Танец койота

Font size: - +

2-3. Блок

Найрад наткнулся на глухую стену, блокирующую дальнейшие воспоминания. Следующим, что удалось разглядеть, оказалось пробуждение Кейсы в больничном блоке общины.

То, что находилось в промежутке оказалось скрыты с помощью магии. События, произошедшие с девчонкой в плену, находились за густой пеленой тумана, искусно отделенные от остальной памяти.

При желании Найрад мог обойти этот барьер или даже сломать его, но перекидыш не стал этого делать, понимая насколько тонкое внушение наложили на сознание его подруги.

Через подобное пришлось пройти ему самому после смерти родителей. Благодаря тесной связи между членами семьи, он увидел, как погибли его мать и отец, хотя находился далеко от того места, где их убили. После этого с ним долго работал психолог общины, проводя сеансы терапии. Методики волков отличаются от человеческих, так как перекидышам доступны глубокие слои психики посредством работы с тонкой энергией.

Найраду пришлось пройти через временное блокирование памяти с последующей проработкой воспоминаний. Такая методика позволяла выуживать пару-тройку эпизодов и работать над их принятием, а не обрушивать на пациента весь поток негативных событий, которые послужили причиной нервного срыва.

По крайней мере, теперь понятно, почему Кейса чувствует себя более-менее нормально после плена.

Найрад прощупал стену, блокирующую воспоминания, пытаясь отыскать в ней просветы. Покрытие памяти редко удается наложить без изъянов. Через несколько минут ему удалось отыскать небольшую щель. Но лучше бы он этого не делал.

Найрад пришел в ярость от кадров, которые ему удалось разглядеть. Тяжело дыша, он закрыл просмотр и разорвал ментальный контакт.

Кейса мирно спала, уткнувшись ему в плечо. Перекидыш аккуратно отнес девушку на диван в гостиной, а сам поднялся на крышу, пытаясь совладать с эмоциями. Сделать это после увиденного оказалось непросто.

Глядя в темное небо, Найрад думал о том, что, пожалуй, во вселенной найдется не так много мест, где обитают садисты, подобные Анти. Что могло послужить предпосылкой появления таких монстров, которые ради корыстных целей не останавливались ни перед чем?

Негодяи решили захватить власть и развязали эту войну, лишив Полис покоя. Тысячи людей, оборотней и псов уже погибли в этой мясорубке, а скольким еще предстоит сгинуть, прежде чем удастся восстановить мир?

Жестокость и вероломство, страдания и предательство… Через что еще его стае придется пройти прежде, чем все закончится?

Отдышавшись Найрад спустился в гостиную.

Кейса проснулась и сидела на диване. Подобрав под себя ноги и укрывшись пледом, девчонка смотрела на тлеющие в камине угли.

– Ты видел? – спросила она, заглядывая в глаза.

– Почему ты хотела мне это показать? – ответил перекидыш вопросом на вопрос, присаживаясь на край дивана.

– Я забыла, что они со мной делали. Точнее, я помню только один разговор и никак не могу вспомнить, что было дальше, – призналась девчонка.

– Может, оно и к лучшему?

– Так ты видел или нет? – настойчиво повторила Кейса.

– Нет.

– Черт побери! Я-то думала, ты скажешь, что за чертовщина творится у меня в голове. Иногда я вспоминаю какие-то вещи, потом снова забываю. По ночам мне снятся кошмары. Я просыпаюсь в холодном поту, реву и не знаю почему.

– Это часть терапии, – сказал Найрад, осторожно подсаживаясь ближе.

– Мне это не нравится! – возмутилась Кейса, – она будто копается в моих мозгах.

– Так и есть. Техники волков отличаются от человеческих. Но переживать не стоит, так как они более эффективны.

– Тебе легко говорить! Ты-то помнишь, что с тобой происходило.

– Я проходил через что-то подобное, когда погибли родители. Поверь, на данный момент это самое лучшее, что община может тебе предложить. Постепенно ты вспомнишь, когда у тебя будет достаточно сил, чтобы это принять, – Найрад аккуратно приобнял девчонку за плечи.

– Она тоже так говорит, но я чувствую себя некомфортно. Иногда мне кажется, что я схожу с ума, – сказала Кейса, отодвигаясь от него.

– Ничего страшного, со временем это пройдет. Ты поэтому меня избегаешь?

– Сначала я боялась, что ты все увидишь, но потом забыла и подумала, что ты можешь помочь вспомнить. Там как будто образовалось белое пятно. Я знаю, что за этим кроется что-то нехорошее.

– Не стоит на этом зацикливаться, лучше займись чем-нибудь другим. У тебя есть хобби?

– Последние несколько месяцев моим хобби была борьба за выживание. А здесь совсем нечего делать. Даже еду приносят готовую.

– Надеюсь ты, в отличие от Ричи, не рвешься за периметр?

– До тех пор, пока не кончится заварушка – нет. Просто здесь скучно и порой одиноко.

– Я подумаю, как тебя развлечь. Прости, но в последнее время я был сильно занят.

– Тебе не стоит беспокоиться о подобных пустяках, у лидера стаи есть дела поважнее.

– Нет ничего важнее друзей, их у меня не так много. Так что, мир?

– Мир, – согласилась Кейса.

Найрад подумал, что лично найдет и убьет Картера. После смерти ублюдка земля сможет вздохнуть спокойно, освободившись от бремени носить это исчадие ада.



Анна Котавуопио

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain