Танец бурь и клинков ч.1

Размер шрифта: - +

Разбойники снов

 

Песок проседал под ногами. То и дело оказывалось так, что он уходил из-под ног, и эльфам приходилось держать равновесие, дабы не упасть. Эллезар вскоре привык к уходящему песку на столько, что использовал его словно транспорт для спуска, научившись этому у самого ловкого из троих, Каруса. Валмир же направился вниз при помощи легкого заклинания левитации.

Очутившись внизу, друзья отправились к входу в логово разбойников. Оно представляло из себя холмик с дырой-проходом, уходящим куда-то вниз. Холм походил на укус москита, только был значительно больше. Как будто москит был размером почти в десяток слонов. В пустынях мира из которого пришел Эллезар, в подобных пещерах часто обитали различные гигантские насекомые, заполонившие их своим жутким выводком, который сложно было не заметить, даже не входя внутрь. Тут же вход стоял без охраны, но Эллезар понимал, что внутри и страх сковал его движения. Странно, но до этого момента он не вспоминал в своей памяти тех гигантских насекомых, что видел когда-то и потому совсем не боялся их, но сейчас… Всевозможные, самые отвратные членистоногие закружились перед его глазами, пытаясь запугать его своими сегментами, челюстями, присосками, лапками. Они танцевали перед ним, а он оторопел.

- Не бойся Элле, эти существа убиваются почти так же легко, как и люди. - поддержал его Карус, очевидно он тоже видел это миражное видение. Страх, казалось, почти не действовал на него, но Валмир идущий вслед за ним так же остановился на несколько секунд. Однако бесстрашная речь Каруса, очевидно заставила его и самого стать увереннее. Завидев, что смятение его друзей по воле пропадает, хладноокий эльф, уверенно посмотрел на них. Сделав чисто символическую паузу, он смело и бесстрашно вошел в дыру, взявшись за рукоять молниеносного клинка. Друзья мигом последовали за ним, не теряя ни минуты.

Внутри было достаточно просто. Песочные стенки коридора внутри, застыли до однородной массы цвета темно-сизого гноя, слегка светящегося в темноте. Кроме того в коридоре снизу рядами лежали засохшие экскременты насекомых, бледно-коричневого цвета с намешанными не переварившимися частицами человеческой одежды и чего-то не совсем разборчивого, напоминающего человеческие конечности. Экскременты были довольно тверды, но в то же время не настолько тверды, как стенки коридора. Запах стоял непередаваемо ужасный, терпкий и при этом острый и бьющий в нос как мята. Идти по этому покрытию было вполне приятно, если не думать, из чего оно сделано. А если представить, что в этом всём, возможно ещё придется сражаться, да ещё и с насекомыми или червями. Он не видел большой разницы и те и другие были для него одинаково отвратительны. Эльф-певец вдруг оторопел, подумав о том, как выглядят пиявки из его кошмаров. Он вздрогнул. От этих мыслей у Эллезара кружилась голова, и он не мог сосредоточиться. Он просто шел вперёд, вслед за Карусом, который видимо и сам был не рад, что попал сюда. Но трое шли. Ни шагу назад, ни мысли о бегстве…

Для Эллезара было немного слишком темно, и потому он достал и выпил зелье ночного виденья, данное ему котолюдом пару часов до этого. Удивительно, как Карус и Валмир видят в такой темноте? Сфокусировать слух ак быстро невозможно, особенно без покрытия на глазах. Тем не менее спутники эльфа продолжая идти без большого дискомфорта.

            =  Может быть эльфы смогли довести свой слух до большего совершенства чем он? - подумал Эллезар, - да, конечно! Про Триндона говорили, что он смог достичь такой силы слуха за десяток секунд и не завязывая глаза совсем. да и после бил все рекорды силы слуха и скорости адаптации. Старина Триндон, где же ты сейчас? Где же твой неповторимый талант?!

Эллезар поднял флакон и выпил зелье ночного виденья, данное ему М`Раджем. Глядя на это, Карус неожиданно спросил:

            -    Что это?

            -    Это…концентрированный спиртовой раствор. Мне сложно переносить этот запах. Хочешь?

Эллезар предложил другу флакон, но тот рукой моментально отстранил его от себя.

            -    Нет. Я не употребляем такое…

Трое миновали пару крутых, неровных поворотов. Они будто бы заваливались на бок и были перекручены таким образом, что эльфы были вынуждены держаться стены, чтобы не завалиться самим. Стены становились всё шире. Эллезар в очередной раз наступил на пол, но в отличии от пройденного до сего момента, экскременты тут не были засохшими и его нога быстро поехала, подскользнувшись на них и черноволосый эльф с криком завалился прямо в угол между ними и стеной.

            -    Тихо! – низким тоном скомандовал Карус, - аккуратнее ступайте, часть экскрементов ещё не успела застыть.

            -    Ну и вонючие экскременты у твоих пиявок снов! – возмутился Эллезар, обращаясь к Карусу.

            -    Это не их экскременты. – ответил тот обиженным тоном, - дело в том, самые мелкие пиявки снов не способны защитить себя и потому они нанимают термитов-солдат, охраняющих их до того как вырастут сами. После того, как масса всех пиявок становиться более чем просто внушительной, термиты полностью исчезают из такого логова.

            -    Что значит нанимают?

            -    Очень просто, термиты половину времени проводят, охраняя логово, а вторую половину видят сладкие сны. Они не воспринимают интересные сны, но сладкие приходятся им по вкусу.



Victor Los

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться