Танец демона

Размер шрифта: - +

История четвертая. Кровавый танец 5

 5.
  
   Готас открыл глаза и обнаружил, что парит в темноте. Разве он не отдал свою жизнь на растерзание паразиту? Последнее, что он помнил - это синие-синие глаза Повелителя Януса.
   - Гнусная тварь! - взревел голос рядом.
   Бес повернул голову и обнаружил, что рядом с ним парит мальчишка. Худой и весь в шрамах. Взлохмаченные космы выглядели так, словно, он ими вытирал кровь. Возможно, так оно и было. Интересно, как такое хрупкое существо способна издавать такой рев?
   - Издеваешься? - на него уставились по-змеиному желтые глаза.- Ты заманил меня в ловушку!
   - А ты надеялся, что я приведу тебя в милое местечко и отдам свое тело? - Готас позволил себе усмешку. - Очнись, враг. Такие, как ты, имеют только одно право - быть уничтоженными. Я бы, например, с огромным удовольствием вырезал тебе сердце.
   Мальчик подобрал под себя ноги и нахмурился, почесывая предплечье острыми когтями, которые имели какой-то странный стальной оттенок. Его остроконечные уши постоянно находились в движении, словно силясь услышать что-то в этой безбрежной темноте. - Госпожа сказала, что вы все слабаки, - пожаловался он с капризными интонациями в голосе.
   Готас попытался принять сидячее положение, и, что удивительно, ему это удалось. Бес с холодной усмешкой смотрел на паразита, который захватил его тело:
   - Ты поверил?! Неужели все Изначальные такие доверчивые?! В нашем мире я не знаю не одного беса, который бы верил своему господину. Уважать - может быть. Бывают такие. Но ПОВЕРИТЬ?!
   - Я маленький, - подкупающе улыбнулся, демонстрируя острые клыки, мальчишка.
   Бес расхохотался:
   - Я в твоем возрасте сдал экзамен на выживание, перебив голыми руками всех своих сверстников, которых поставили со мной в команду. И судя по твоим шрамам, ты тоже не ел свою пищу зря.
   Мальчишка насупился:
   - Меня убили. А Госпожа пообещала мне сильное тело и много пищи. Ты привел меня в ловушку. Тут Старший! - его глаза округлились, и он внезапно почти перешел на шепот. - Ты служишь Старшему?
   -Кого ты имеешь в виду? - нахмурился Готас. - Можешь описать?
   -Высокий. Светлая шкура. Страшные глаза, похожие на небо, когда падает листва и звериного мяса много...
   -Лорд Янус - кивнул Готас. - Да, я ему служу.
   И тут случилось то, чего он не ожидал. Мальчишка-паразит внезапно рухнул на колени и распластался по пустоте, в которой они находились. Он заскулил, словно его только что лишили последней надежды на жизнь.
   - Госпожа обманула! Заставила напасть на того, кто служит Старшему! Я умру страааашной смертью! - он попытался биться головой о поверхность, но её не было.
   Бес внимательно, с легким раздражением наблюдал за этой сценой. Когда причитания стали невыносимыми, он отсутствующим голосом потребовал:
   - Заткни пасть, тварь.
   - Слушаюсь, Господин. - тот (лучше ИС) моментально выпрямился и с какой-то собачьей преданностью уставился на него. - Могу я просить быстрой смерти из-за незнания того, в чье тело пытался вселиться?
   Воин криво усмехнулся:
   - Не можешь. Из-за тебя я потерял руку. И приобрел отвратительное настроение, потому что мне больно.
   Мальчишка сжался в комок. Острые плечи выступили сквозь гриву косматых волос.
   - Ты будешь убивать меня очень долго, господин? - почти шепот.
   Готас мстительно оскалился в улыбке:
   - Нет. Я собираюсь отдать тебя своему Повелителю.
   Мальчишка-паразит вскинул голову, с каким-то запредельным ужасом уставился на беса, через мгновение его глаза закатились, и он упал в обморок.
   - Ничего себе! - фыркнул бес.
   Он не ожидал, что это создание поведет себя столь привычным образом. Не в первый раз на его памяти молодежь валилась в обморок при упоминании Лордов, но впервые он видел, как это делает Изначальный, причем давным-давно убитый.
  
  
   Я с легким удивлением рассматривал беса. На его губах, еще недавно кривившихся от боли, прокушенных, истерзанных острыми клыками, сейчас царила почти ехидная улыбка. Я не поверил, когда получил зов и картинку от Самара. Но теперь я наблюдал это собственными глазами.
   - Как давно это продолжается? - повернулся я к своему помощнику.
   - Часа два, - невозмутимо откликнулся тот. - Ровно с того момента, как мы закончили операцию по расщеплению сознания. Теперь паразит не сможет существовать в этом теле без разрешения хозяина. То есть либо он переходит на отношения симбионтов, либо пытается найти новое тело, либо умирает.
   - Как мы и предполагали, - кивнул я и снова повернулся к бесу, прикрученному ремнями и заклинаниями к столу. -Получается, эта ухмылка на лице нашего подопечного, скорее всего, свидетельствует о ходе переговоров...
   - Я сделал подобное же предположение и рискнул вызвать вас, - заметил Самар. - Мне показалось, что вы не захотите пропустить миг его пробуждения.
   Я рассеяно кивнул. Самар достаточно сообразителен, но излишне услужлив. Это его минус. Его спасало то, что он был отменным специалистом.
   В этот момент бес открыл глаза, и в них я видел не торжество победы, а смех. Злорадный смех победителя.
   - Готас? - поинтересовался я.
   Он с трудом повернул голову.
   - Повелитель, - окровавленные губы продолжали улыбаться. - Это мальчишки. Нас пытаются завоевать дети. Убитые многие тысячелетия назад дети. И конкретно этот до обморока боится вас. Он называет вас Старшим.
   - Интересно, - я задумчиво потер переносицу. - Горгона пообещала им еду и жизнь, насколько я понимаю.
   Бес не мог кивнуть, только дернул ресницами:
   - Да, Повелитель.
   - Ты можешь его спросить, почему он видит во мне Старшего?
   Он немного растерялся:
   - Нет, мой господин.
   - Почему?
   - Он в обмороке. Я сказал, что отдам его вам, и он просто потерял сознание.
   Я хмыкнул:
   - Действительно ребенок. Тебя можно отвязать?
   - Не стоит пока, мой господин, - нахмурился он. - Я не доверяю этой твари. Сначала немного разберусь.
   Я кивнул:
   - Хорошо, воин.
   Повернувшись, я задумчиво окинул взглядом Самара. Тот выпрямился, ожидая приказа. Наконец я хмыкнул:
   - Неплохая работа. Пока оставить все как есть, никаких изменений. Вернусь с доклада Императору и посмотрю, что будем делать дальше.
   Лаборанты молча поклонились, принимая приказ.
   - Мне сообщить, если вдруг появятся какие-то изменения в ситуации, - бросил я уже уходя. - Сообщить, даже если я буду на личной аудиенции Императора.
  
   В этот раз Его Императорское Величество выбрал помещение намного просторнее предыдущего; то до сих пор отмывали от крови и слизи. К тому же Суран предпочитал периодически менять места, где он встречается со своими подданными. Считаю это очень разумным. Постоянно дислоцироваться в одном и том же месте - это явно предлагать своему противнику конфету в красивой обертке: "Вот он я - съешь меня быстрее".
   Когда я вошел в зал совещаний, то обнаружил там не только остальных Лордов и Леди, но и Властителя инкубов Тагана с его сестрой Оракулом . Сначала я встретил укоризненный взгляд сапфировых глаз. Но опоздал я по очень важной причине, и надеялся её в данный момент озвучить. А потом я просто замер на полушаге, когда встретился с кроваво-красными глазами демона. Но самое поразительное было даже не то, что он присутствовал на совещании, а то, что Его Императорское Величество Суран решил принять к сведению предложение Лорда Хилара. На шее Рубина сверкала стальная полоса, на которой переливались всеми цветами радуги сильнейшие заклятия. Тонкая алая нить оных текла в район запястья моего императора.
   - Вы опять несколько задержались, Лорд Янус, - прозвучал прохладный голос императора. И уже с более теплой интонацией, прежде чем я успел рот открыть. - Но, судя по вашему виду, вы так и не отдохнули, хотя вас отпустили сделать именно это. Вы нужны нам полным сил.
   - Простите, Ваше Величество, - поклонился я. - Просто не ожидал, что мои неотложные дела затянутся на столь долгое время. Хотя в свое оправдание могу сказать, что с полчаса я все же поспал.
   Я вспомнил, как моя голова неожиданно оказалась прямо на чертежах, которые мы рассматривали со Змеевиком, и как меня разбудил зов Самара. Но сон подождет. Вести действительно важные.
   - Мне бы так служили, - задумчиво подал голос Рубин. - Может тогда Я бы сейчас был вашим Императором, лорд Янус.
   - Все бывает, - пожал я плечами. - Только не факт, что я бы служил вам.
   - Лорд Янус, - мягко вклинился Лорд Хилар. - Вы сказали, что вас задержали дела. Это поможет нам завершить войну максимально быстро?
   - Возможно, - кивнул я и прямо взглянул в глаза своему кошмару под именем Рубин. - Скажите, Ваше Величество, вы знаете, что представляют из себя (представляют собой) паразиты, которыми заражала и заражает ваших подданных и наших солдат герцогиня Горгона?
   Он нахмурился:
   - Боюсь, в этом я полный профан. Знаю только, что они слушаются её беспрекословно, словно она их богиня. Я видел только тени, когда она приносила их от щели в Стене. А позже видел, в какую мерзость превращались тела моих подданных, которые пошли к ней на поклон. Еще знаю, что по ее желанию паразит мог жить в теле, но не трогать своего носителя довольно долго, пока ему не прикажут активироваться, но были случаи, когда трансформация происходила мгновенно. Это все, что я могу сказать. - Вы что-то выяснили, Лорд Янус? - подался вперед Властитель Таган.
   Я взглянул на отца Лорда Хилара, который выглядел скорее его младшим братом, чем отцом, и медленно кивнул:
   - Буквально полчаса назад.
   В зале сгустилось напряжение.
   - Это дети, - тихо сообщил я, рассматривая сапоги моего Императора. - Тени детей, которые давным-давно погибли еще во времена существования Изначальных. Слабые, что гибли под ударами более сильных. Горгона находит именно такие тени, которые имеют меньше воли и больше жажды жить за чужой счет. Добывать пищу и тела за счет других - это же так легко. Намного легче, чем их предыдущая жизнь. На самом деле, герцогиня привела их в настоящий рай, по их мнению.
   - Какие-то тени давно умерших слабых детей губят моих солдат? - резко выпрямился Император Суран.
   - И погубили мою империю, - хрипло выдавил Рубин.
   Я поднял голову и взглянул ему в глаза.
   - Свою империю вы погубили сами, потакая Горгоне. Вы заключили договор, который в итоге она все же нарушила, а вы даже не в курсе её дел. Я называю это легкомыслием и безрассудством, как минимум.
   - Дети доверчивы, - тихо прошелестело между нами, когда демон уже начал подниматься на ноги, сверкая глазам, и в его горле начало зарождаться рычание.
   Я повернул голову и взглянул на Оракула инкубов. Завораживающее зрелище, надо сказать. Змеиное тело постоянно находится в движении, и тонкие серебристые колокольчики на браслетах создают особую мелодию, в такт движению рук и тела.
   - Что вы хотите этим сказать? - я с интересом повернулся к ней всем телом.
   Холодные глаза с вертикальными зрачками смотрели поверх вуали, которая закрывала нижнюю часть лица туманной дымкой.
   - Дети доверчивы, несмотря на то, что это дети, жившие в мире Изначальных, где доверие - злейший враг. Дети гибли именно потому, что в них была эта слабина, которой и воспользовалась Изначальная. Если им доказать, что она обманула их доверие, и аккуратно перевести эту доверчивость нам на пользу...
   Я улыбнулся и поклонился в восхищении:
   - Леди, я еще не успел даже подумать, как использовать полученную информацию, а вы уже дали нам целый план действий, который может сработать.
   - Я - Оракул, Лорд-демон,- прошелестело в ответ. - Но но когда-то я была такой же, как эти дети-тени.
   Я заинтересовался:
   - Знаете, инкубы довольно закрытая раса, а Лорд Хилар не очень любит распространяться о своем детстве и родственных связях.
   - Еще бы, - тихо рассмеялась она. - Но мы немного отвлеклись, Лорд-демон.
   - Действительно, - я с некоторым сожалением развернулся.
   Суран смотрел на меня с легким удивлением и любопытством. У остальных также был несколько недоуменный вид, кроме, пожалуй, Каины, которая мне подмигнула. Вот ведь язва.
   - Ваше Величество, - я вытащил из-под мышки папку с бумагами. - Вот то, что вы просили. Атаковать столицу Крина мы можем, как и запланировали. А вот после захвата я смогу с помощью Оракула придумать, как избавиться от нашей главной проблемы - паразитов Горгоны.
   - Саму Горгону вы проблемой не считаете? - вскинул бровь Рубин.
   Суран усмехнулся:
   - Простите, дядя, но герцогиню мы предоставим вам. Конечно под строжайшим контролем Лорда Хилара. Особенно если у вас не поднимется рука отсечь ей голову.
   Кроваво-красные глаза сверкнули, но Рубин промолчал.
   - Лорд Янус, - алые глаза моего императора взглянули на меня. - Начинайте. Нам надо все же сегодня разобраться с планом захвата столицы. Хотя смотреть (наблюдать), как вы флиртуете с Леди Оракулом, тоже занимательное зрелище.
   Я поклонился:
   - Рад, что доставил вам удовольствие, Ваше Величество. Думаю, начнем мы с самых слабых точек города.



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться