Танец демона

Размер шрифта: - +

История третья: Танец с красным.8

Вечером мы должны достигнуть поста Стражи. Того самого поста, где мы появились в первый день нашего пребывания у кринитов. Я уже начал беспокоиться немного, так как одно дело было незавершенно..
  Это не очень хорошо, так как складывалось впечатление, что я мог упустить что-то. А любая ошибка могла стать катастрофой.
   - Вы волнуетесь, Лорд Янус? - в голосе Ворона слышалась снисходительная улыбка.
   Что ж пусть паренек немного себя потешит.
   - Есть немного, - кивнул я. - Я здесь в прошлую нашу встречу потерял любимца, и думал, что найду его на обратном пути... однако что-то его не видно.
   - Любимца? - кринит побледнел. Еще бы, я только что сообщил, что у меня был свой шпион, а он ничего не знал об этом и естественно не доложил своему начальству.
   - Да, - я покачал головой. - Такой непоседа...
   - Я не видел с вами никаких животных или что-то похожее, - возразил юноша.
   Я улыбнулся:
   -А вы и не могли видеть, Лорд Ворон.
   - Чем дальше мы от столицы Крина, тем вы становитесь приятнее в общении, - проворчал он.
   - Я подумал, что вы заслужили, - улыбнулся я.
   И в этот момент над нашими головами раздалось переливчатое курлыканье.
   - Дракончик! - потрясенно выдохнул Ворон. - Но откуда?..
   Я остановился и протянул руку. Таро, радостно курлыкая, вцепился когтями в мое запястье и тут же из объемного начал перетекать под рукав рубашки на кожу.
   - Что?..
   - Это Таро, - любезно пояснил я. - Мой любимец. А не видели вы его по той простой причине, Лорд Ворон, что Таро - это живая татуировка. Видимо, он был очень недоволен тем, что я вымок в нашу с вами первую встречу и, тихонько покинув мое тело, отправился по каким-то своим делам.
   - Охотиться за информацией, - закусил губу кринит, напряженно разглядывая мою руку, на которой скрылся дракончик.
   Я мягко улыбнулся:
   - Я же говорил, что вы далеко пойдете, Лорд Ворон. Не такой уж вы и птенец. Только вот одному вам точно стоит научиться...
   - Это чему? - язвительно осведомился Ворон, напряженно что-то обдумывая.
   - Лгать, - серьезно ответил я. - Лгать так, чтобы это всегда было правдой.
   - Как вы, что ли?
   - Хотя бы как я. Я же не могу ставить вам в пример Леди Каину. Вы её не знаете совсем. Только по картинкам, наверное. А теперь не мешайте мне...
   Я тронул тронул каблуками бока своего коня. И продолжил движение, не обращая внимания на возмущенного кринита. Я принимал информацию от Таро.
   Меня еще в самом начале нашего путешествия заинтересовал вопрос, почему нас в столицу не перебросили порталом, а заставили двое суток трястись по дорогам своим ходом.
   Теперь я знал ответ. Магический фон Крина был очень тяжелым. И если в самих городах порталы создавались с легкостью из-за большого количества энергии, то между ними...
  для создания портала требовались огромные ресурсы
  А их у кринитов просто не было, потому что все ресурсы скапливались в столице, как в ядре Империи. За счет этого они еще и были защищены от неожиданных внешних проникновений. Противнику тоже требовались огромные энергозатраты. И когда он это обнаруживал, это наверняка было огромным сюрпризом.
   Самое же худшее, что мне сообщил Таро, это то, что он увидел по всей империи Крина. Горгона раскинула сети давно и постоянно их расширяла. Она сидела как паук в центре паутины. Все ниточки вели к ней. И естественно, что все энергетические ресурсы также были ей во благо, иначе бы их не сосредоточили в столице.
   Однако не стоило недооценивать Рубина. Он вовсе не был ослепленным дураком. Он наверняка продумал дополнительную защиту...
   Я удовлетворенно кивнул, когда получил нужный образ. Вот так то... Надо будет постараться не попадать Рубину больше на глаза. А то еще выполнит свою угрозу.
   Перед мысленным взором появился еще один образ, и я невольно вздрогнул. Даже так?
   - Что-то случилось? - подал голос Ворон. И язвительно добавил. - Ваш шпион напугал вас?
   - Скорее поразил, - пробормотал я. - Можно сказать, что я получил официальное приглашение на танец... Ваш император та еще штучка.
   - Он засек вашего шпиона? - иронично усмехнулся кринит.
   Да, когда созданию нечего терять, оно становится просто невыносимым по своему характеру.
   Но смертника обидеть... и я решил его порадовать.
   - Вообще-то он с самого начала знал, что это мой шпион. Именно через Таро Рубин узнал обо мне очень многое, чего ему знать было не обязательно. Таро должен был встретиться с Его Императорским Величеством, чтобы передать истинное послание...
   - Истинное послание? - побледнел Ворон. - Так письмо, которое вы привезли...
   - Особого значения не имело, - усмехнулся я. - Оно ничего не решало, точнее сказать. Настоящее письмо - это Таро. И я выпустил его не здесь, а в императорском дворце...
   - Почему вы все это мне говорите? - выдохнул Ворон.
   - Потому что император Рубин прочитал послание императора Сурана. И не имеет теперь значения, знаете ли вы или не знаете.
   - Что было в письме? - выдохнул кринит.
   Но я видел его глаза. Он понимал, что там было. И боялся услышать подтверждение.
   Я мягко улыбнулся:
   - Приглашение на бал. На кровавый бал, - уточнил я, смотря наблюдая, как он пытается обернуться в ответ на пронзившее его шею тонкое лезвие.
   Тамир аккуратно подхватил падающего юношу.
   - Сожгите тело, - приказал я. - Он заражен.
  
  



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться