Танец демона

Размер шрифта: - +

История шестая. Танец с марионетками 2

- Как думаешь, чем занимаются сейчас ребята? - голос Каины вырвал меня из размышлений. - У них там война с Горгоной и этим ублюдком Титаном, а мы тут чуть ли не развлекаемся. Ты только посмотри на нас! Вот эти тряпки - разве это одежда для боя?
- Да уж, - я ухмыльнулся, - одежда явно для кое-чего другого.
В крепости Повелителя Молний у нас забрали нашу одежду, которую сочли слишком непрезентабельной для представления их повелителю, да и вообще, слишком грязной. Нас обрядили совсем в другие одеяния. Соответствующие, по мнению слуг, нашему статусу.
Надо отдать должное, наряд Каины - облегающее черное платье с прозрачными алыми вставками, тянущимися по бедрам, и алая же вуаль, накинутая на короткие черные волосы - шел ей необычайно. Настолько шел, что она просто отказалась с ним расставаться. Благо, количество разрезов позволяло ей достаточно удобно устроиться на своем скакуне и даже сражаться. При первой же тренировке мы это проверили.
Видимо, платье было рассчитано не только подчеркивать сексуальность, но и сохранять свободу движений для танцев, например.
Я же, спеша побыстрее убраться из крепости, просто не успел сменить те тряпки, что на меня нацепили. В пару Каине, видимо. Верх никак нельзя было назвать рубашкой - торс и левую руку до самого запястья оплетала путаница ремешков из красной кожи. Сначала я даже не понял, как это вообще можно надеть, не то, что снять, но Каина быстро разобралась, и я невольно восхитился задумке. Все это снималось одним движением и предназначено было, видимо, возбудить смотрящего. Нет, что ни говори, а в гаремах есть, где развернуться фантазии, и не только в плане поз. Хорошо еще, что в мире Изначальных тепло, иначе в этих ремешках я скоро околел бы от холода. Да еще брюки. Опять же, назвать ЭТО брюками или штанами язык не поворачивался: тесные, двигаться неудобно, как драться - вообще непонятно, того и гляди, треснут где-нибудь. Так что я всерьез подумывал забрать штаны у нашего проводника. Ему с его звероватым видом они не сильно-то и нужны. Но Каина отговорила. Пришлось терпеть и довольствоваться обещанием, что впереди еще один замок, и там мы сможем разжиться более удобной одеждой. Хотя бы для меня.
А пока мы действительно больше походили на игрушки и имели достойный своего 'хозяина' вид.
- Макс не удержался бы от комментариев по поводу наших нарядов, - заметил я. - Боюсь даже представить, что он мог бы наговорить.
Каина звонко рассмеялась:
- А я бы с удовольствием послушала. Особенно насчет тебя.
Я фыркнул:
- Я всегда знал, что ты крайне извращенная особа, моя дорогая.
Внезапно мое тело свело ледяной судорогой; я согнулся в седле, едва удержавшись, чтобы не свалиться на землю.

- Ян?! - голос демонессы полон тревоги. А я, стиснув зубы, пытаюсь удержать завтрак внутри себя.
- Ян?!!
Наконец, отпускает, и я могу выпрямиться. Черные блестящие глаза смотрят встревожено. Я выдавливаю улыбку.
- Нидо понял, что я заглянул в его сны дальше, чем он хотел. Но не знает, насколько далеко. Иначе я бы не отделался столь простым приступом.
- Он настолько может уже управлять нашими телами? - в антрацитово блестящих зрачках бился ужас. Она больше всего боится, что кто-то сможет управлятьею. Но никогда в этом не признается.
- Моим телом, - уточнил я, с тихой иронией наблюдая, как она прячет облегчение. - Я заглянул в его сны. Так что я сам преподнес себя ему на блюдечке.
- Мне следует убить тебя? - за смешливой интонацией, приглашающей пошутить, чувствуется реальная угроза. Да, это ясно показывало, насколько мы отдалились друг от друга, продолжая называться друзьями.
- Не торопись. - Я тоже прячусь за шутливую интонацию, но нам обоим трудно обмануть друг друга. Мы оба понимаем, что происходит. - Я ведь говорил тебе, что у меня есть план. И проникнуть в сновидения Нидо - это только первый шаг. Теперь, когда он высказал свое недовольство, пора переходить на вторую ступень.
Она серьезно смотрела на меня:
- Хочешь сказать, что я должна продолжать верить тебе?
Я покачал головой:
- Ни в коем случае.
Демонесса неожиданно успокаивается и становится просто воплощением безмятежности:
- Хорошо.
Я посмотрел на нашего проводника и жестом подозвал его, приказывая подъехать поближе.
Когда Сабат приблизился, я увидел страх в его глазах. Он понял, что именно произошло только что. Я сдержано улыбнулся ему:
- Скажи мне, Сабат, когда ты собирался рассказать нам о Нидо и его способности контролировать тех, с кем он соприкасался разумами?
Демон вздрогнул всем телом.
- Весь Изначальный мир - мир марионеток? А Нидо - кукловод? Не так ли? Только одни думают, что у них есть иллюзия свободы, а другие точно знают правду.
- О-он сказал вам свое имя? - звероподобная морда демона стала воплощением ужаса. - Первый пометил вас.
- О, это мы поняли, - хмыкнул я. - Только я все ждал, когда ТЫ расскажешь нам о Нидо.
- Я думал, вы все прекрасно знаете, - он на мгновение отвел глаза, пряча ложь. А я чувствовал горечь на языке. Как же я все-таки наивен. Я позволил чувству ликования и высокомерия захватить себя. Кажется, эти изначальные уже второй раз обводят меня вокруг пальца. Я не отсек Нидо от сознания Сабата. Этот демон все так же находился под контролем. Первый просто-напросто позволил мне думать, что я смог освободить Сабата.
Этот демон был двойным агентом. Доверчивый я. Грустно. И страшно.
Я начинаю думать, что Рубин был прав, нам всем недостает опыта. Череда удач слишком расслабила нас, заставила думать, что у нас все получится, что мы непогрешимы. С таким отношением рано или поздно мы просто должны были нарваться. Вот и нарвались. Пора начинать сомневаться в самих себе и, наконец, заняться вопросом выживания. Надеюсь, ребята снаружи не попадутся в ту же ловушку.
Я покачал головой и Сабат облегченно вздохнул. Он бы вздыхал еще радостнее, если бы у него были глаза на затылке: за его спиной Каина аккуратно вложила меч в ножны, а Тварь разочарованно фыркнула.
Больше ошибок не будет. Пора вспомнить те времена, когда я еще не был Лордом.
- Знакомый взгляд, - усмехнулась Кай, кося на меня черным глазом. - Страаашно. Но этот взгляд любила Леди Жадеит. Я помню, она говорила, что когда у тебя такой взгляд и радужка обретает отлив индиго, ты становишься похож на своего отца. В его приступы озарения. Она не объясняла, что имела в виду, но я примерно понимала её мысль.
Я кивнул; мать и мне иногда говорила то же самое. Хорошо, что Сабат плохо меня знает, иначе бы его господин уже мог заподозрить, что задание, данное демону, провалено.
- Похоже, сегодня я снова иду в кровавые сны Нидо, - тихо ответил я. - Приглядишь?
Она улыбнулась:
- Только не забудь мне сказать, в какой момент лучше всего тебя убить.
Я покачал головой:
- Дорогая, не будь наивной. Неужели ты мне поверишь?
Каина очень серьезно посмотрела мне в лицо:
- Цвету индиго не верь никогда. Если он обратится против тебя. Лучше беги. Так говорила твоя мать, Леди Жадеит. Я думаю, что ты лукавишь, прося прикрыть тебе спину.
Я медленно кивнул. Мы поняли друг друга. Это хорошо. Я всегда предпочитал ясность. Можно было погружаться в чужой сон.

И все... безумие...
...как глупо...
...нормален... кто?... те, кто живы или те, кто умер?... те, кто выжил - они вряд ли нормальны. Нормальность уходит, уступая место более продуктивному состоянию - безумию...
Это не философия. Это факт, который я узнал... как?..
Для начала, я умер. Точнее, меня убили. Но я не помнил об этом. Я думал, что я жив.
Я работал, я чувствовал, я смеялся, я любил... я думал, что я нормален... Я не знал, что умер очень давно...
В конце концов, я снова умер, потому что перестал быть нормальным. Точнее, меня не стало. Я так и не узнал, что был уже мертв.
Между прочим... я даже не рождался. Я создавался...
Чувствуете разницу?
Почувствуйте.
Я привык ощущать подобные мелочи. В моей работе это было необходимо. Понимать и видеть мелочи.
Теперь это неважно. Я дважды мертв... Больше умирать не хочу. Поэтому меня нет...
...безумие...



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться