Танец для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9. А счастье было так близко.

Мне выделили комнату во дворце. Как и все здесь, стены казались ажурными из-за начертанных на них символов. Обстановка мне понравилась. Мебель из сиреневого дерева замечательно сочеталась с голубой обивкой. Просторная кровать на пару персон манила полежать под прозрачным балдахином. Окна, зашторенные такой же прозрачной тканью, выходили на площадь перед дворцом. Площадь была мне знакома. Именно здесь я повстречалась в прошлый раз с собственным телом. Как оно там? Хоть и испытывала я неприязнь к принцессе, заселившейся в меня без разрешения, все равно собственное тело было жаль. Столько было потрачено усилий на то, чтобы выглядеть прилично. Хотя, в это тело я тоже вложила уже немало труда.

Стоя перед зеркалом, в котором в полный рост отражалась темноволосая красавица с томным взглядом из-под пушистых ресниц, я думала о том, что возможно Повелитель вовсе и не шутил, когда отпускал мне комплименты. Может быть я ему тоже приглянулась. Хотя, о чем это я? Я не принцесса, чтобы надеяться на любовь Повелителя. Скорее всего, ему подберут другую невесту. А я... Я буду проситься домой. Хотя, после всего, что тут происходило, возвращаться было боязно. При нашей разведспособности вычислят меня на Земле быстро. А Менфиса мне на всю жизнь не отдадут в охрану. Все-таки сын Повелителя. И буду я дрожать ежедневно от страха за свою иномирянскую шкурку.

Погрустнело.

Закончив тщательный осмотр комнаты, которым я занялась в очередной раз от нечего делать, я направилась к небольшому шкафу, где расположились несколько подаренных мне платьев местного покроя.

Ну и что мне дальше делать? Ждать окончания войны? А если она не закончится? Если нас перебьют, как курей? Нет. Как курей перебьют драконов. А меня оприходует какой-нибудь барон... Брр...

Так, пора заканчивать паниковать. У меня еще целый дворец для осмотра достопримечательностей запланирован. Так что, вперед! Навстречу приключениям... нет, приключений хватит. Лучше уж без них.

И я, оправив на себе платье из очень приятной на ощупь бархатистой тонкой ткани нежного персикового цвета с черным кружевом по декольте и на рукавах, отправилась осматривать дворец.

Ушла я не далеко. В конце коридора обнаружилась библиотека, и, убедившись, что меня из нее никто не гонит, там я и засела. Тексты в основном были на том языке, которому меня учили. Но чаще встречались незнакомые тексты, с символами, похожими на земные иероглифы, которые встречались на стенах домов и на столбах у ворот. Пришлось довольствоваться скудными приобретенными знаниями и рассматриванием картинок.

В последующие дни я побродила по дворцу, и поняла, что интереснее библиотеки все равно ничего не найду. Людей, вернее, драконов, что были изображены на портретах, висевших на стенах, я все равно не знала. Антиквариат в виде керамической утвари меня особо не интересовал. А вот источником, установленном на специальный постамент в тронном зале, я воспользовалась, зарядив свой кристалл и колечки.

Я решила не бродить без дела, а засесть в библиотеке и перечитать все, что смогу.

В один из таких дней нашлась моя Маня. Услыхав характерное поскрябывание под дверью, я пошла открывать, дав себе слово немедленно допросить загадочную подругу с пристрастием.

- Ну и где ты была, дорогая?

В голове у меня вдруг вспыхнуло одновременно множество ярких картинок. Мдааа... И где только эту гуляющую саму по себе ящерицу не носило. Поделившись информацией, плутовка радостно зацвиркала. На мой вопрос о порталах, подруга выразила абсолютное непонимание и отвернулась к окну. Ну что ж, я попыталась.

Задав мысленно вопрос, как ящерку зовут, я тоже ответа не получила. Но назвав ее про себя Маней, вдруг ощутила реакцию. Вот оно что. Чтобы общаться с Маней, с ней нужно... больше общаться. Как это... ментально, вот.

Я села в кресло, прикрыла глаза и попыталась представить себе портал. Одновременно задаваясь вопросом, может ли моя Кафа построить нечто подобное. Но ящерка меня явно не понимала. Она крутилась под ногами, мешая сосредоточиться. Помучившись, я попытки прекратила, решив для себя найти кого-то, кто знает про каф побольше.

 

***

Шли дни. Мне было ужасно скучно, не смотря на обнаруженную библиотеку. В пустынных залах дворца редко можно было встретить даже слуг. Похоже, все ушли на фронт.

Заприметив как-то Гориса, который куда-то торопился и что-то озабоченно бормотал себе под нос, я остановила его и как могла выразила свою тоску по активной деятельности, предложив хоть какую-то посильную мне помощь. После чего маг стал еще озабоченнее, и ушел от меня выразительно грозя пальцем в мою сторону. Словно делал зарубку на память.

А ближе к вечеру в дверь робко постучали. На пороге стояла Нарин.

- Съерра Талья! Как я рада вас видеть. Меня прислал сьер Горис. Он сказал, что вы нуждаетесь в компаньонке?

Компаньонки я вообще-то не просила. В общем, чтобы женщина не мешала под ногами, ее решили занять, поручив компаньонке. Я кисленько улыбнулась и пригласила девушку войти.

 

После обеда мы с Нарин пошли гулять по городу. По пути нам то и дело встречались постаменты с вазонами, в центре которых торчал кристалл, а из самих вазонов клубился дымок и оттуда же неслись призывы сохранять спокойствие и надеяться на лучшее. Горожане повсеместно собирались возле вазонов небольшими группами и обсуждали новости.

Поскольку другого источника информации не было, я считала отсутствие плохой информации хорошей информацией. Если не объявили траур, значит наши держатся, Повелитель жив и воюет во славу своей Родины.

Моя Родина была здесь агрессором и оккупантом, поэтому во мне чувство патриотизма терялось среди иных эмоций — стыда и горечи. Мне было очень жаль земных мальчишек, брошенных в бой против драконов за чужие амбиции. Может и было их немного. Но у каждого дома семья или родители остались. Я знала тех ребят. Они привыкли хранить верность Родине, и имеют за плечами большой опыт предков, поэтому хитры и изобретательны. И, значит, война не закончится быстро.



Наталья Романова

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться