Танец бурь и клинков ч.1

Размер шрифта: - +

Опасные художества

 

            -    Ты долго будешь там разглядывать свою побрякушку? – ворчливым тоном спросил знакомый голос со стороны клетки, но сама клеть была накрыта полотном, как же она смогла увидеть, что он делает снаружи? Наверное, блеск от нити проникает сквозь преграду.

            -    Ты так ничего и не понял… - отозвалась сова, - тебе не достаточно одной тетивы для создания лука.

                Эльф откинул вуаль с клетки, и сова вновь предстала перед ним в своём великолепии. Её глаза странно осматривали его. Они были и холодными и заинтересованными, но при этом выражали абсолютное отсутствие этого самого интереса, что было особенно странно. Или он просто не мог точно определить её доминантную эмоцию, кто знает. Скорее так, ведь если сова и правда чувствует несколько противоречивых друг другу эмоций одновременно, это бы не поддавалось никакой логике в его представлении об этих самых эмоциях.  А вдруг это возможно?  Сейчас вместо совы ему мерещилась полуживая кукла. Нет, тело совы было самым, что ни на есть настоящим, но эльфу казалось, что оно не способно передать всех тех эмоций, что испытывает дух, что им владеет. Будто душа человека, вселившаяся вдруг в деревянную куклу и сумевшая заговорить, но не получившая при этом способность выдавить хоть немного мимических эмоции из статичного кукольного лица.

            -    Сосредоточься на своей задаче, бестолочь! – традиционно резко прервала она молчание, - сам же хочешь побыстрее выбраться отсюда, а выход только один, через лук. Но предупреждаю, для этого тебе понадобится немало времени…

            -    Что мне нужно делать?

            -    Возьми краски и кисть вон в том самом ящике, что ты проигнорировал. Нарисуй для меня сказочный сад, как ты его видишь.

Эллезар удивился, как она могла видеть, какой ящик он открыл, а какой нет, если клетка была закрыта? Но посмотрев на весьма злобный в этот момент взгляд совы, решил спросить о деле, попутно решив поднять ей настроение:

            -    Но я никогда красиво не рисовал? Но зато я умею соединять точки в линию, я справлюсь!

            -    Нравится твой энтузиазм! – сказала сова, - почти также как и твоя ирония…

Её глаза перестали смотреть так категорично.

            -    Спасибо, вам великодушная леди за великолепные слова! Я настоящий талант и рисую с закрытыми глазами! – совсем иронично выронил он, встав с места и раскатисто поклонившись, – по крайней мере, так говорят мне друзья и знакомые когда смотрят на мои работы.

Эллезар застенчиво опустил глаза и улыбнулся. Сова мило прищурила глазки в смущении и также улыбнулась.

            -    Ну, так самое время попробовать, не находишь? Или тебя сновидение ничему не учит?

Эллезар не понял о чем, она говорит, лишь только открыл ящик, забрав оттуда краски и кисть, холст с подставкой появился как-то сам по себе, а стул, на котором он сидел некоторое время назад вдруг исчез, будто не было, явив перед эльфом специализированную подставку для красок. Он не ждал, что у него получится красиво, просто представив дерево, парой очерков обрисовал приблизительно его контуры, ствол и шапку мелким куском графита. Затем его будто накрыло вдохновение, и он начал выводить ветки и листья, траву под деревянным, покрытым морщинистой корой стеблем. Это было подобно песне. Он рисовал и рисовал, аж пока перед ним не появился тот самый сад, что был нужен, правда, черно-белый и дерево было не то. Это было обыкновенное дерево, а не величественное гигантское древо судьбы.

            -    Теперь мне раскрасить это красками?

            -    Можешь. Но лучше их просто смешать в один сосуд и просто бросить содержимое в картину, это так же сработает тут. Сосуд вон на столе, за шкатулкой.

Непонятно откуда взявшийся стеклянный мерный сосуд мог вместить несколько склянок краски сразу, однако Эллезар медленно, по одной брал их с подставки и выливал большую часть содержимого каждой склянки в сосуд. Когда все краски были уже внутри, он хорошенько растряс их, закрыв отверстие на самом конце горлышка двумя пальцами.

Поняв, что смесь красок готова, эльф медленно осмотрел эту вязкую жидкость и будто по наставлению своего друга, алхимика Валмира решил понюхать содержимое сосуда. Валмир часто так делал когда смешивал реагенты, и Эллезару показалось это уместным, аж до того самого момента пока этот запах не проник к нему в нос. Он быстро одернул его, почувствовав острый и навязчивый аромат, а сова лишь улыбнулась и слегка отвела взгляд. Убедившись, что холст расположен крепко и под ним твердая, металлическая подставка, Эллезар приготовился к нанесении красок. Он, недолго думая размахнулся и запустил сосуд в холст. Тот со звоном разбился об него, и краски наполнили рисунок плотной смесью непонятно чего. В густоте разных красок эльфу виделись то чьи-то глаза с рогами, то немыслимая зазубренная челюсть какого-то животного в профиль, но вот только не сад. Неужели птица обманула его?



Victor Los

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться