Танец демона

Размер шрифта: - +

История четвертая. Кровавый танец 8

8.
   Горгона смотрела на погибающий город у своих ног. Титан - самоуверенный дурак - вернулся в виде духа, и чтобы найти ему подходящее тело, требовалось время.
  Да и пока он будет в нем осваиваться... Пара часов на это уйдет. А его сила нужна прямо сейчас.
  Этот император - сопляк - оказался слишком умен. И его бывший Посол. Мальчишка - сын прежних послов. Эта семейка доставляла ей кучу неприятностей, каждый раз, как появлялась в поле зрения. И, похоже, именно на него запал Рубин. Да так, что смог сорваться с её крючка. Все это накапливало к Лорду Янусу некоторый счет, который требовал его крови. Ведь это, скорее всего, именно он разгадал её секрет с перемещением в тела. Сам Суран еще долго бы придумывал, как обойти её паразитов.
   Титан говорил, что голову его телу снес блондин с двумя мечами. Первому Танцору он, кажется, тоже отрубил голову.
   Однако сопляка-императора тоже не стоило снимать со счетов. Он разгадал секрет получения силы слишком уж быстро. Да и Рубина смог прибрать к рукам.
   Герцогиня отвернулась от полыхающего и гибнущего города и начала спускаться вниз по лестнице. Башни войска Империи достигнут минут через двадцать. Этого времени должно ей хватить.
   К сожалению, её тело, с которым она слилась уже настолько, что оно давно стало её собственным, уже не обладало способностью перемещения. Этой важной составляющей она обладала всего пару лет, пока только сживалась с этим телом. Но с каждым разом это давалось все труднее и труднее. Сейчас эта способность утеряна навсегда. А пользоваться порталами на Крине чрезвычайно сложно. Все-таки тогда, во времена Раскола, она поставила не на того. Стоило выбрать Юрию вместо Рубина. Но время упущено.
   Демонесса достигла подвалов, где её встретил Сокол. Кринит низко поклонился. И Горгона тяжело вздохнула: выбора не было. Похоже, придется довольствоваться этой семейкой. Сокол был полезен, но Титан нужнее.
   - Иди за мной, - приказала она.
   - Госпожа, нам надо уходить, - встревожено распрямился Сокол.
   - Я знаю, - резко кивнула герцогиня. - Но мы должны забрать кое-что. Уйдем мы путем, который тебе неизвестен, впрочем, как и нашим врагам. Так что не стоит так волноваться. Сейчас мне нужна твоя помощь.
   - Да, моя госпожа.
   Она видела, что он все еще неуверен, но убеждать его нет ни времени, ни желания.
   - Идем, - еще резче выплюнула она.
   И демон покорно последовал за ней.
   Они достигли помещения, где Горгона хранила главную свою тайну - портал к Стене. Сейчас он был запечатан. Но чуть позже герцогиня собиралась его открыть.
   Они вошли в комнату. И едва Сокол аккуратно закрыл дверь за собой, Горгона развернулась к нему. Руки стремительно метнулись вперед и соединились на шее демона.
   Красивые глаза полыхнули, но Летящий оказался достаточно проворен. Он словно ждал, что Госпожа предаст его. Тонкий стилет мелькнул в воздухе, полоснув лезвием запястья демонессы.
   С воплем ярости она отшатнулась от него.
   Сокол отскочил к стене, нащупывая за спиной дверь.
   - Решили меня заразить, моя госпожа? - оскалился он. - Но вы поторопились. Или немного припозднились, это как посмотреть. Тела моего брата вам оказалось недостаточно?
   - Оно оказалось слишком невнимательным. Плохие рефлексы, - рассматривая стремительно заживающие порезы пояснила Горгона. - Ты мне очень пригодился, но Титан мне нужнее. Поэтому я отдаю твое тело ему.
   - Я знаю, как это происходит, - усмехнулся Сокол. - На мне нет никаких порезов, так что вряд ли ваш драгоценный паразит проникнет в мое тело. Для этого ему надо сильно постараться.
   - Глупец, - фыркнула демонесса и подняла на него глаза. - Не путай Изначального демона с какими-то жалкими тварями, которые даже не включены в круг передачи силы. Твой рот, твои глаза - всего этого достаточно для проникновения духа. Просто за твою верную службу я хотела оказать тебе услугу и умертвить до того, как Титан захватит твое тело и заставит страдать твой дух в вечной пытке. Но ты выбрал другой путь. За пролитую тобой мою кровь я отдаю тебя Титану живым.
   В тот же момент Сокол зашелся криком.
  
   В глубинах башни, которую Горгона выбрала своим домом и одновременно штабом в этой войне, творилось что-то, что мне явно не пришлось бы по нраву. И я подозревал, что тот Изначальный, которому я буквально полчаса назад снес голову, скорее всего, получает новое тело. Изначальные злопамятны, впрочем как и все демоны. Он наверняка посмотрел, кто именно отрубил голову его новообретенному телу. Да и у Горгоны ко мне есть пара счетов.
  Короче, куда ни глянь, везде получается, что если я пойду в эту башню в одиночку, жизнь моя станет интересной, но короткой.
   - Чего стоим, кого ждем? - жизнерадостный голос Каины оторвал меня от размышлений.
   - Тебя и жду, - усмехнулся я. - Как тебе идея сразиться с одной Изначальной демонессой, полной сил, и одним Изначальным демоном, только-только получившим тело?
   - Яни! - радостно завопила она так, что я чуть не оглох. - Ты просто чудо! Я начинаю верить Хилару, что ты такой же сумасшедший, как и я! Пошли скорее! Пока не пришел Его Величество с моим дорогим и обожаемым Хиларом и не лишил нас всего самого вкусного!
   Меня аж перекосило всего.
   - Кая! - я почти рычал. - Не смей называть меня Яни!
   - Ах, прости - прости, - обворожительно улыбнулась она. - Я забыла, что это твое больное место. Так мы долго будем здесь торчать? Пока нас не остановят, или пока эти два лакомых кусочка не сбегут?
   Я понимал, что Хилар нашел в ней. В такие моменты она была особенно обворожительна: в облегающей, как вторая кожа, форме, сплошь заляпанная кровью и вымазанная копотью, перепачканное лицо с горящими черными провалами глаз, черные волосы, уложенные тяжелой короной вокруг головы... Окровавленный меч в руках. И вся источает нетерпение и кровожадный азарт.
   - Пошли, - кивнул я. - Потанцуем.
   - Ах, как в старые добрые времена, когда мы были так юны, - пропела она.
   - Я и сейчас еще не стар, - огрызнулся я, ныряя в темный пролом разрушенной стены.
   Вслед мне несся серебристый искренний смех.
  
   Лорд Максимилиан внезапно замер, словно вслушиваясь во что-то. Его меч как-то механически отбивал атаки, не подпуская к хозяину врага, пока тот слушает себя самого и свой дар.
   - Ваше Величество! - вскинулся Лорд Запада.
   Суран резко повернулся, услышав тревогу в голосе астролога.
   - Янус с Каиной влипли! Они оба поддались голосу своего безумия! И последовали прямо в логово Горгоны!
   Император-альбинос крепко выругался:
   - С Каиной все ясно. Почему Янус не подумал своей слишком умной головой?!
   Звездный Лорд покачал головой, перерубая кого-то пополам:
   - Он поддался! Вкус крови, его Танец, да еще эта позаимствованная чужая сила, которая все еще бурлит в его жилах! В общем, у нашего Иллюзорного крышу снесло почище, чем у Каины! Они сейчас достойная парочка.
   - Нам следует поторопиться, - жестко заметил Хилар, который прикрывал спину своему Императору. - Иначе эти двое попадут в ловушку. Или что еще хуже, уничтожат все, что встретят.
   - Я подозреваю второе, - бесшабашно усмехнулся Максимилиан.
   - Я бы на это не рассчитывал, - покачал головой Первый. - Ты можешь определить их положение?
   - Башня Горгоны!
   Суран взмахнул мечом.
   - Тогда поторопимся туда. Нам с герцогиней предстоит долгий разговор.
  
   - Что это за место, Ян? - тихо прошелестел голос Каины, когда мы проходили нижний коридор башни. - Как-то здесь не слишком уютно.
   - Похоже, Горгона содержала здесь свои уникальные и наиболее редкие образцы, - задумчиво отозвался я, отшвыривая носком сапога какой-то странный ошметок на моем пути. Ошметок подозрительно напоминал тряпку с куском протухшего мяса внутри.
   Я внимательно оглядывался, но продолжал высказывать предположения:
   - Знаешь, я думаю, что именно отсюда она восполняла все свои резервы. Нашла демонов посильнее, заполнила их под завязку тенями и выпускала потихоньку. Да только с недавнего времени этот резерв начал истощаться. Поэтому она и рискнула снова отправиться к Стене и вытащить еще одного сильного Изначального.
   - Почему она не набрала новых теней?
   - Все просто, - усмехнулся я. - Мы не дали ей времени. Тени надо уговаривать долго, и их надо много. Чем больше, тем лучше. А всего один Изначальный стоит целой армии таких вот безмозглых теней-детишек. Тем более вспомни, совсем недавно мы уничтожили её основные ресурсы, которые она прятала как раз там, где мы прошли. Причем это были самые ценные ресурсы, сильнее всего отличавшиеся от предыдущих. Она даже не успела их ввести в свою армию. Инкубы там изрядно подчистили территорию.
   - Злится, должно быть, жутко, - довольно улыбнулась моя спутница.
   - Да уж, - улыбнулся я в ответ. - Мы ей здорово насолили.
   Какой-то шорох заставил нас насторожиться. И правильно. Из теней коридора выступило несколько фигур.
   - Ну, наконец-то мы повеселимся, - радостно оскалилась Каина.
   Я пригляделся к демонам, что нас окружили:
   - Кай, будь максимально осторо...
   Нас атаковали одновременно.
   - ...жна! Это не детишки! - успел докричать я, взмахивая обоими мечами.
   - Чую! - с азартом отозвалась Леди.
  
   - В башню проникли, - задумчиво заметил Сокол, который сидел, прислонившись к стене. - Причем знакомые все лица.
   Горгона обернулась. Её красивое лицо исказилось от отвращения и чувства, весьма похожего на ненависть:
   - Этот мальчишка!
   - Если ты имеешь в виду сопляка-императора, - заметил демон, - то ошибаешься. Это тот паренек, что снес мне голову своим мечом. Кстати, сейчас я припоминаю, от меча здорово попахивало духом Танцора...
   - Это потому, что этим мечом 'этот паренек', как ты выразился, и ему снес голову. Только наш Танцор тогда сидел в женском теле, с уже сломанной шеей, да к тому же под заклятием, не позволяющим покинуть свое место. А заклятие, кстати, наложила мамаша этого пацана, к тому моменту уже несколько лет как убитая, и все равно существующая в виде призрака...
   - Опасная семейка, - криво улыбнулся Титан, пытаясь как можно быстрее освоиться в теле Сокола. - Знакомое ощущение, кстати. Дорогая, ты уверена, что эти демоны действительно такие уж слабые, как ты пытаешься меня все время убедить? Этот паренек, к примеру, очень мне напоминает некоторых моих старых знакомых...
   Герцогиня неохотно пожала плечами, продолжая чертить линии на стене:
   - Я начинаю думать, что действительно ошиблась. Однако у этого паренька есть уязвимые места. Он верен своему Императору, обозлился на Танцора из-за того, что тот вселился в тело его девушки, да и вообще обладает массой слабостей , которые можно использовать против него. Помни, что они все-таки из игрушек и кое-какие связки уничтожить не смогли... оттуда и эта дурацкая верность своим господам.
   - Ну, если то, что ты говоришь - правда, то он действительно отличается от нас, - нахмурился Титан. - И какой же его слабостью ты намереваешься воспользоваться?
   - Его проклятым любопытством и его подружкой, - аккуратно закончила последнюю линию Горгона. - Он уже попался почти. Пошел на поводу своего любопытства и тщеславия. А также безумия... Вот на последнем-то я его и поймаю. Не хочу уйти, не отдав пару долгов.
   Титан одобрительно улыбнулся. Вот это он понимал лучше. Злопамятность Горгоны даже в их времена воспевалась в песнях и легендах, пугая тех, кто имел неосторожность встать у нее на пути.
   - Что делать мне? - поинтересовался демон.
   Демонесса нехорошо улыбнулась.
   - Быть моим орудием сегодня.
   - Это будет расплатой за тело, - предупредил Титан, осторожно поднимаясь на ноги.
   - Договорились, - жестко кивнула Горгона. Она собиралась поймать Титана на другую удочку, совсем иного договора. Когда они заключили соглашение о его новом теле, было обговорено, что он исполнит одну её просьбу. Но у неё было и другое предложение, от которого он вряд ли сможет отказаться. Но это позже. Сейчас надо избавиться от гостей.
   Титан видел, что демонесса согласилась слишком быстро, но выбора особого не было. Ему поскорее хотелось избавиться от уз договора, словно сетью лезвий оплетавшего душу. Отвратительное чувство. И виноват в этом тот мальчишка, который шел (что шел) сейчас по коридорам Башни и убивал слуг Горгоны.
   Демон решил про себя, что с Горгоной он разберется позже. Слово прозвучало, демонессе никуда от него не деться. А он сейчас выполнит соглашение и избавится от договора. Пока все просто.
  



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться