Танец демона

Размер шрифта: - +

История третья: Танец с красным.6

Я медленно опустился на стул, оттягивая воротник мундира. То, что я был на грани - это несомненно. Однако и информацию я получил поистине бесценную. Только от одного хотелось плеваться. Танцор все же был мужского пола. Хорошо бы Макс не узнал. А то мне вовек не отвязаться от его подколок и двусмысленных предложений повеселиться. Кровь сирен в его жилах периодически и так отравляла мне жизнь.
   В кабинет заглянули Тамир и Горечь. Оба бледнее простыней.
   - Вы живы, - облегченно вздохнул кринит. - Против Леди Горгоны я мало чего стою...Как вам удалось?
   Я хмыкнул. Забавно было видеть этого самоуверенного типа в такой панике и слышать его собственное признание в слабости, например.
   - У меня длинный язык, - сжалился я над его мучениями. Тем более он, кажется, напугал Тамира тем, что тут, в кабинете, после посещения любовницы императора валяется только мой хладный труп. - А Леди явно неравнодушна к загадкам. Особенно тем, которые я умею загадывать. Мне кажется, или вскоре я должен предстать перед императором Рубином?
   - Не кажется, - помрачнел Лорд. - Жду вас через полчаса у ваших апартаментов. Никакого оружия. Магию вашу придется связать...
   Я одобрительно кивнул:
   - Ну наконец-то я вижу хоть какие-то меры безопасности по отношению к вашему императору.
   И прежде, чем Горечь успел ответить, обратился к Тамиру:
   - Подготовь все, как я приказал.
   - Да, повелитель.- Мой адъютант безукоризненно поклонился.
  
   Император Рубин встретил меня в своем кабинете, где были задернуты все до единой шторы. Он был погружен в какие-то мысли, и когда я вошел, поднял на меня затуманенный алый взгляд, так похожий на взгляд моего собственного императора.
   - А, Лорд Янус. Ну, наконец-то вы до меня добрались. Я слышал, вы взбудоражили весь мой дворец.
   Я поклонился:
   - Для ваших подданных я настоящая экзотика, Ваше Величество. Они запутались в своих противоречивых желаниях.
   Он кивнул:
   - Что ж, прекрасно понимаю их. Мне доложили, что даже Леди Горгона вами заинтересовалась.
   - У нас был весьма интересный разговор, - улыбнулся я уголками губ.
   Рубин поднялся из кресла и повелительным взмахом руки отослал охрану, которая меня сопровождала. Едва последний скрылся за дверью, в меня вцепился жесткий взгляд.
   - И как вам герцогиня?
   Я честно ответил:
   - Вы играете не просто с огнем. Если ЭТО разгорится, его невозможно будет потушить.
   Он удовлетворенно кивнул:
   - Ты понял, кто она такая...
   Я уточнил:
   - Я уже встречался с такими, как она.
   - Замечательно, - император прошелся мимо меня, заложив руки за спину. - Значит, это ты помог Сурану загнать второго такого же обратно за стену. Кто это, кстати, был?
   Я деланно удивился:
   - Герцогиня не сказала вам? Это Танцор.
   -Так она знала... - задумчиво, словно для себя произнес Император. Потом встряхнулся и остро посмотрел на меня. - Так чего ты хочешь, имперец?
   Я пожал плечам и ответил то же самое, что и его фаворитке:
   - Чтобы она не стояла на пути императора Сурана... Вмешательство Изначальных нам не на руку.
   Он кивнул:
   - Я слышал о завоевательных планах Сурана. Не рановато ли он начал продвигаться вперед? И где гарантии, что не загонит Горгону за Стену, так же как Танцора?
   Я был потрясен. Этого я не предполагал. Но я должен был убедиться. И я осторожно поинтересовался:
   - Вы любите её настолько сильно?
  
   - Вы любите её настолько сильно? - тихий голос имперца проник в сознание, и Рубин поневоле вскинулся, впиваясь взглядом в дипломата.
   - Что ты можешь понимать...
   - Многое, - твердый взгляд синевы. - Танцор пришел в облике женщины. Однако он был нетерпелив в отличие от Горгоны. А я был совсем мальчишкой...
   - Ты и сейчас мальчишка, - Рубин попытался избавиться от этого чувства завороженности, которую вызывали безмятежно синие глаза, которые совсем недавно были голубыми, он точно помнил.
   - О нет, - покачал головой Повелитель Иллюзий. И посмотрел куда-то мимо Рубина. - Когда ломаешь шею любимой женщине взрослеешь моментально. А когда эта женщина восстает спустя десятилетие из могилы, чтобы забрать твое тело и душу, и ты понимаешь, что это еще хуже, чем думал и знал... Ты отрубаешь ей голову, самолично передавая императору для заточения... Не думаю, что я до сих пор такой уж мальчишка, Ваше Величество.
   А Рубин уже понял, почему Горгона не убила этого демона, и как он сглупил, отпустив охрану. Магия имперца была связана. Но та магия, о которой они знали. А та сила, что появилась в этом мальчишке, нет, воине, не так давно, бушевала сейчас в его зрачках.
   - Ты предлагаешь мне отрубить Горгоне голову своими собственными руками? - тихо поинтересовался император.
   Лорд Янус вздрогнул и словно пришел в себя. Он покачал головой:
   - Я ничего не предлагаю вам, Ваше Величество. Вы все для себя решили сами. Давным-давно. Тот путь, которым пошел я, для вас уже неприемлем...
   Рубин вскинул алую бровь:
   - Думаешь, я уже заражен?
   Тот снова качнул головой:
   - Нет. И я это вижу. Ей не нужно заражать вас. Вы слишком её полюбили. Ведь именно страсть к Горгоне толкнула вас на Раскол, я прав? Вы уже столько всего сделали, что отказаться от всего этого не сможете, потому что у вас тогда не останется ничего...
   - Ты слишком прямолинеен для дипломата, - тихо заметил император Крина. - И ты только, что напрямую заявил мне, что я - стар.
   - А я молод, - подарил ему горькую усмешку этот невыносимый имперец. - И с вами может пройти только правда. Это понимаю не только я. Но и герцогиня. Она ведь тоже никогда вам не лгала? Вы изначально знали, кто она такая. И знали, на что идете ради неё. У меня все было по-другому... Я очень не люблю, когда меня предают.
   - Вы в своей Темной Империи все такие, - грустно улыбнулся Рубин. - Хорошо, я постараюсь сделать так, чтобы Горгона не встала на пути Сурана. Это тебя удовлетворит в качестве ответа?
   Взгляд дипломата стал предельно сосредоточенным.:
   - Настолько сильно любить...
   - Да, Лорд Янус, - в кабинете материализовалась из темной дымки изящная фигура. - И эта любовь взаимна. У вас в Империи умеют так любить?
   Тихий двойной вздох потряс пространство. Рубин смотрен на неё и чувствовал, как боль рвет его сердце на куски. А голос проклятого демона резал прямо по живому:
   - Вот вы и обманули его, госпожа. Неужели я так вас напугал?
   - Ах ты, тварь дрожащая! Выродок!
   Герцогиня на глазах теряла свою красоту, трансформируясь в чудовищную фурию. Её змеиные волосы шипели на разные голоса, создавая страшный многоголосый шепот в комнате. Сверкнули металлном удлинившиеся когти. Мелькнула тень. И мелодичный звон встретившейся стали.
   Потрясенный Рубин увидел, что в руках его гостя сверкают два клинка. Тех самых, которыми он победил Тумана в поединке. Как? Все его оружие должно было быть у Горечи!
   - Живые клинки! - шелест страшного женского голоса. - Империя еще помнит секрет их изготовления?
   - Это была добровольная сделка, - усмехнулся в изуродованное яростью и трансформацией лицо Янус. - Именно ими к тому же я отрубил голову Танцору. Не хотите попробовать их на вкус, госпожа?
   Яростный рев оскорбленного чудовища.
   Император Крина очень четко понял, что кто-то сейчас здесь ляжет мертвым.
   Он одним рывком пересек комнату, уже осознавая, что опоздал. Сияющая сталь вошла в плоть и замерла, не имея возможности двинуться дальше - руки императора железными тисками зажимали тонкие запястья посла.
   Синие глаза с темными безднами зрачков как холодные колодцы встретили алые.
   Герцогиня отшатнулась, снимая себя с меча, и медленно опустилась на ковер.
   - Жаль, что я встретил тебя только теперь, - мягко улыбнулся Янусу Рубин. - Возможно, тогда бы не было Раскола.
   И все-таки все еще мальчишка, подумал он про себя, видя, как расширяются темные зрачки, поглощая синеву..
   Он отпустил запястья посла.
   - Уходи, Янус. Сейчас тебе лучше уйти. Горгона моя, и только моя. Не тебе и не Сурану решать ее судьбу. А тем более мою. Я выслушал тебя и понял, что хотел сказать мне твой император. Думаю, ты понял мой ответ.
   Повелитель Иллюзий взглянул ему в лицо и молча кивнул.
   - Вижу, что ты его понял. Хорошо.
   И Рубин опустился на колени рядом с Изначальной, рядом со своей леди, и положил руку на её рану. Её змеи ластились к нему, как осиротевшие любимцы.
   Янус мрачно смотрел на него.
   Император почти гневно вскинул голову:
   - Убирайся, Ян! Пока я не забрал тебя у твоего Императора не сделал своим!
   Имперец вздрогнул и вылетел из кабинета, захлопнув за собой дверь.
  
  
   - Господин! - Тамир рванул мне навстречу, но резко остановился. Умный мальчик.
   Я взглянул на Лорда Горечь, который мрачно созерцал мои клинки, обагренные кровью.
   - Идите туда, Лорд. Императору потребуется ваша помощь. Я ранил Леди Горгону.
   - Это невозможно!
   - Все в этой жизни все возможно. Возможности - это весьма безграничное понятие. Особенно, если с перепугу, - криво усмехнулся я. - И не волнуйтесь, ваша охрана приглядит за мной, до ваших или императорских дальнейших распоряжений. Хотя, что-то мне подсказывает, что нас довольно быстро отправят обратно домой. Я встал поперек горла даже Его Величеству.
   Кринит резко кивнул и вошел в комнату.
   Очень хорошо. Я устало прислонился к стене.
   - Ну и денек.
   - Вам надо отдохнуть, повелитель, - Тамир остановился рядом, встревоженно рассматривая мое лицо.
   -Надо, - кивнул я. - Очень надо, Тамир. А еще я бы не отказался перекусить.



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться