Танец бурь и клинков ч.1

Размер шрифта: - +

Странные тени

                                                                 

                Очнулся эльф от качки. Он смотрел в песок с расстояния полутора вытянутых рук. Он двигался вверх. Лишь спустя несколько мгновений он понял, что происходит. Его кто-то нес, взвалив на плечо. Существо было в длинном, черном костюме с поясом из кожи. Спина, которую Эллезар видел почти полностью, заканчивалась, кошачьим хвостом, который резко телепался то влево, то вправо. Неся поклажу, котолюд тяжело вздыхал и постанывал, то и дело, переходя на специфическое растерянное рычание, походившее на вибрирующую сирену.

            -   М`Радж? – спросил у него эльф полусонным голосом. Хвост котолюда сразу начал подниматься. Котолюд максимально аккуратно опустил эльфа на песочный ковёр и сказал.

            -   Эльф должен попить. У котолюда есть вода для него. М`Радж сейчас даст человеку мех, после чего тяжелый человек пойдет своими ногами.

            -   Я шел к ручью, там много воды… надо только дойти. Осталось немного!

Эллезар от жажды сейчас более походил на наркомана... Котолюд передал эльфу мех.

            -   Эльф думать, что ручей есть? М`Радж знать, что ручей есть мираж. Мы всегда тут его видеть…то есть видим, но на самом деле его здесь нет. Он как декорация сделать нашим воображение. М`Радж знаеть! Пей! Затем пойдем, я знать путь туда, куда тебе нужно дойти.

Эллезар пил, пил жадно. Вода блаженным нектаром растеклась по его телу и его самочувствие быстро улучшилось. Вода в мехе, казалось, не заканчивалась вовсе, даже, несмотря на его дикую жажду и напор с которым он глотал каждую каплю живительно влаги.

            -   Как? – спросил Эллезар, с удивлением осмотрев мех со всех сторон. М`Радж в ответ лишь ухмыльнулся. Он принял его обратно, и сделав пару глотков и сам, направился вперёд. Котолюд сделал знак Эллезару идти прямо за ним. Путники шли около двух часов сквозь пустыню и вдруг М`Радж остановил эльфа.

            -   Для того, что бы пройти дальше, мы должны избавиться от хвоста. – спокойно сказал котолюд, на столько спокойно, что эльфу показалось странным. Неужели котолюд вконец сбрендил, и готов просто так отрезать себе хвост? Ну, нет, не один ракшас не избавится от своего хвоста добровольно, но…

            -   Что у тебя не так с твоим хвостом? – спросил Эллезар, сделав удивлённое выражение лица.

            -   За нами следят!  - сказал он слащавым, кошачим шепотом, быстро добавив, - не оборачивайся! Просто рой песок за вот этим холмом, как это делаю я! Устроим засаду!

Котолюд указал на пространство прямо под собой и эльф с охотой помог ему копать песок. Вскоре обе ямы были готовы и оба наблюдали из них за тенями, которые медленно и робко приближались.

            -   Что это за чертовщина!? – спросил Эллезар.

            -   Это патруль владычицы снов. Они смотрят, что бы никто, не приблизился к святилищу завета.

            -   Завета чего?

            -   Завета, который откроет тебе путь конечно. – котолюд улыбнулся, по-кошачьи скалясь. – но это по одной из двух версий легенды.

            -   А что по второй?

            -   Эти стражи есть ключ к нему…

            -   Что мне нужно сделать? – отрезал Эллезар.

            -   По легенде, святилище завета подобно оракулу, только оно не предсказывать будущее, а говорит, что тебе нужно сделать, что бы… По одна из двух версий легенда, каждый кто победит верховный теневого страж Полифема, получить ключ от святилище и оно открываться перед ним. В легенде говорится, что узнать его будет непростой задачей. Но это уже, наверное, не быть очень важно информация, ведь нам нужно победить этого титана. В чем толк, если мы… ты его узнаешь, но победить не сможешь?... Для того, что бы вызвать Полифема, нужно убить троих его приспешников, патрулирующих пустыню, но тот наверняка будет сильнее их троих…

            -   А что по первой легенде?

            -   По первой тебе нужно отыскать храм в песках самостоятельно, а стражи призваны тебе мешать. Двери храма откроются пред тобой, только если взор Полифема тебя не коснется.

            -    Какой же мне верить? – растерянно спросил Эллезар.



Victor Los

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться