Танец демона

Размер шрифта: - +

История четвертая. Кровавый танец 9

 9.
   - Какой красавчик, - женский мурлыкающий голос.
   Титан повернул голову, чтобы увидеть брюнетку, заляпанную кровью до самой макушки. Она смотрела на него черными блестящими глазами и едва ли не облизывалась:
   - Куда-то торопишься? - она лукаво подмигнула, однако Титан видел меч в её опущенной руке.
   - Есть такое, - кивнул он. - Вы тут не видели блондина с синими глазами? Он еще таскает на поясе два меча и здорово ими отрубает головы?
   - О, - разочарованно простонала женщина. - И почему вы все помешались на Яне? Неужели я не сгожусь вместо него?
   Титан улыбнулся. А эта детка ему определенно приглянулась. Что-то в ней было от старых времен. От тех женщин, с которыми он сражался и побеждал, подминая под себя, словно сломанные куклы. Он внезапно ярко припомнил вкус их крови и той силы, что вливалась в него с каждым ударом, с каждым толчком. И тот фонтан силы, который впитывал в момент их смерти. Таких было немного.
   - Он запал на тебя, Кай, - прошелестело в воздухе коридора, усеянного трупами. По стенам поползли щупальца странного серого тумана.
   Демон нахмурился, оглядываясь. Проклятая Горгона! Она должна была предупредить, что мальчишка владеет такими силами!
   - Он бродит в иллюзиях прошлого, - все тот же голос. Только никак не определить, где его обладатель. И туман все гуще, уже не видно лица женщины. Только её силуэт. - Кай, ты хочешь его крови?
   Тихий безумный женский смех.
   Тьма Великая! Эти двое работают в паре! Это безумцы из тех, что доверяют друг другу свою спину! Так вот какую слабость намеревалась использовать Горгона. Дура! Она явно не видела их в работе! Титан нахмурился. Он старался не двигаться, зная, что любое его движение может стать последним. Можно было покинуть тело, все равно он еще не совсем освоился в нем. И все же... Договор жег изнутри.
   Проклятая Горгона.
  И демон решился. В конце концов, он знал, что может дать риск.
   И мир вокруг колыхнулся.
   Он видел темноту. Где-то в глубине этой темноты чувствовалось шевеление... Титан втянул в себя воздух. Вот где ошибка мальчишки - он погрузил противника в мир иллюзий. В тот мир, в мир, где Титан жил и выживал. И был одним из тех, кто прожил достаточно долго, чтобы считаться могущественным. Он хищно улыбнулся и двинулся вперед.
   Женщина улыбнулась из темноты и поманила рукой. Что ж... пора сыграть в их игру, но по своим правилам.
  
   Я чувствовал, что где-то в глубине есть какая-то неточность. Что-то было не так, хотя Изначальный попал в сети моих иллюзий, и Каина заворожила его своим безумием. Но где-то закралась ошибка.
   Я слишком поддался своим эмоциям. Слишком погрузился в свою силу и тот сладкий запах, что кружил мне голову с самого начала этой авнтюры. Я замер и понял, что нужно делать, раз не могу определиться с тем, где изъян.
   Таро выскользнул из-под моей одежды с недовольным шипением.
   - Тише, малыш, - я потрепал его по гребню. - Слушай меня внимательно, Таро. Это очень важно. Ты станешь тенью в тени, так, чтобы тебя не мог заметить даже я. Ты будешь следовать за мной и Каиной почти до самого конца. Но если нас заманят в ловушку, ты должен остаться. И донести всю информацию, которую мы уже собрали и еще соберем, до вот этих трех демонов.
   Я послал ему мысленные картинки.
   - Никому больше. Только этим троим.
   Дракончик смотрел на меня, а я чувствовал, как надвигается нечто фатальное. И это жалкое чувство беспомощности, когда я не могу найти ошибку...
   - Иди, - я подтолкнул его в тени. И Таро растворился в них, словно сам был тенью.
   В тот же миг я услышал далекий крик Каины. Безумный, сначала торжествующий, затем недоуменный. Я понял - что-то случилось. Так она могла кричать, только предчувствуя поражение. Противника, достойного её меча, довольно давно не вставало на её пути, и похоже, Титан оказался тем самым.
   Я схватился за нити иллюзий, в которые погрузил Титана, и скользнул по ним.
   - А вот и наш хозяин, - Титан повернулся ко мне от распростертой у его ног темной фигуры. Черные волосы густой волной окутывали его сапоги.
   Ослепительная улыбка Изначального заставила меня слегка вздрогнуть.
   - Ты прервал нас на самом интересном, мальчик, - его улыбка напомнила мне кого-то. Такая сладкая, такая...
   Я невольно отступил на шаг.
   - Диара...
   - Твой дар - это иллюзии, - он облизнулся. - У тебя были неплохие шансы, и у неё тоже. Но вы погрузили нас в мое прошлое, где хозяин я.
   Проклятье! Да-да-да! Вот где я оступился! Проклятый болван! Неужели жажда крови и славы так затуманила мне мозги, что я попался в такую очевидную ловушку. И мои же собственные иллюзии обернулись против меня самого. Теперь просто так не изменить иллюзию на другую. Здесь важен принцип неожиданности. А я его проворонил. И за это поплатилась Каина.
   Оставался только один выход. Я извлек из ножен оба меча и оскалился в улыбке. Изначальному в лицо:
   - Потанцуем?
   Он вздрогнул. И перехватил меч поудобнее.
   - Потанцуем.
  
   Этот мальчишка... Что там говорила Горгона о Танцоре? Видимо, дело было не простое. Так как, несомненно, вторым козырем этого паренька была сила Танцора. И это приглашение... Так приглашал к бою Танцор. Мало кто мог припомнить его имя, все звали его только Танцором. Титан принимал участие в паре поединков с этим демоном, и не мог не узнать это выражение глаз и зарождающееся пламя на их дне.
  Похоже, этот новый мир и живущие в нем преподносят все больше сюрпризов
   - Горгона сказала, что именно ты отправил Танцора обратно за Стену, - бросил Титан, медленно по кругу обходя демона.
   Тот хмыкнул, не отрывая взгляда от противника:
   - Было дело. Он обманул меня. А я этого очень не люблю. Тщеславие, знаешь ли - жуткая вещь.
   - Ты отрубил ему голову, как мне. Подкравшись сзади? - Изначальный постарался вложить в голос максимум насмешки.
   На красивом лице не дрогнул ни один мускул. Только что-то изменилось в изгибе губ. И ответ прозвучал почти мечтательно:
   - Мы хорошо потанцевали тогда.
   А внутри взвыл все еще живой демон, чье тело так легко досталось Изначальному.
   -Убей его! Убей! Нельзя дразнить! Убей!
   Надо же... у этого Сокола тоже какие-то счеты с блондином. Скольким же существам успел насолить этот молокосос?
   Он не заметил, что задал этот вопрос вслух, и насмешливый голос не замедлил с ответом:
   - Многим, - юный демон улыбался. - И если в тебе сейчас надрывается тот, чье тело ты заполучил, то у него есть причины меня бояться. Хотя я всего лишь немного побыл Послом.
   Его лицо ожесточилось.
   - Зря ты так с Каиной.
   - Я её даже не убил, - фыркнул Титан. Улыбка мальчишки здорово его раздражала. - Я собирался немного с ней позабавиться.
   - Не советую сильно раскатывать губу, Изначальный. Ты испортил ей прическу. Она впадет в настоящее бешенство, когда очнется. И никто не сможет удержать её.
   Титан пожал плечами:
   - У твоей любовницы были недопустимо длинные волосы. Не люблю. Слишком много в них можно спрятать.
   - Разумно, - согласился противник. - Только я ей не любовник. У неё другие вкусы. И поверь, если ты останешься жив после танца со мной и боя с ней, этот образчик её вкуса придет и просто споет тебе свою Ледяную Серенаду, приправив её Хаосом. Ему тоже нравились её волосы.
   Титану надоел этот бессмысленный спор. И он взмахнул мечом.
  
  
   Горгона улыбнулась, обнажая острые зубы. Она закончила плести свое заклинание. А Титан поймал в ловушку мальчишку. Другие уже проникли в башню, и с ними Рубин. Пора было захлопывать ловушку.
   Она коснулась своих волос-змей. И резко дернула одну из них. Змея шипела и изворачивалась, но рука хозяйки крепко удерживала её у основания головы, не давая укусить. Остальные тревожно шипели, но не пытались остановить свою госпожу. Один взмах рукой с ножом, и голова змеи отлетела в сторону, а темная кровь полилась прямо на линии рисунка, нанесенного на полу и переходящего на стену.
   Кровь змеи вспыхивала, и огонь несся четко по линиям. Герцогиня сплела сложное заклинание. Оно действовало всего один раз и только на этот портал. Портал, ведущий к Стене, за которой заключены тени тысяч Изначальных. Ей не нужен был никто из старых знакомых. Все, кого она использовала или собиралась использовать в своих целях, были уже здесь. Нет, она собиралась открыть портал только в одну сторону. Только в одну и всего для двоих путешественников.
   Горгона рассмеялась. С остальными можно разобраться и попозже. Но этих двоих она просто так не отпустит. Ни за что.
  
   Суран поднял голову, словно принюхиваясь.
   - Проклятие, - прошептал он. - Она сошла с ума.
   Рубин рядом замер, и мертвенная бледность разлилась по его лицу:
   - Боюсь, все намного хуже. Нам надо убираться отсюда. Это ловушка. Нас заманивают не просто в Портал. Нас заманивают за Стену.
   Повелитель Звезд рядом передернул плечами.
   - За какую еще Стену?
   Сереброволосый Лорд Севера рядом с ним выругался сквозь зубы. Он знал, о чем говорит его Повелитель.
   - Что скажешь? - бросил своему Первому Лорду Император.
   - Друг от друга не отходите ни на шаг, - отозвался тот и взглянул на Максимилиана. - Мне понадобится твоя помощь. Сможешь петь в дуэте?
   - Давненько мы с тобой этого не делали, - усмехнулся полу-сирена.
   Тьма разливалась по коридорам, а навстречу ей вставала звуковая волна. Холод Севера, льдистый звон рушащегося льда и прибой морской волны, мощь поднимающегося среди льдов цунами.
   Императоры стояли за спинами тех, кто удерживал эту волну. Потрясенные. Во время битвы Хилар показал, на что способен его Голос. Но никто и никогда не видел силу и мощь двух объединенных Голосов.
   Этой мощи хватило на то, чтобы остановить наступающую тьму портала, который затягивал башню за пределы Стены, установленной самыми могущественными демонами своего времени. Стены, которая держала в своих пределах тех, кто мог отбросить мир назад, в далекие времена, когда миром правили только инстинкты... И тьма отступила.
   Проблема была только в одном. Где-то внутри этой темноты затерялось два демона.
  
   Они шли по опустевшим коридорам. Макс, который многое увидел и узнал во время своей Песни, был мрачен. Первый Лорд напоминал статую. Оба понимали, что шансов нет.
   Сапоги Максимилиана наступили на что-то мягкое. Он замер, рассматривая черную блестящую массу.
   - Хилар, - хрипло позвал он.
   Лорд Севера обернулся медленно. Его глаза расширились, когда он увидел длинные черные пряди волос, которые тот подобрал с пола.
   - Похоже, их срезали мечом, - заметил Максимилиан. - Каина, наверное, в ярости.
   Хилар молча протянул руку и взял один локон. Тот словно послушная змейка обернулся вокруг его запястья.
   Суран одобрительно кивнул:
   - Это поможет найти её след.
   Внезапный шорох заставил насторожиться всех четверых. Тени в одном из углов сдвинулись. У ног астролога оказалось гибкое тело.
   - Таро! - Максимилиан наклонился.
   Дракончик коснулся его пальцев теплым языком. Перед глазами Лорда Запада вспыхнул ряд картинок.
   - Мой Император, - напряженно позвал он. - Похоже, Ян оставил нам послание.
   - Предусмотрительный у тебя Лорд, - хмыкнул Рубин, когда Суран взял дракончика на руки, впитывая информацию. - Узнаю зверька. Только никак не припомню, где же он прятался. Вроде Янус не таскал его за собой на поводке...
   Лорды невольно улыбнулись. Действительно Янус не раздевался перед Рубином и не демонстрировал свой небольшой секрет. Наоборот, он скорее старался поменьше встречаться с бывшим императором. И держался с ним, как в свое время держался с остальными лордами в начале своей карьеры при дворе Императора Сурана.
   - Я сказал что-то смешное? - надменно выпрямился Рубин. Чувствовалось, что он не привык к такому обращению.
   В этот момент Суран оторвался от дракончика и протянул его Максимилиану:
   - Думаю, лучше, чтобы он побыл с тобой. Ты ближе всех общался с Яном, и Таро немного к тебе привязался.
   Астролог кивнул и расстегнул рукав мундира.
   Дракончик немного поколебался, но все же коснулся лапой раскрытой ладони Звездного Лорда и начал перетекать на кожу живой татуировкой. Рубин лишь головой покачал.
   - Каина и Янус за Стеной, - задумчиво сообщил Суран. - Горгона сбежала, прихватив то, что ей показалось наиболее важным. Боюсь, здесь нам делать нечего.
   - Мы все так и оставим? - подал голос Северный Лорд.
   Император-альбинос серьезно посмотрел на него:
   - Друг мой, не волнуйся. Каина жива. И мы найдем способ их вытащить. Горгона использовала портал, который бесполезен для нас. Я попробую пойти другими путями. Верь мне.
   Прозрачные глаза внимательно всмотрелись в алые, и очень медленно Лорд Хаоса кивнул головой.
  
  
   Титан хмуро перевязывал рану на боку, косясь на герцогиню.
   - Почему ты отобрала у меня добычу?
   - Ты о девчонке? - она фыркнула. - Она не представляет интереса. Гораздо интереснее, что эти двое сейчас на нашем месте, и Трещина медленно начнет затягиваться в тех местах, где пробоины совершены из-за нас. Если им не удастся выбраться, то наше место будет занято, и нас не будет тянуть за стену всякий раз, когда мы будем оказываться рядом.
   - Умно, - демон на мгновение даже прервал перевязку раны. - Очень умно. Что дальше?
   - Дальше? - она резко обернулась, пристально вглядываясь в своего союзника. - Дальше я намереваюсь показать этому мальчишке-императору, что означает связаться с одной из Изначальных! Ты знаешь - поражений я не прощаю. Но одна проигранная битва - это еще не вся война.
   Титан покачал головой и снова занялся раной. Его грызло смутное сомнение. Что-то они не учли. Что-то столь же очевидное, как у этого преемника Танцора с его Иллюзиями. Только вот что?



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться