью весь живущий мир. Эльфы издавна верили, что ребёнок изменит баланс сил света и тьмы, в дни, когда надежды на спасение мира не будет... Согласно данному пророчеству, ребёнок родится в мирное время, но по мере его взросления вожди перессорятся и тогда уже на сцену должен будет выйти он. Ребёнку, которого Рамил направит людям, будет дарована большая часть его божественной силы. Потому отряд лесных эльфов вместе с друидами, каждую неделю совершали паломничество к семи крупнейшим из статуй великого бога по всему миру. Тысячелетия пророчество не свершалось, но однажды, у реки Сидра, что протекала около города Алкир с одной стороны и Великим лесом с другой, произошло небольшое исключение из этого правила…



Victor Los

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться