Танец демона

Размер шрифта: - +

История пятая. Танец с безумием. 4

Как я и предполагал, мы вышли из пятна. Причем как раз к сроку истечения тех самых загадочных трех часов. Тварь, которую приручила Каина, последовала из Тьмы за нами без колебаний. Похоже, она решила, что мы обеспечим ей более сытное питание, чем то, что она получала среди своих сородичей. Если удастся выбраться из этой истории, то обязательно изучу эту особь. Думаю, Кай мне не откажет. Во всяком случае, я постараюсь найти способ её переубедить, если что.
Мир вне пятна оказался... обычным. Пасмурное небо. Трава под ногами, немного пожухшая из-за недостатка солнца. Да и какое тут солнце, если Стена закрывает мир Изначальных настоящим куполом. Так что предстояло еще разобраться, что тут за светило. Освещение-то все равно оставалось. А у тварьки Каины оказались на глазах специальные мембраны, которые позволили ей защитить свое чувствительное зрение. Кажется, мне тут может понравиться.
- Янус, - мои размышления прервал голос Каины, в котором явственно присутствовали ворчливые интонации. - У тебя слишком мечтательное выражение лица. Ты меня пугаешь.
Я вздохнул.
- Кай, ты настоящая зануда. В тебе ни капли исследовательского интереса.
Она пожала плечами:
- Я не жалуюсь. Куда мы двигаемся дальше?
Я указал на восток.
- Туда.
Каина прищурилась, вглядываясь в даль.
- Там горы.
- Значит, надо будет пересечь и их, - хмуро отозвался я.
Демонесса потрепала тварь по гладкой голове и задумчиво поинтересовалась:
- Яни, ты тоже слышишь этот шепот?
Я сел прямо на траву; нам в любом случае требовалась передышка.
- Ты когда его засекла?
- Почти сразу, как мы двинулись от того места, где убили Изначальных.
- А я минуты за три до выхода из пятна, - я сжал пальцами переносицу. - Если ты его слышишь дольше, можешь разобрать, что он говорит? У меня пока только невнятный шум, как не прислушивайся.
Её гагатовые непроницаемые глаза остро взглянули на меня.
- Яни, не прислушивайся к нему. Игнорируй так долго, как можешь. Он намного опаснее всего, что нам может встретиться.
- Значит, он пытается на нас влиять, - сделал я вывод.
Каина опустилась рядом со мной и удобно устроила свою коротковолосую голову на моих коленях. Глаза чуть прикрыты веками. И весь вид настолько безмятежен, что создавалось впечатление, будто мы не на территории врага, а на прогулке, как в старые добрые времена.
- Это голос этого мира, Яни. Или того, кто считает себя сердцем этого мира. Я его слышу. Скоро и ты услышишь. Он зовет нас к себе. Ему нужны сильные демоны. Он обещает...
Думаю, он каждому обещает то, что больше всего хочется. А потом пожирает тех, кто пришел, и поглощает их силу. Его зов все сильнее, все привлекательнее, даже обещания уже не важны. Важно только то, что он зовет. И надо к нему идти.
Я провел рукой по её темным волосам, пропуская непривычно короткие пряди сквозь пальцы:
- Звучит завораживающе отвратительно.
- Мне тоже нравится, - она почти промурлыкала это.
С другого бока меня коснулось гладкое теплое тело. Я бросил мимолетный взгляд... и обнаружил Тварь, которая примостилась рядом, почти свернувшись клубком.
Мы все трое устали. Три часа фактически непрерывного боя, поддержание огня и постоянное напряжение даже дня наших тел оказались утомительными.
- Полчаса передышки, - шепнул я этим двоим.
- Ты такой добрый, Яни, - Каина полностью закрыла глаза.
Я покачал головой:
- И когда только ты отучишься звать меня Яни...
- Никогда, - пробормотала моя прекрасная и такая безумная Леди. - Это так забавно на самом деле. Леди Жадеит была права.

Тамир хмуро смотрел на портал. Расчеты пришлось делать самим. Император ясно дал понять, что ничем помогать не будет. Самар сделал все расчеты самостоятельно. Все-таки из него получился отличный ученый. Он действительно был на своем месте.
- Это портал домой? - тихий голос Готаса... нет Рика в его теле, прервал размышления беса.
- Самар утверждает, что да. Но не совсем туда, куда думаешь ты. А скорее к дверям твоего дома.
Рик потеребил край плаща, в который облачился Готас, и серьезно заметил:
- Это еще страшнее. Двери охраняют с той стороны. Надежно охраняют.
- У нас был выбор, - отрезал Тамир. - Мы его сделали. Если ты боишься, уступи место Готасу.
- Потому что от моего выбора ничего не зависит? - горько осведомился паразит.
- Именно, - Тамир посмотрел ему прямо в глаза. - Ты свой выбор сделал, когда пришел на зов Горгоны, и подтвердил его, когда попытался захватить тело Готаса. Теперь ты лишен своего права. Мы все сами отвечаем за свои слабости и ошибки.
Рик опустил голову, а когда вновь поднял - это уже был Готас.
- Грас Тамир, я готов.
Тот кивнул:
- Хорошо.
И оглянулся, в последний раз окидывая взглядом свой отряд. Змеевик остался, как и приказал Император. Самар решил, что нужно немного размяться вне стен лаборатории; в конце концов, он был создан как бес боевой категории. Готас, с паразитом-проводником. И огромный айрод, повар Господина, который сейчас выглядел непривычно серьезным и оттого еще более устрашающим.
И сам Тамир.
- Пора, - и бес первым решительно вступил в портал, на ходу выдергивая из ножен меч.
Они договорились, что Самар пойдет последним и закроет портал.


Тамира обняла Тьма. Сотни голодных глаз смотрели отовсюду, видя в нем только добычу. Мясо.
Но у беса были свои планы, и он точно знал маршрут, которым должен следовать.
Тамир с благодарностью вспомнил того, кому обязан был этим знанием.
Они все тогда сидели и ломали головы над главным вопросом - где именно искать Господина. Для военного совета оккупировали кухню айрода Гая. Выбор такого странного места был неслучаен: айрод, где бы ни обустраивался, первым делом устанавливал свою собственную защиту. Его методы были незнакомы ни демонам, ни бесам, так что кухню признали самым безопасным местом, чем Гай обоснованно гордился. Правда, эта гордость была изрядно поколеблена, когда прямо к столу открылся портал, и из него шагнул Лорд Максимилиан. Звездный Лорд выглядел очень усталым, но надменным, как всегда.
Оглядев собравшуюся компанию, Лорд хмыкнул, и, не произнося ни слова, подошел к Тамиру. Только после внимательного осмотра, от которого холодные мурашки бежали по всему телу, прозвучал приказ:
- Закатай рукав, бес.
Бес подчинился моментально, еще не понимая, что происходит. Он закатал рукав и протянул руку демону. Тот коснулся пальцами его запястья. Из-под манжета рванула черная молния, и рука Тамира покрылась чешуйчатым узором, который стремительно исчезал под рубашкой.
Лорд Максимилиан развернулся и исчез в вихре все еще открытого портала.
- Что это? - тихо спросил Самар, уже догадываясь.
- Татуировка Господина, - сумасшедше прошептал Тамир. - Таро приведет его к нам. Нам остается найти место, где можно выйти, и ждать. Господин не сможет проигнорировать свою собственную часть. Таро - это неотъемлемая частичка Господина...
Что побудило эгоистичного демона помочь им, Тамир не понимал.
Но он не раз замечал, что Лорд Янус словно завораживает тех, кто оказывается рядом, и ради него готовы рисковать многим. И сам бес давным-давно в этих сетях.
Он улыбнулся Тьме, чувствуя за спиной товарищей и захлопнувшийся портал, отрезающий их от привычного мира.
С губ сам собой слетел боевой клич Господина:
- Потанцуем?

Каина проснулась за секунду до их появления, но так и не открыла глаз. Тварь с другой стороны поступила точно так же. Либо уже переняла привычки своей хозяйки, либо у них тоже так принято. Я продолжил свое важное занятие - задумчиво жевал травинку, у которой оказался странный привкус. Если правильно с этой травкой поступить, то можно было бы создать слабенький бодрящий наркотик, подсказывал анализ ощущений и вкуса. Все равно заняться особо было нечем.
Их было пятеро. Все на каких-то ездовых животных, смахивающих на ящериц, только очень крупных. Что-то вроде животных, что-то похожее мне мама на картинках в детстве показывала.. Вроде они вымерли, почему - не интересовался. Не помню, почему.
Как я заметил, мои предположения оправдались. Все пятеро гостей обладали какими-то весьма специфическими качествами, которые мы привыкли видеть скорее у бесов, чем у демонов. У одного на голове вместо волос - перья, да и весь он скорее напоминал птицу, хищную птицу; другой обладал вытянутой мордой, покрытой шерстью; у третьего кисти рук заканчивались когтями, а изо рта выглядывали клыки, как у беса, не закончившего боевую трансформацию.
Они остановили своих животных всего в десяти шагах от нас.
- Что я вижу, - прокаркал один из них. - Два раба сбежали и нежатся на травке, как ни в чем не бывало. Да вы наглецы! Вам следовало нырнуть в пятно Тьмы и там погибнуть, утешаясь тем, что умираете вместе. Теперь вы такой роскоши не получите.
Черные ресницы Каины дрогнули, и едва заметно шевельнулись губы. Я скорее угадал, чем прочитал то, что она сказала. 'Ненавижу тебя'. Она всегда так говорит, когда я оказываюсь прав, но правда неприятная. Если нас безоговорочно приняли за рабов - это значит, что такие как мы не не могут считаться демонами в Изначальном мире.
Я поднял голову и безмятежно ответил:
- Кажется, вы приняли нас за кого-то другого. Не могли бы вы уехать? Вы мешаете нам отдыхать, а у нас впереди долгий и тяжелый путь.
Все пятеро уставились на меня так, словно заговорил не я, а Тварь у меня под боком. Кстати, похоже, нашу зверушку они пока не увидели. Уж очень тихо она лежала, да и я прикрывал её своим телом.
- Ты посмел возражать нам, ничтожество?! - прошипел один из них, вскидывая руку.
И через мгновение мы все трое стояли в оборонительной позиции. У Твари оказался внушительный набор зубов. А у Каины задорно сияли глаза.
- Янус, эти бесы посмели меня разбудить?
- Один-один, - не удержался я от ехидного подсчета очков. Пришельцы назвали нас рабами, Кай в ответ также лишила их звания демонов, низводя на уровень бесов.
- Изначальные все такие грубые, - пожаловалась демонесса, глядя в глаза парню с перьями на голове. - Они каждый раз выводят меня из себя.
Воздух вокруг потяжелел. Становилось душновато. Леди Огня времени даром не теряла.
- Парис, - звероголовый осадил своего зверя. - Это не рабы. Они из-за Стены.
- Чушь! - проревел тот, что с перьями. - Из-за Стены никто не приходит. Тем более жалкие потомки тех трусов, что заточили нас здесь.
Я улыбнулся как можно обворожительнее:
- Вы знаете, все бывает впервые в жизни. Я вот, например, даже рад быть первопроходцем...
- Ты серьезно? - Каина даже немного повернула голову в мою сторону, чтобы продемонстрировать свое недоумение.
- Ну, где мы еще убьем столько Изначальных? - радостно оскалился я. Какое-то сладковатое чувство безумия и вседозволенности захлестывало нас обоих. Вкрадчивый шепот нарастал, превращаясь в торжествующий гул.
- Да подавись ты, - сообщил я тому, кто пытался управлять мной, и бросил заклинания тумана и дурмана в пришельцев.
Воздух вокруг них лишался своей кислородной составляющей очень быстро. Каина просто убирала то, чем можно было дышать. Если этот мир хочет свести нас с ума, чтобы заполучить, пора показать ему, что такое настоящее безумие.
- Яни! - радостный крик демонессы пробился сквозь сладкий туман жажды убийства. - Нам понадобится язык. Не убивай всех!
- Ты тоже, - откликнулся я, наблюдая, как перьеголовый разрушает иллюзию тумана почти небрежным движением руки. - Два - лучше, чем один.
А вот с кислородом они, похоже, не разобрались. Поэтому у нас явное преимущество. На какое-то время. В конце концов, это их, Изначальных, наука дала нам жизнь
Огонь встал стеной, окружая демонов. Я улыбнулся - с Каиной приятно работать в паре. Клочки почти развеянного тумана скользнули поближе к нашим противникам. И пока они отвлеклись на атаки моей спутницы, эти полупрозрачные остатки иллюзии начали свое действие.
- Сколько еще? - выдохнула демонесса рядом со мной. Её глаза горели возбуждением.
- Терпение.
И в этот момент фигуры в кольце пламени на какое-то мгновение замерли. Они погрузились в иллюзии.
- Они наши, - тихо хмыкнул я. - Можем брать голыми руками.
- Так просто? - почти расстроилась Каина. - Ты явно стал большим мастером. Раньше у нас возни было намного больше.
Я кивнул:
- Постоянные тренировки - путь к совершенству, дорогая. А теперь нам надо убить троих. Твой выбор?
Она не ответила, но огонь с жадностью охватил одну из фигур. Я одобрительно кивнул. Перьеголовый Парис был опасен. И слишком импульсивен. Нам нужны те, кто сможет осознать, что жизнь им нужнее, чем гордость и глупость. Тот, что был с когтями, умер от удушья, а один из его спутников стал обедом Твари. Она явно выиграла, последовав за нами.
Звероголового и еще одного, невзрачного, мы оставили для допроса. Следовало прояснить некоторые вопросы.
 



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться