Танец демона

Размер шрифта: - +

История седьмая. Исцеляющий танец. 7

- Мне не нравится эта идея, - Макс сидел в кабинете Януса, причем занял кресло хозяина. Однако тот и не возражал. Он устроился на своем любимом подоконнике и вглядывался в небо. Император распустил их два часа назад, и оба демона чувствовали себя так, словно из них вытянули всю жизненную силу.
- Мне тоже, - медленно откликнулся Лорд Иллюзий. - Тем более ты знаешь, как я отношусь к Рубину. От него у меня голова раскалывается . Но ты и сам должен понимать, что это правильный выход из создавшегося положения. Император действует резко, но иначе Империи просто не выбраться из той ямы, куда она неуклонно валилась все это время.
Нам нужен контролируемый Крин.
И мне самому спокойнее, когда я буду знать, чем занят Рубин. С того момента, когда я последний раз предоставлял Императору разработки по связи, прошло некоторое количество времени, и я узнал о ней достаточно много интересного, так что постараюсь выбрать наиболее выгодный для меня вариант.
- Твоя уверенность успокаивает, - хмыкнул Лорд Звезд. - У тебя нет желания немного выпить?
- Прости, - тихо ответил Янус, оглядываясь. - У меня есть одно не законченное на сегодня дело. И я должен завершить его до утра.
Астролог вскинул бровь:
- А я только хотел расспросить тебя, что ты такое говорил о моих снах?
- Это же твои сны, ты лучше в них разбираешься, - иронично отозвался Лорд Иллюзий и перебросил ноги на другую сторону подоконника.
- Эй! Ты что, прямо сейчас уходишь?
- Я же сказал, что меня ждет незавершенное дело, - отозвался блондин и исчез из проема окна.
Максимилиан только вздохнул, задумчиво намотал прядь на палец и усмехнулся:
- Ты не представляешь, как мне тебя не хватало. Я и сам не понимал, пока ты не вернулся, Яни.
Он откинулся в кресле с мыслью, что можно передохнуть немного. Слишком много всего случилось в последнее время. А впереди еще больше событий.
Астролог закрыл глаза и позволил себе, наконец, спокойно уснуть.

Тамир поднял голову, когда в спальне открылся вихрь перехода. Его Господин вынырнул из него так, словно спрыгнул с какой-то высоты. Демон приземлился и неторопливо выпрямился. Воронка вихря за его спиной захлопнулась, и пронзительно-синие глаза внимательно вгляделись в беса.
Некоторое время они оба молчали. Впервые за все годы службы Тамир не вскочил при появлении своего повелителя. Бес все так же сидел на постели в чуть расслабленной позе.
Его Повелитель сел в кресло напротив. В спальне воцарилась тишина.
- Это ваш окончательный выбор? - усталый голос Тамира разбил её на осколки.
- Нет, - помолчав, ответил его собеседник. - Просто лучшего варианта пока нет, а времени у меня оказывается еще меньше, чем я думал.
- Значит, я не идеальный вариант, - бес словно выдохнул.
- Даже я не был бы идеальным вариантом, - тихо ответил Янус. - Но если ты сделаешь выбор, то я не изменю решения. Кого бы я не нашел позже, я все равно уже не сделаю ему такого предложения.
- А если у вас появится настоящий наследник? Рожденный от вашей крови и плоти?
Демон хмыкнул:
- Неужели ты до сих пор так и не понял, что ты тоже будешь рожден из моей плоти и крови? Я не изменю решения.
Тамир медленно кивнул, - этого он и ожидал.
- Я буду помнить свою жизнь, и кем я был?
- Иначе ты мне бесполезен.
- Бес, который стал демоном...
Янус даже не улыбнулся:
- Демоны - потомки рабов бесов.
Это заставило его вскинуться. Глаза чуть расширились, но уже через мгновение он снова был (выглядел? вряд ли был. Да и былов лучше избегать) спокоен.
- Как умрет Тамир?
Лорд Иллюзий выпрямился в кресле:
- Никто не узнает. Он просто исчезнет.
Бес вздохнул:
- Я согласен.
- Я это понял, - тихо ответил демон.
- Вы придумали мне имя?
- Да. Флейм.
Тамир помолчал и улыбнулся:
- Мне нравится.
- У тебя будет твой личный стаж и слуга. Рик.
- Паразит? - бес поднял глаза на демона.
- Я заменил ему тело. Теперь он - демон. И его способность поглощать силу убитого врага - это большой плюс. Но правды он знать не будет.
- Куда я должен буду исчезнуть?
Лорд Иллюзий вздохнул:
- Изначально я хотел отправить тебя в сновидения, но сейчас считаю, что это слишком опасно. Так что я нашел другой вариант. Некоторое время ты побудешь в одном интересном месте. Там я в детстве нашел Таро.
Бес соскользнул с постели и опустился на одно колено перед демоном.
- Мой господин, я готов.
- Хорошо, - Янус поднялся на ноги. - До утра мы успеем сделать все, что требуется. Ты уснешь во время операции. А когда ты проснешься, то будешь уже в новом теле и в новом месте. Там тебя уже будут ждать тот, кто обо всем осведомлен.
Он помолчал и добавил с чувством сожаления:
- Жаль, но тебе придется расстаться со своей шикарной косой.
- Я правильно понял, что на операцию по разделению Ключа и Рика вы пошли еще и потому, что хотели посмотреть, какой будет результат?
- Верно, я хотел посмотреть, какими будут отдаленные последствия, но... Его Императорское Величество не оставил мне времени. Так что я решил пойти на риск.
- Понимаю, - медленно произнес бес, поднимаясь на ноги. - Вас отправляют далеко?
- Крин, - кратко отозвался демон. - Я буду приглядывать за Лордом Рубином и новыми владениями Империи. За время моего пребывания там ты получишь все, что тебе необходимо знать и уметь.
- Мне придется полностью измениться не только телом, - задумчиво отозвался Тамир. - Все мои манеры, привычки...
- Ты был создан и воспитан, как разведчик высокого класса, Тамир. Ты справишься. Потому что если ошибешься, долго не проживешь. Ты знаком с этим, как бес. Став демоном, ты поймешь эту истину еще яснее.
Адъютант кивнул:
- Я готов, Мой Господин.
- Тогда идем, - Лорд Янус взмахом руки открыл портал.

Максимилиан открыл глаза, во сне почувствовав чье-то знакомое присутствие.
- Ян? - он с удивлением посмотрел на Лорда Иллюзий, который сидел на стуле с другой стороны стола. - Что ты делаешь?
Тот тряхнул рукой, ставя печать на лист бумаги, которую заполнял все это время. Только после этого он поднял голову и улыбнулся:
- Написал завещание.
- Завещание? - Лорд Звезд встряхнулся и окончательно проснулся. - С чего бы это?
- Я должен точно знать, что мой сын получит все после меня, и никто не посмеет даже пикнуть в его сторону, - безмятежно отозвался его друг. - После того, как я едва выбрался из Изначального Мира, поневоле начинаешь задумываться о таких вещах.
Но Максимилиан слышал только одну фразу из всего сказанного:
- У тебя есть сын?! Сын?!
Светлая бровь чуть вздернулась:
- Да, и не стоит так кричать. Здесь нет ничего предосудительного. У многих есть дети.
- Я никогда не слышал, что у тебя есть сын, - понемногу приходя в себя, заметил астролог.
- А ты и не спрашивал, - усмехнулся Янус. - Но могу тебя утешить, если это поможет: даже Каина не знает, что у меня есть ребенок. Я узнал о его появлении уже после её ухода.
- А он точно твой?
Лорд Иллюзий укоризненно покачал головой:
- Макс, неужели ты думаешь, я не проверил? Конечно, мой. И в связи со всеми этими событиями я сегодня ночью отправил к нему Тамира.
- То есть, твой самый верный бес не будет прикрывать тебе спину на Крине? - нахмурился брюнет.
- Я могу позаботиться о своей спине, - мягко отозвался Повелитель Иллюзий . - Кроме того, я воспитал себе одного очень перспективного адъютанта. Змеевик неплохо справляется со своими обязанностями. Пора ему познать новые уровни танца.
- Все равно мне это не нравится.
Лорд Иллюзий пожал плечами:
- Макс, не стоит так сильно переживать. Я просто предусмотрителен, вот и все. Я вовсе не собираюсь умирать. Но я все же попрошу тебя - поддержи моего сына, если что-то все же пойдет не так, как мне хотелось бы.
- Как его зовут? - мрачно поинтересовался Лорд Звезд после почти минутного разглядывания исписанного листа бумаги в руках Януса.
- Флейм. Его зовут Флейм. И для своих двенадцати лет - он очень умный мальчик. Из него вырастет отличный демон, - в голосе Януса звучала настоящая гордость и... нежность.
Максимилиан покачал головой. Такого он от своего друга точно не ожидал.
- Я тебе уже говорил? Ты самая изощренная из своих иллюзий.
- Говорил, и не раз, - улыбнулся тот. - Макс, ты первый, кто узнал о моей небольшой тайне. Пусть она еще немного побудет тайной.
Лорд Звезд хмыкнул:
- Рад, что ты доверился мне, Яни. Спасибо тебе за это.
Лорд Иллюзий склонил голову, соглашаясь, и именно поэтому астролог не заметил виноватой искры, мелькнувшей на самом дне индиговых глаз.
- Тогда, может, ты согласишься позавтракать со мной?
- Эх, если бы это предложение прозвучало вечером, я бы подумал совсем о другом... но когда проведешь ночь в одиночестве, в твоем кресле, и ты приглашаешь на завтрак, который приготовил твой повар... я просто не могу отказать.
Янус покачал головой:
- Вижу, ты не сдаешься.
- Даже не думай об этом, - возмутился Повелитель Звезд. - Яни, я еще не начинал атаку по полным правилам сирены.
- О, - протянул демон. - Видимо, я должен радоваться, что меня отправляют с посольством.
- Когда я до тебя доберусь, - хищно осклабился полусирена, - ты пожалеешь, что мы упустили столько времени.
Янус качнул головой:
- Ты впервые так открыто говоришь о своих намерениях, Лиано.
Максимилиан пожал плечами:
- Я полностью осознал, кем я являюсь. И отмахиваться от своих желаний я больше не намерен. Кроме того, - он указал на завещание, которое блондин все еще держал в руках, - ты прав. Мы живем в новом времени, и выжидать, как старики, что правили до нас, уже не в наших интересах. Или мы стремительно атакуем, или атакуют нас. Рано или поздно твое неуемное любопытство подтолкнет тебя ко мне еще ближе. И ближе. И ближе... И не жди тогда пощады, мой дорогой Лорд Иллюзий. Я не буду милосерден. И я рад, что мы живем в это стремительное время.
- Что ж, - ресницы блондина дрогнули, и синева океана встретилась с синевой неба. - Я принимаю этот вызов, Лорд Звезд. А теперь, я бы все же спустился к завтраку. Я жутко голоден, после всех этих событий и разговоров. А мне надо еще успеть многое сделать перед отправкой с Лордом Рубином на новое место. Кроме того, соединять нас кровной связью на голодный желудок я не намерен.
- Хорошо, - астролог поднялся из кресла и сладко потянулся. - Я бы тоже не отказался перекусить. Интересно, что там сготовил твой айрод. Кстати, можно я его позаимствую, пока ты в отъезде?
- Конечно, нет, - Лорд Иллюзий аккуратно свернул листок с завещание и телепортировал его. - Я забираю Гая с собой. Не собираюсь питаться всякой гадостью в императорском дворце Крина. Мне хватило первого посольства. Там уже тогда готовили отвратительно, а уж теперь я даже боюсь представить себе масштабы катастрофы.
Астролог рассмеялся:
- Верю. Что ж, жаль, я-то рассчитывал вкусно покушать...
- Заведи себе своего айрода и лопай в свое удовольствие (лопай айрода?), - капризно отозвался Янус. - А то повадились нахлебники...
Но сам не выдержал и расхохотался. Так они и отправились завтракать со смехом, под которым скрывали каждый свою тревогу.
И повар Януса не разочаровал, хотя и завтрак тоже не мог разогнать тоску в душе Максимилиана и чувство легкой вины Януса.



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться