Танец койота

Font size: - +

5-1. Симпатия

В общине было не протолкнуться от волков, которые остались в стае. Часть из них прибыла в поисках крова, так как их собственные общины во мгновение ока оказались по другую сторону баррикад. Кто-то пришел просто за компанию, чтобы быть на передовой и в случае необходимости встать на защиту своего лидера. Некогда комфортабельный поселок напоминал нечто среднее между цыганским табором и скопищем беженцев.

Команда Найрада пыталась собрать статистику потерь, но в атмосфере всеобщей суматохи сделать это было непросто. Подсчеты затрудняло то, что некоторые общины переметнулись частично, а некоторые целыми поселениями. Как назло, гражданские активизировались в самый неподходящий момент и вытеснили оборотней с северной границы, вступив в перестрелку с Анти, теснившими подразделения перекидышей с фронта.

Найрад ходил по кабинету от стены к стене, словно волк, запертый в клетку. Нервозность вожака передавалась окружающим, и вскоре офис опустел. Подчиненные решили оставить босса наедине со своими мыслями, так как не могли находиться рядом с лидером, выведенным из равновесия.

Когда перекидышу надоело мерить шагами комнату, он плюхнулся на кожаный диван и уставился в одну точку. Вопросы, мучившие его долгое время, вновь вспыли из глубин подсознания. Найрад задумался о своем появлении в этом мире. Как он оказался здесь? Кто отправил его в прошлое и время от времени присылал на подмогу странных магических проводников? Насмешливые девочки-апраски вышвырнули его из родной реальности, забросив в портал, перенесший Найрада в прошлое. Кто они такие и на кого работают, до сих пор оставалось загадкой. А эти хитроумные птахи, их пернатые помощники, не отличающиеся откровенностью и своевременностью советов? Кто подсылает их в момент, когда Найрад нуждается в подсказке больше всего, и посему у него не остается выбора, кроме как следовать их рекомендациям?

Найрад вернулся к загадкам, надеясь, что, если удастся их разгадать, он поймет, как действовать, чтобы снова объединить стаю. Правда, как следует поразмышлять над этим у него не получилось.

Дверь распахнулась. Найрад повернул голову, чтобы посмотреть, кого проглядела нерадивая охрана. Ведь он мысленно приказал не пускать к нему никого из волков. Однако формально его приказ не был нарушен, так как визитерша не являлась оборотнем. Кейса, единственный человек во всей общине, проскользнула в кабинет и притворила за собой дверь.

По ее виду, перекидыш понял, что девчонка еще не знает о ранении друга. Парень мысленно поморщился, будто ему на язык положили дольку лимона, понимая, что разговор предстоит нелегкий и, скорее всего, все закончиться обвинениями и громко хлопнувшей дверью.

Найрад вздохнул, сожалея, что в данный момент у него нет сил заботиться о чувствах человеческой подруги. А ситуация того требовала. Ведь Кейса так привязана к Ричи. Случись с ним что, беспризорница останется совсем одна.

– Что это значит? – спросила Кейса вместо привета, заглядывая в глаза Найрада.

– Что ты имеешь в виду? – устало спросил парень.

Больше всего на свете ему хотелось, чтобы она просто ушла. Голова вожака была забита другими делами, а присутствие девчонки служило ходячим напоминанием о тяжелом состоянии Ричи, и вызвало у Найрада приступы чувства вины.

– Зловещее сияние над равниной. – уточнила Кейса.

– Обряд объединения стаи закончился массовым предательством.

– Поэтому общину наводнила толпа пришлых оборотней?

– Они свои. Лис вернулся, треть стаи больше не со мной, а эта зараза Неси предала меня и отхватила кусок пожирнее.

– Вот уродина! – возмутилась Кейса.

За время разговора девушка пересекла комнату и подошла к окну.

– Значит, ты больше не император? – поинтересовалась беспризорница, отодвигая занавеску.

– Нет, – просто ответил Найрад, – стая раскололась на три части.

– Это паршиво, – протянула девчонка, – а я думаю, дай узнаю, что за сыр-бор. Мне же никто ничего не говорит, потому что я не волчица.

– А ты бы хотела ею быть? – поинтересовался вожак.

Обращение девчонки решило бы проблему ее защиты на случай если Ричи не выкарабкается. Правда, перекидыш не слышал о случаях превращения человека в волка. Однако теоретически это было возможно, иначе об этом бы не слагали столько легенд и историй.

– Шутишь? – с блеском в глазах ответила девчонка, – спрашиваешь, хотела бы я знать о приближении врагов и быть сильнее атлета? Не мерзнуть на холоде и видеть в темноте? Перемещаться, куда захочу, во мгновение ока, и обладать чутьем зверя?

– А еще потерять человеческую сущность и стать объектом охоты чокнутых фанатиков, которые только и мечтают о том, чтобы отрезать тебе голову.

– Анти уже давно преследуют не только волков. Я, например, обычный человек, а от войны пострадала не меньше твоего. Разница лишь в том, что оборотень может себя защитить, а мне остается только дрожать от страха, словно осиновый лист на ветру.

 – Ты права, ублюдки разошлись не шутку. Я долгое время хотел перестать выделяться из толпы. Хочешь сказать, война исполнила мои мечты, уровняв всех лицом смерти? – улыбнулся Найрад.

– Думаешь, ты смог бы меня обратить? – Кейса оторвалась от созерцания пейзажа за окном и с надеждой посмотрела на парня.

– Не знаю, – честно ответил перекидыш, – я никогда не слышал о подобных случаях. Все волки, которых я знаю, родились таковыми.

– Тогда зачем спросил? – девчонка прищурила глаза, будто пыталась разглядеть его сияние.

– Меня удивляет твое спокойное отношение к оборотням. Просто интересно, зашла ли твоя симпатия настолько далеко, что ты хотела бы стать одной из нас?

– Конечно!



Анна Котавуопио

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain