Танец койота

Font size: - +

4-1. Возвращение Лиса

Найрад вернулся в кабинет, плюхнулся в кресло и прикрыл лицо ладонью. Информация, считанная из головы налётчика, не давала ему покоя.

Почему сородичи раз за разом наступают на одни и те же грабли? Неужели они действительно верят, что компромисс с охотниками за головами возможен?

– Что значит они сделали подкоп в карцер бункера? – рассеянно повторил Найрад последнюю фразу стража, незаметно вошедшего в кабинет и прервавшего ход его мыслей.

Стоявший перед ним Ленни сгорбился и плюхнулся на пол, уткнувшись мордой в пол.

– Не вели казнить! – с наигранным раскаянием пролепетал черный пес.

– Прекрати этот цирк, – буркнул Найрад, – рассказывай толком, что стряслось?

– Я же говорю, умыкнули прямо из-под носа, – со вздохом сообщил овчар, поднявшись с пола и громко чихнув.

– Кого? – спросил Найрад.

– Его самого, – пробормотал страж.

– Кого? – закипая переспросил вожак.

– Лиса, – нехотя признался пес.

– Что!? – Найрад вскочил с кресла и уставился на четвероного друга.

– Мои ребята по сравнению с теми молодчиками просто щенки. Ты бы их видел! Не иначе как волчий спецназ, – пролепетал пес, – мы уже про старика и думать забыли, подумаешь мумия в дальней камере карцера…

– Эта мумия хитра как Тутанхамон и властолюбива, словно Юлий Цезарь. Оказавшись на свободе он первым делом попытается расправится со мной. Старый интриган получил щелчок по носу, лишившись стаи. Больше всего на свете он жаждет отмщения. Как можно было позволить ему улизнуть, ты ведь обещал стеречь!

– Надо было порешить мерзавца и дело с концом, – продолжил оправдываться пес, – а теперь как пить дать он устроит тебе, кузькину мать. Стражи бросились в погоню, но не сумели их задержать, а потом подтянулись автоматчики и … – овчар тяжело вздохнул и виновато опустил морду.

Найраду показалось, что несмотря на внешнюю браваду, пес ставил произошедшее себе в вину. Ведь он обещал позаботиться о старом интригане, союзник доверился ему, даже не разу не спросил про бывшего вожака, а он… забегался и не смог устеречь…

 – Кажется я начинаю понимать, – спокойным тоном сказал перекидыш, – теперь все встало на свои места, а я еще думаю, к чему этот бессмысленный разгром, а потом еще эти Анти.

– Что Анти? – насторожился пес.

– Ублюдки снова набрали команду предателей-оборотней, – хмуро сообщил Найрад, – и не пару или тройку, а целую дивизию. Что называется, за что боролись на то и напоролись. Теперь я понимаю, что это дело рук старого негодяя. Должно быть, это он собрал отщепенцев и уболтал недоумков сотрудничать с Анти.

– И что ты намерен делать?

– Лис в скором времени попытается пополнить ряды приверженцев за счет жителей общин. Бьюсь об заклад, в стае найдутся те, кто по первому зову вернутся под крыло прежнего вожака. Как ни крути, многим он дурил голову не одно десятилетие. А результаты промывания мозгов не выветриваются так быстро, как хотелось бы.

– Как вы могли его проморгать? – в кабинет, виляя бедрами, вошла Неси.

На ней были кожаные обтягивающие штаны, топ, едва прикрывающий пупок, а на лице красовались остатки броского вечернего макияжа. Шаманка выглядела уставшей. Найрад не хотел гадать, где и как она провела эту ночь.

– Автоматчики… – начал было пес, но девушка жестом заставила его замолчать, всем видом показывая, что вопрос был адресован Найраду.

Императору не осталось ничего кроме как пожать плечами.

– Сделанного не воротишь, – примирительно сказала Неси, – какой спрос с овчарок.

– Ну, я тогда пойду? – оживился пес.

– Ага, – кивнул Найрад.

По правде говоря, он не хотел, чтобы Ленни уходил, но понимал, что при страже из Неси и слова не вытянешь. Точнее, болтать-то она будет, но всякую ерунду. А, учитывая пробуждение старого маразматика, который пару месяцев пролежал в принудительной спячке, а когда очнулся, обнаружил, что его приемник сделал невозможное – объединил под своим началом все существующие стаи, медлить не стоило. Лис захочет взять реванш как можно скорее, поэтому не будет ни секунды сидеть сложа руки.

Пес вышел, цокая когтями, и носом прикрыл за собой дверь. Девушка кокетливо взглянула на правителя.

Под ее взглядом Найраду захотелось съежиться. Несмотря на разницу в силе, уверенность шаманки действовала на перекидыша также, как раньше. Рядом с ней он чувствовал себя щенком, несмотря на то, что успел вырасти в молодого вожака. При необходимости он мог огрызнуться, но пропасть опыта, разделяющего их, осталась прежней. Теперь он, по крайней мере, мог быть уверен, что шаманка не сможет бесцеремонно копаться у него в голове.

– Как ты узнала? – Найрад вопросительно поднял бровь.

– У меня свои каналы, – улыбнулась девушка.

– Что посоветуешь? – Найрад не стал юлить, а спросил прямо то, что его волновало.

– Перво-наперво надо попытаться оградить от тлетворного влияния Лиса твоих подданных. Думаю, часть стаи как ветром сдует, стоит слуху о его возвращении пронестись по общинам.

– Но как это сделать?

– Ты меня удивляешь. При нашем знакомстве ты был под завязку накачан силой, а не мог зарубцевать даже простенькую рану на собственной спине. А сейчас в тебе достаточно мощи, чтобы повелевать волками всего Полиса, а ты до сих пор не знаешь, как оказывать на них влияние.

– Если ты пришла поиздеваться, поищи свободные уши в другом месте, у меня и без того дел невпроворот, – Найрад встал, намереваясь уйти.



Анна Котавуопио

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain