Танец койота

Font size: - +

4-3. Подстава

Неси вышла на помост и с улыбкой посмотрела на собравшихся. Найраду показалось, что многие были знакомы с ней. Похоже, отшельничество шаманки закончилось вместе со сменой тела, и теперь многие знали симпатичную ведьмочку в лицо.

Девушка перевела взгляд на спутника и едва заметно кивнула, подав знак начинать. Найрад заглянул в ее глаза, пытаясь понять намерения девушки, но лицо шаманки оставалось непроницаемым.

Глубоко вздохнув и сосредоточившись, вожак раскинул над головами собравшихся прозрачный энергетический купол, из которого выросли полупрозрачные нити, похожие на светящиеся щупальца. Сознание вожака тянулось к каждому в виде сверкающих волокон энергии.

Все это было невозможно увидеть обычным взглядом. Стороннему наблюдателю показалось бы, что толпа просто завороженно смотрит на светловолосого парня, стоящего на помосте вместе с блондинкой.

Найрад навис над своими подданными, прикоснувшись к каждому из них силой ментального поля. Страхи и печали, восторги и обиды, радость и переживания, все это устремилось вверх мощной ментальной волной, затопив все пространство над куполом.

Эмоции смешались в единый поток. Все, что волки пережили в течении жизни: впечатления, размышления и переживания – стремительной рекой текло по сверкающим лианам прямиком в голову Найрада.

Парня подхватил журчащий водоворот чужих впечатлений, несущийся со скоростью тысячи мыслей в секунду. Брызги потока то обжигали, то ласкали, то кололи, как лед, то гладили, словно перышко. Все это накрыло перекидыша стремительной волной, чуть не сбив его с помоста.

Найрад не ожидал такого накала страстей и едва устоял на ногах. Неси предусмотрительно поддержала его невидимым энергетическим щитом.

По телу вожака табунами бегали мурашки. Его то бросало в жар, то знобило, то хотелось есть, спать, танцевать, кричать, пить или все одновременно. Вожак потерялся в чужом беспощадном потоке сознания, пытаясь ухватиться за нить собственного разума и удержать внимание. В глазах потемнело, потоки силы хлестали в разные стороны, вылетая из макушки, словно стая искрящихся голубей.

Найрад почувствовал, что ноги стали ватными, а во рту пересохло. Он хотел сбежать от этого безумия в портал, но понял, что не может пошевелить даже пальцами. Перекидыш попробовал оглянуться на девушку, но не смог повернуть шею, захваченный слайдами, мелькающими у него в голове. В конце концов ментальный суп, который он выудил из умов сородичей, стал разливаться за пределы купола, больше не помещаясь внутри.

Будто парализованный, Найрад не нашел в себе силы, чтобы разорвать истощающий ментальный контакт. Купол начал трещать по швам, лопаясь от беспорядочной силовой подпитки.

Найрад больше не контролировал ситуацию и не мог ничего с этим поделать. Ему вдруг стало не по себе. Страхи, которые он долго лелеял в глубине своего сердца на глазах воплощались в реальность. Он не справился с обязанностями и опозорился при полном собрании. И как это теперь исправить?

С трудом перекидышу удалось повернуть голову в сторону Неси. Однако той не оказалось на месте. Шаманка испарилась в самый ответственный момент. Не зря Инго ей не доверял!

На несколько секунд Найраду удалось отстранится от воспоминаний подданных и сосредоточится на собственных мыслях. Разорвать ментальный контакт не представлялось возможным. Алгоритм, который показала ему шаманка, оказался обманкой чистой воды. Найрад с ужасом понял, что держал волков с помощью своей силы, а сам стал чем-то типа аккумулятора в незнакомом хитроумном механизме. Он и сам до конца разобрался, что произошло, и как это работало.

Сородичи погрузились в транс, открывались от земли и болтались на сверкающих ментальных лианах, покачиваясь из стороны в сторону. Все они оказались подключены к единому ментальному полю.

Только сейчас до Найрада начало доходить, что он натворил.  Собрал всех в одном месте и с собственноручно подключил стаю к ментальному куполу для того, чтобы вероломная ведьма смогла осуществить свои мечты и захватить власть над объединённой стаей, обведя юного правителя вокруг пальца, словно молочного волчонка. Найрад хотел сжать кулаки от бессильной злобы, но попав в ловушку собственной силы, не смог сделать даже этого.

Перекидыш вдруг понял замысел шаманки. По глупости он обезвредит сам себя. Ментальный купол рано или поздно вытянет из него все силы. В лучшем случае он останется не на что негодной пустышкой, а в худшем отправится по небесной тропе, лишившись жизненной силы до последней капли.

Найрад мысленно выругался. Так опростоволосится!

За то время, что он предавался размышлениям, что-то изменилось. Перекидыш услышал мелодичное пение на незнакомом языке, раздающиеся откуда-то с периферии. Напрягая слух, он понял, что пение передавалось через оболочку купола и было похоже на древние заклинания, смысл которых оставался непонятен. Мелодия текла по сверкающим трубкам прямиков в головы подданных.

Было в ней что-то такое, что наводило на мысли о преклонении перед высшим. На секунду парню захотелось снять с себя обязанности вожака и покорится этому неведомому зову, но Найрад отмахнулся от этих мыслей, словно от назойливой мушки, и продолжил наблюдать за происходящим.

Часть сородичей жадно впитывала неизвестное послание, легко поддаваясь его влиянию, других же наваждение обходило стороной, сталкиваясь с внутренним сопротивлением.

Стражи, на которых до последнего надеялся вожак, оказались за пределами купала и прочесывали периметр, не в силах прорваться внутрь.

 Сердце Найрада сжалось от чувства потери. Один за другим подданные, которых окутывала чарующая мелодия пения, выходили из-под его власти. Досаднее всего было то, что вожак понимал, что по глупости сам дал разрешение, проведя рекомендованный шаманкой ритуал.



Анна Котавуопио

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain