Танец демона

Размер шрифта: - +

История вторая: Танец с памятью.5

  - Ты помнишь Диару? - спросила черноволосая Леди, и её глаза наблюдали за мной очень внимательно.
   Я замер, уже привыкший к вспышкам воспоминаний, но...
   - Прости, мне не знакомо это имя. Или моя память рада, что избавилась от этих воспоминаний.
   - Твоя оценка всегда была так точна, - она покачала головой. - Диара была твоей первой любовницей, и ты питал к ней очень нежные чувства.
   - Вот как? - я провел рукой по столу, и кровь, покрывающая столешницу, внезапно ручейками потянулась к моей руке, словно я позвал её, как верного пса. Я сжал кулак, наблюдая, как она растворяется между пальцев. Пугающее и завораживающее зрелище. Я чувствовал две пары глаз, пристально наблюдающие за мной, и только Каина продолжала как ни в чем не бывало.
   - Да, ты был счастлив, пока не выяснилось, что она специально послана кланом Крови для того, чтобы заполучить тебя и получить знания клана Иллюзий. Она попыталась убить твою мать.
   Я поднял глаза на неё:
   - Мою мать?
   Ресницы опустились и поднялись:
   - Диара не знала маленького секрета, который ты так и не удосужился ей поведать даже в порывах страсти. Твоя мать УЖЕ была мертва. И сохраняла в мире лишь свой призрак, в ожидании мести и твоего окончательного взросления. Ты убил Диару. Я знаю лишь, что ты собирался дать ей какой-то шанс, которым она не смогла воспользоваться, или не захотела. Но когда ты немного пришел в себя, то связался со мной и показал кое-какие интересные вещи. Ты произвел вскрытие тела Диары, несмотря на вашу романтическую привязанность... ты всегда был очень практичен, и какие-то её неосторожные фразы заставили тебя проверить определенные моменты.
   Диара была подвергнута изменениям на генном уровне, ещё в утробе матери, и впоследствии периодически эти изменения продолжали вводиться в её тело и сознание, уже после рождения. Ты тогда предположил, что с момента, как клан Крови был лишен всех привилегий и изгнан на окраины, доживать свой век, они предпринимали попытки выжить и вернуться с триумфом. Так как клан вырождался, и все меньше появлялось на свет детей, и тем более - детей со способностями истинных демонов, они начали проводить эксперименты над самими собой.
   На столе не осталось ни капли крови. Я разжал руку и посмотрел на чистую ладонь.
   - Что умела Диара?
   Леди вздохнула, прихватила стул, и села перед столом, напротив меня, словно не было ещё двух лордов в этом кабинете:
   - Диара умела подслушивать мысленные диалоги, перехватывать послания из эфира. Ко всему прочему, обладала возможностями пробивать любые известные защиты. Просто проделывала брешь, в которую можно было ударить слабеньким заклинанием.
   - Красиво, - задумчиво кивнул я. - Очень оригинально.
   - Да, ты был почти в восторге от элегантности решений, которые были применены на ней. И одновременно в ярости. На этом накале ты создал совершенную защиту, и почти стер клан Крови в порошок. Правда, нам с тобой пришлось изрядно потрудиться, так как сюрпризов было немереное количество. Диара была не единственным ребенком клана, подвергнутым изменениям.
   - Почти - это означает, что не всех, - вглядываясь в её расширенные зрачки, заметил я.
   - О да, - мы были слишком молоды и самонадеянны. Я во второй раз подобной ошибки не допустила, - кивнула она. - Ты помнишь, я сказала, что прибыла по твоему приглашению?
   - Да.
   - В твоем послании говорилось, что это касается времен истории с Диарой. Мы проверили тела тех двоих, что ты убил.
   Я почувствовал, как напряглось тело:
   - Они были изменены по тем же технологиям?
   - О да. Мало того, если мне память не изменяет, они подняли уровень в исследованиях. У них появился подопытный материал в гораздо большем количестве, чем раньше. Эти двое не являются членами клана. Они вообще относятся к другой расе.
   - Откуда тогда ты можешь знать об изменениях?
   - Ты очень хорошо вдолбил в мою память некоторые признаки, - внезапно отвела она глаза. - Иногда я жалею, что увидела это.
   - Даже так?
   - Да.
   Мы молча сидели, пока нашу задумчивость не прервал Лорд Хилар, который подошел к Каине и положил ей на плечо свою ладонь.
   Я поднял голову:
   - Значит, мне срочно надо вспомнить эту леди Диару и все, что с ней связано.
   - У тебя есть какие-то идеи? - подал голос астролог.
   - Есть, - я поднялся на ноги и окинул его оценивающим взглядом. - Ты говорил, что мы с тобой Танцевали?
   - Было такое, - кивнул он.
   - Тогда ты не откажешь мне в удовольствии показать пару па? - я взглянул на него.
  
   Максимилиан смотрел на Януса, взгляд которого был безмятежен. Было ясно, что если астролог не даст согласия, то Лорд пойдет вспоминать сам. Но уже никого не допустит, даже не даст приблизиться. Этот взгляд демон уже встречал. Правда, лишь однажды, но уроки надо запоминать с первого раза, второй раз для демона обычно бывает смертелен.
   - Я согласен. Хотя и не очень силен в том, что ты вытворяешь, когда начинаешь Танцевать.
   - Не волнуйся. Если мое тело хочет вспомнить, мне достаточно будет первых движений, - покачал он головой. - Но я не рискну предсказать, что может случиться.
   - Ты не контролируешь свою силу? - нахмурился Хилар.
   Голубые глаза потемнели, и Лорд резко развернулся к Первому:
   - С какой это стати я должен просвещать вас о том, что со мной происходит? Все, что нужно знать, я сообщил Императору. И все мои последующие действия он одобрил.
   - Ты слишком самонадеян, - холодно сообщил Хилар.
   - Неужели?! - вскинул бровь Янус. - А по-моему, я в своем праве.
   - Ну, прямо как в старые времена, - хмыкнула Каина. - Хил, лучше не развивай эту тему, а то получишь отповедь в лучших традициях Януса. Ты еще не знаешь, каким он был саркастичным до того как поступил на службу.
   - Вот как? - усмехнулся Ледяной Лорд. - Не уверен, что я жалею об этом. Макс... Сочувствую.
   Лорд Звезд покачал головой:
   - Посмотрим, кто кому будет сочувствовать, когда все придет в норму.
   Янус выпрямился и окинул присутствующих ледяным взглядом, очень похожим на взгляд в лучших традициях Хилара. За его спиной открылся вихрь портала, в котором мерцали красные искры. Развернувшись, Лорд Иллюзий решительно шагнул в него, и лишь в последний момент Каина успела увидеть недоумение, вспыхнувшее в глазах старого друга, когда он исчезал в вихре.
   Максимилиан поспешил за светловолосым демоном, так как тот вполне мог захлопнуть портал до того, как он в него попадет пересечет. Едва успев выйти, пришлось отпрыгивать, настолько стремительно был захлопнут переход, иначе схлопнувшийся воздух мог ощутимо ударить. Янус смотрел на место исчезнувшего портала так, словно впервые увидел результат своего очередного эксперимента, и только осмысливал, каким образом умудрился достигнуть именно этого.
   - Интересно, - пробормотал он себе под нос.
   Лорд Звезд огляделся. В этом месте он никогда не был.
   - Где мы?
   Ян оторвался от созерцания пустого места и огляделся. Затем легкомысленно пожал плечами:
   - Не знаю. Не помню. Но, видимо, здесь достаточно безопасно, раз портал открылся прямо сюда.
   Они находились в огромной зале, явно предназначенной для тренировок и учебных боев. А может не только учебных, задумался демон, оценив багровую густоту темных красок пола.
   - Лучше скинуть обувь, - посоветовал Янус, прохаживаясь босиком. Только сейчас Повелитель Звезд обратил внимание на одежду Лорда Иллюзий.
   - Знаешь, - он уселся прямо на пол и начал стягивать сапоги. - Я никогда не видел тебя в таком легкомысленном состоянии.
   - Да? - вскинул Ян брови в притворном удивлении. - Ну так лови момент, Лорд. Когда я все вспомню, я снова стану занудным и скучным Лордом, каким меня все тут описывают.
   - Ну, занудным и скучным я тебя не считал, - Повелитель Запада с некоторым удивлением ощутил, что пол под ногами чуть шершавый и теплый, словно его творили из какого-то живого материала. Действительно, сапоги только бы мешали ему воспользоваться всеми преимуществами этого пола. - Но ты был определенно не настолько легок.
   - Может, потому, что на мне нет сейчас всего того груза, что лежит в остальное время? - пожал плечами его собеседник.
   Астролог скинул китель и рубашку, оставшись в одних брюках. Несколькими движениями он размял мускулы рук.
   Светловолосый Лорд с любопытством наблюдал за ним, поглаживая рукоять меча, который так и не выпускал из рук.
   - На тренировках ты всегда предпочитал минимум одежды, - заметил его взгляд Макс. - Иногда я думал, что будь твоя воля, ты вообще бы одежду не носил. Но потом видел тебя в кителе, и казалось, что нет ничего тебе милей, чем прикрыть всю кожу, которую только можно.
   - Какой-то я весь из противоречий по всем описаниям выхожу, - усмехнулся Янус. Но усмешка была несколько натянутая. - Как ты собираешься показать мне, что я вытворял на тренировках?
   - Как получится, - серьезно отозвался Максимилиан и прикрыл глаза. Он вспоминал ощущения.
  
   Он стоял посреди этой залы полуобнаженный, босой, с расплескавшимися по плечам и спине длинными темными волосами, прикрыв глаза. И на его лице разливалось какое-то странное спокойствие. Звенящее, как натянутая струна.
   По моей коже пробежали мурашки; Повелитель Звезд словно светился изнутри. А потом тихая мелодия разлилась в пространстве. Разлилась, растворилась и пропитала каждую молекулу окружающего воздуха. Я как будто видел вспыхивающие искры вокруг. Красиво. И завораживающе. Я сфокусировал взгляд на демоне. Он двигался в каком-то плавном ритме. Но... в отличие от мелодии, этот ритм был... несовершенен. Нет, он был просто не моим. Не тем, что должно было выстроить в этой мелодии, в воздухе, который полон ею. Я чувствовал, как она проникает через поры в мое тело; у меня закружилась голова.
   Зазвенел выпавший из рук меч. Я опустился на колени, сжимая голову руками. Все плыло, как в тумане. Темный пол переливался красками от ярко-красных, алых, до багрово-черных.
  Я чувствовал солоноватый привкус крови на губах. И, казалось, слышал женский голос, напевавший песенку, которая диссонансом вползала в мою мелодию, опутывала мягкой, но прочной паутиной.

    
   Ярость была отрезвляющей, как всплеск ледяной воды среди жаркой пустыни. Меч прыгнул в руку, словно живой.
   С горловым рычанием я пробился сквозь мелодию, и Макс замолчал, ощущая сталь у своего горла.
   - Что это вы вытворяете, Лорд? - почти промурлыкал я, чувствуя себя огромной кошкой, которую чуть не обвели вокруг хвоста.
   По губам брюнета скользнула мимолетная светлая улыбка:
   - Мне показалось, что ты что-то скрываешь от нас. И я предположил, что ты мог забыть, какова твоя сила. Я ошибся.
   - Ты ошибся, - сквозь зубы подтвердил я. - А теперь назови мне достойную причину, почему бы не перерезать тебе горло?
   - Не могу, - его глаза весело сверкнули. - Только скажу, что когда память к тебе вернется, ты пожалеешь о том, что лишился такого собутыльника, как я. Тебе нравилось, как я пою.
   Я убрал меч:
   - Больше так не делай. Я ведь действительно мало что помню о наших отношениях. Может, и пожалею потом о сделанном, но ведь будет поздно.
   - Я постараюсь, - он потер шею и горестно заметил. - Ну вот, ты опять меня порезал. Что за сутки! Кстати, это ты создал иллюзию женского голоса?
   Я помолчал, а потом взглянул ему в глаза:
   - Моя память. Диара любила петь.



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться