Танец койота

Font size: - +

2-1. Кейса

Найрад вышел из домика, хлопнув дверью. Пройдя несколько шагов, он пнул низкий бревенчатый забор, ограждающий газон. Пронзительно хрустнув часть ограждения взлетела в воздух и с треском спикировала в заросли можжевельника возле соседнего коттеджа.

От сцены, устроенной Миртой, на душе остался неприятный осадок. Больше всего раздражало, что пес, не посоветовавшись с ним, притащил сюда разъяренную волчицу. Найрад злился на себя, что не нашел слов успокоить девушку, а вместо этого воспользовался грубой магической силой.

Только вот, что он мог ей сказать?

«Дорогая, я бросил тебя, потому что ты мне никто».

Такой расклад Мирте понравился бы еще меньше. А открываться перед ней он не имел никакого права. На карту поставлено слишком много и не только собственная шкура. От поведения Найрада зависело будущее стаи, поэтому приходилось взвешивать каждое слово.

Перекидыш еще не решил, оказал ли Ленни ему услугу или попытался подставить. Скорее всего, первое, так как раскол оборотней совсем не на руку стражам, по крайней мере, до победы над Анти. А вот Агнесс это могло быть вполне выгодно. Найрад еще не до конца разобрался в событиях той роковой ночи, когда ему пришлось сразиться со змеем. Его терзали сомнения, что исход схватки вышел не совсем таким, как ожидала шаманка. Как бы там ни было, парень решил, что пока лучше держать женщину возле себя, а что будет дальше время покажет.

Найрад шел по пустой аллее, задумчиво пиная мелкие камешки. Погрузившись в размышления, он забыл накинуть маскировку, и, конечно, не остался без внимания. Навстречу вприпрыжку несся пепельно-серый страж. Ричи запыхался, свесил язык на сторону и тяжело дышал. Похоже, пес почуял его на другой стороне селения и примчался, чтобы в сотый раз задать один и тот же вопрос.

 – Когда меня, наконец, выпустят!? – страж встал посреди дороги, преградив перекидышу путь.

К счастью, вокруг никого не было. Если волков Найрад пытался отучить от излишней учтивости, то со стражами дело обстояло с точностью до наоборот. Эти ребята продолжали общаться с ним как раньше, чем доводили оборотней до белого каления. Сам он был рад, что все осталось как прежде, однако просил друзей придерживаться этикета хотя бы на публике.

Ленни следовал просьбе, превратив это в излюбленную тему для насмешек, а вот Ричи совсем не обращал внимания на подобные условности. Овчар еще не до конца пришел в себя после плена, поэтому все его внимание было сосредоточено на идее фикс – отправиться на передовую и прикончить как можно больше Анти. Только вот, если выпустить его за периметр, он навряд ли вернется живым.

– Дружище, мы это уже обсуждали. Для начала тебе нужен покой, а там посмотрим.

– Сколько раз говорить, что я в полном порядке, и не намерен отсиживаться в тылу, словно вшивая крыса!

– Ты и не отсиживаешься, – устало повторил Найрад, – а восстанавливаешься.

– Я здоров!

– Физически – да, психически – нет. Подумай о Кейсе. Кто будет ее защищать, если тебя пристрелят?

Страж тяжело вздохнул и опустил голову. Упоминание девчонки ненадолго остудило в нем суицидальные наклонности.

– Ричи, вот ты где!

Из-за поворота выбежала Кейса. На ней был мешковатый черный балахон, рваные джинсы и потрепанные кроссовки. Растрепанные светлые волосы девчонка на скорую руку заплела в простую косичку.

– Я уже обыскалась! – воскликнула Кейса, обращаясь к овчару.

Заметив Найрада, она остановилась чуть поодаль, бросая на перекидыша быстрые взгляды, будто сомневаясь стоит ли приближаться к этому типу.

– Я не кусаюсь, – сказал вожак вместо приветствия.

Девчонка подошла и присела рядом с овчаром, приобняв пса за шею.

– Он опять докучал своими вопросами? – спросила Кейса, стараясь не смотреть в глаза.

– Немного.

– Я говорила, что никто его не выпустит пока не поправится, но он не хочет слушать.

– Вы сговорились что ли? – рыкнул пес, стряхивая ее руку, – я уже в норме, а вы…

Овчар тяжело вздохнул и, шлифанув когтями по щебенке, рванул в сторону площади.

– Ричи! – позвала Кейса, но страж даже не обернулся.

– Он значительно лучше, чем был, – заметил Найрад, – а ты как?

– Нормально, – неопределенно ответила собеседница.

– Я чем-то тебя обидел? – поинтересовался перекидыш.

– Нет, что ты! – быстро заверила девчонка.

– Тогда почему ты меня избегаешь?

– У тебя полно дел, – уклончиво протянула Кей, выводя в пыли каракули носком ботинка.

– Мы оба знаем, что это не основная причина. Может, поужинаем вместе?

– Я лучше пойду, у тебя итак хватает забот, – повторила блондинка, быстро развернулась и зашагала в том направлении, в котором убежал овчар.

– Сегодня я абсолютно свободен, – Найрад догнал ее и зашагал рядом, –за пару часов с Ричи ничего не случится.

– Но где мы будем ужинать? – продолжила отнекиваться Кейса, прибавив шагу, будто надеясь, что он отстанет, –  в городе творится черт знает, что, а здесь…

– Что?

– Тебя почитают будто божество.

– И? – усмехнулся Найрад.

– Не дело вожаку делить трапезу с беспризорницей, – выдала она козырной аргумент.

– Не знаю, что ты навыдумывала, но чувствую, что нам надо поговорить и все прояснить, так что, продолжим за ужином, – подытожил Найрад.

Перекидыш взял ее за руку и увлек за собой. Кейса недовольно фыркнула и попробовала упереться, но из этого ничего не вышло, поэтому девчонка скорчила недовольную гримасу и нехотя последовала за ним. За время пока они шли, она несколько раз попыталась высвободить руку из его горячей ладони, но парень оставался непреклонен.



Анна Котавуопио

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain