Танец бурь и клинков ч.1

Размер шрифта: - +

Охота

           Вечером Клиф и Эллезар вошли в таверну Холарда. Комнату снимать не стали, это было не нужно. Лишь заказали выпить, подойдя к барной стойке.

            -    Это орлам тоже не доступно, – произнес Клиф, подмигнув, – никто не будет набирать целый таз эля или мёда, только для того, что бы насытить огромную летающую тварь!

            -    После сидра, ещё и эль? Не, я всё. – эльф наотрез отказался пить больше.

            -    Грифьий помет, да тут у нас слабак! А я выпью! – улыбнулся Клиф, придав своей фразе почти шуточную интонацию, затем сказал уже более серьёзно, - и тебе бы это помогло! Иногда когда человек видит гигантскую птицу, его сердце оковывает страх. Зелье бесстрашия – то, что помогает выживать, ибо страх ранет глубже, чем клюв любого руха.

            -    Скажите это его жертвам!

            -    Он прав, у страха глаза велики и эь помогает справится с ним. – ответил трактиршщик, вмешавшись в разговор, - К тому же Клиф опытный охотник и он знает о чем говорит. – он перевел взгляд с эльфа на Клифа, - Мы рады видеть вас тут, сэр! У нас уже начал пропадать скот, до людей пока дело не дошло, но…вы решите проблему?

            -    Я поймаю его, а мой ассистент, может свяжет и доставит его к вам в город.

            -    Эээ… нет. Только не сюда. – голос трактирщика наполнился страхом, - убейте его и принесите мне его голову. Я за неё хорошо заплачу. Наличие головы птицы украсит это место лучше всего. Количество клиентов резко вырастёт, а вместе с ними придет и дополнительный доход.

          Клиф наградил трактирщика презрительным взглядом лишь на момент. В этот самый миг все услышали раскат грома. Масляные лампы потухли. Не от холодного, пронизывающего ветра пробравшегося внутрь из окон ли они погасли? Эльф не знал. Молния на миг осветила помещение, будто выпустив после себя, сидевший глубоко в небе гром. Эллезар понял, что существо пришло, и охотник об этом знал. Взгляд ловчего снова взглянул на хозяина таверны. На этот раз суровым, монотонным взглядом. Но трактирщика он не увидел, всего. Тот спрятался под стойкой, явив только свои глаза, наполненные обреченным страхом и его густую кудрявую шевелюру.

            -    У страха глаза велики… - повторил Эллезар, спокойно посмотрев на него, - используйте свой эль сейчас, иначе тогда, когда вы увидите саму птицу, вам понадобится уже другое место. Трактирщик кивнул и ушел под стойку с головой. Клиф расхохотался. Эльф не знал, сколько разнообразных алкогольных напитков трактирщик выхлебал в тот вечер. И откуда ему было бы знать это, ведь он сразу направился на выход после этой фразы, но трактирщик после их посещения почувствовал себя очень плохо. Его рвало, и мутило, и он не мог разговаривать, не выдыхая рвотные массы на пол подобно дракону, изрыгающему пламя. На следующий день его нашли в лесу убитого разрядом страшной силы…

         Сейчас же Клиф и Эллезар выбежали в город. Люди бежали и прятались, все понимали, что означают эти молнии. Клиф остановил одного из обывателей, спешащих в таверну.

            -    Аааа… Нет! Отпустите меня! Прошууу…! - сказал ему юнец лет шестнадцати, - я не хочу умирать!

            -    Меня не волнует, чего ты хочешь! – сурово ответил тот, - я охотник и для поимки зверя, мне нужно знать с какой стороны была первая молния!

            -    А вы и есть тот самый Клиф? – юнец обвел его беглым взглядом, затем, провел взглядом и по Эллезару, но тут же потеряв интерес, сконцентрировался снова на охотнике.

            -    Со стороны западного леса. Там была первая. Теперь вы отпустите меня?

            -    Так это...? - проронил клиф.

            -    Что? - переспросил Эллезар, но Клиф и не думал отвечать ему.

          Отпустив руку мальчишки, он побежал на запад, прямо в лес, проигнорировав также и воодушевляющую речь юнца, сказанную охотнику вслед. Вскоре и Эллезар и Клиф шли по лесу. Эльф был благодарен охотнику за то, что теперь они не бегут. Бег очень утомил его, и он только-только восстановил дыхание. Вдруг охотник остановился и обнял дерево.

            -    Сделай как я и ни звука! – тихо, но приказным тоном произнес он. Эллезар послушал его, еле подавив в себе шутливую оду к его дендрофилии, которая впрочем, была довольно распространена в Ларинделе среди дриад и друидов. Остановившись на этой мысли, эльф скривился от тошноты. Он быстро забыл об этом, с интересом обратив свой взор на вечернее небо, полное звезд. Луна освещала пространство вокруг своим потусторонним сиянием… Это было непередаваемо красиво. Неужели по такому красивому, вечернему небу может пролетать такая большая и ужасная тварь!? Нет, этого не может быть! Такая красота не может таить в себе такой угрозы!



Victor Los

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться