Танец демона

Размер шрифта: - +

История седьмая. Исцеляющий танец. 8

Я вскочил на своего скакуна и оглянулся. Вся свита была полностью готова и можно было двигаться. Рядом придерживал рвущегося вперед скакуна Рубин.
- Прощаетесь, Лорд Янус? - улыбнулся кринит.
- Нет, - качнул я головой. - Я через неделю уже вернусь с докладом Его Величеству. Забыли?
- И все равно, хотя порталы и будут переносить вас каждый раз обратно мгновенно, вашим новым домом станет Крин.
- Временно, - вздохнул я. Нет, ну почему именно мне досталась эта роль? Похоже, Сурана отдельно развлекала возможность потрепать мне нервы. Все знали о моем отношении к бывшему императору Крина. Другой вопрос, что раньше рядом с ним была Горгона.
Я еще не забыл слова Рубина насчет 'если бы её не было...'
Что называется, из огня да в полымя.
Не Максимилиан, так Рубин. Надо будет срочно подыскать себе любовницу и влюбиться в неё как можно более страстно. Чтобы было понятно, что её устранение очень сильно меня обидит. Вот только вопрос, осталась ли при дворе кринитов хоть одна свободная и подходящая мне демонесса? Ладно, на месте разберемся. Если что, шокировать общественность интрижкой с бесовкой, думаю, не будет большой проблемой. Тем более, будет так интересно понаблюдать, как будет лихорадить помешанных на чистоте крови демонов. У них, скорее всего, это помешательство только возросло за время войны.
- Мне нравится блеск ваших глаз, - усмехнулся Рубин. - Это означает, что меня ожидает не только погружение в работу, но и много чего интересного...
Я усмехнулся:
- Думаю, много чего интересного там будет и без меня. Не забывайте, вы были объявлены предателем, и вас очень многие видели с нашим Императором во время войны. А уж ваш ошейник... Я думаю, скучать нам не придется.
Он улыбнулся почти безмятежной улыбкой:
- А знаете, лорд Янус, я чрезвычайно доволен, что теперь мы связаны с вами кровью.
- Не сомневаюсь, - отозвался я недовольно. - Надеюсь, вы все же не будете баловаться блоками слишком часто.
Он весело сверкнул глазами:
- Кто знает, Лорд Янус. Кто знает.
Я только фыркнул.

Император потрогал забинтованное горло, не отрывая взгляда от движущейся вглубь огромного портала колонны. Все же Янус - лучший вариант для Крина. Суран только надеялся, что его Иллюзорный Лорд сможет сдержаться и не убьет Рубина. В конце концов, этот демон смог водить за нос целую Империю на протяжении нескольких лет. И ни разу не сорвался в своей такой невзрачной роли.
Альбинос хорошо помнил, как побывал в сознании свого подданного, но все равно не мог избавиться от ощущения, что ему позволили увидеть лишь самое незначительное.


Даже эта прогулка не позволяла императору понять, что все же (лучше все-таки или что же) творится в голове у Лорда Иллюзий.
Но Крину требовался именно такой Посол и контролирующий.
- Ваше Величество? - мягкий голос за спиной.
- Твой господин отбывает, - не оборачиваясь, ответил Император.
Шуршание шелка, и рядом оказался Расия, встав так, что его закрывала штора, и поэтому никто не мог увидеть его снаружи, бес задумчиво смотрел вслед колонне.
- Вы правильно сделали, Ваше Величество. Он наведет порядок. И приструнит вашего дядю.
У Сурана дрогнул уголок рта:
- У тебя что-то важное?
- Да, Мой Император, - все та же мягкость в голосе. - Могу сказать, что я нащупал нить заговора. И заговор очень и очень запутанный. Придется долго тянуть и следить за путаницей. Кто-то очень жаждет взять вас под контроль. И такое ощущение, что это только внешняя сторона дела.
- Пласт под пластом, - вздохнул альбинос.
- Именно, Ваше Величество.
- Тогда нужно разгадать все пласты и добраться до самого дна, - колонна уже полностью погрузилась в переход.
- Для этого я здесь. Мой Повелитель, - бес отступил от окна, - мой господин дал мне достаточно четкие указания, вы же знаете.
- Ты совсем не боишься меня, - император отвернулся от окна.
Тот (кто?) пожал плечами:
- Я достаточно долго работал в разведке Лорда. Холодный расчетливый страх - это основа моей жизни
- Если ты выживешь и сможешь распутать весь клубок, что бы ты хотел наградой? - внезапно поинтересовался Суран.
- Рано говорить о наградах, Ваше Величество, - отозвался Расия. - Но если такое вдруг случится, я хотел бы, чтобы вы позволили провести вечер в обществе грассы Тары.
- О, - вскинул бровь император. - Что ж, если она даст согласие на это, - вечер твой.
Бес благодарно кивнул и вздохнул:
- Вам нужен предварительный список подозреваемых?
- А разве там не все демоны Империи?
- Это в большом списке, - без улыбки подтвердил Расия. - А я уже составил Малый список.
- Вот как, - демон уселся на постель и хлопнул рукой рядом. - Давай свой малый список.
Бес скользнул к своему императору.

Каина не ходила смотреть на отбытие Януса. Она не считала это слишком уж великим событием. Демонесса отдыхала в купальнях, наблюдая за своими русалками. Их глаза без единого проблеска сознания тешили её душу и приносили успокоение. Но почему-то она не сомневалась, что скоро её русалочья коллекция может пополниться. Возможно даже, она начнет собирать не только русалок. Среди демонов столько интересных экземпляров...
- Отдыхаешь? - только один демон мог проникать в её святая святых бесшумно и без предупреждения.
- Янус уже отбыл? - лениво осведомилась она.
- Да, - Хилар сел рядом с ней. - Кажется, между ним и Максимилианом что-то произошло. Они обменялись такими странными взглядами...
- Я подозреваю, что они, наконец, поговорили откровенно, - пожала плечами демонесса. - Давно было пора. Максу не нравятся планы Рубина насчет Януса.
- Янусу тоже, - усмехнулся Северный Лорд. - Он явно что-то задумал.
- У него всегда несколько запасных планов, - она повернулась и взглянула в серебристые глаза. - Но разве ты пришел говорить о Янусе и его проблемах и планах?
- Нет, - его глаза смеялись. - Конечно, нет. Нам стоит обсудить наши планы.
- Мне нравится это 'наши', - демонесса прижалась к Хилару. - Передышка заканчивается?
- К сожалению, да, - отозвался он, обнимая любимую. - Но ты же любишь веселиться.
- Люблю, - согласилась она, наблюдая, как нырнул тот, кого когда-то называли Лордом Окением. Синие волосы плыли по воде необычными водорослями. Красивое зрелище.

Лорд Максимилиан ушел в портал перехода, сразу, как скакун Януса вместе со своим всадником исчез из вида. Он вышел в своей башне, где кружило над головой звездное небо, несмотря на то, что снаружи светило утреннее солнце.
Астролог сел прямо на пол, покрытый пушистым ковром. В этой комнате не было мебели. Он материализовал себе бокал красного вина. Демон не собирался напиваться, но нужно было немного расслабиться. Потому что составление гороскопа на демона, у которого он знает только отца и имя, требует довольно больших усилий.
Он медленно смаковал вкус вина, постепенно погружаясь в это ощущение. В конце концов Повелитель Звезд лег на спину, рассматривая небосвод над головой.
- Звезды знают многое, - прошептал он. - Знаете ли вы судьбу юного демона? Судьбу Януса вы так мне и не раскрыли. Она словно покрыта туманным покрывалом. Но это дает мне надежду, не так ли? Так куда он спрятал своего сына?
Звезды подмигивали со своего вечного купола...

Флейм вдыхал свежий запах летних полевых цветов.
- Это то место, где я буду тренировать тебя, юный демон?
Голубые глаза пронзительно взглянули из-под светлой челки. Необычайно мудрые для такого юного лица глаза; они больше подходили ветерану, чем только начинающему свои тренировки демону.
- Мы начнем сейчас?
- Да, - прогудел огромный дракон. - Тебе предстоит многому научиться. И мы должны успеть до того, как твой отец позовет тебя к себе.
- Здесь время течет несколько иначе, чем в моем мире? - поинтересовался мальчик.
- Да, и твое первое задание - понять принцип действия временного диссонанса между двумя измерениями, - дракон шевельнул своими алыми крыльями и улегся на траву. - Разбудишь меня, когда решишь задачу.
Флейм улыбнулся; почему-то его новый наставник напомнил ему старого беса Юсту. Если он так же строг, то задача, поставленная Лордом Янусом, будет выполнена.
Дракон закрыл глаза, а демон замер, вглядываясь в нити силы, которые переплетались над летним полем. Уже через пару минут он скользнул в танце в центр этой паутины, чтобы познать эту загадку.



Зимина Светлана

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться