Танец койота

Font size: - +

5-4. Звери

 

Стоило птаху исчезнуть, как в кабинет ворвался Ленни. Овчар рывком толкнул дверь мощными лапами так, что та чуть не слетела с петель.

– Полюбуйся! – рявкнул страж, – метнув Найраду фрагмент воспоминаний.

Перекидыш вскочил с дивана, потрясённый увиденным.

  Ленни показал ему запись с дрона, парящего над деревней, в которую ворвалась волчья стая. Оборотни пронеслись по селению, словно смертельное торнадо, сметая все на своем пути. За пару минут волки расправились с местными жителями, включая женщин и детей.

Найрад взревел, словно дикий вепрь. По телу пробежала волна трансформации. Парень подпрыгнул в воздух, а на пол приземлился разъяренный волк со сверкающими от гнева глазами.

Такого зверства Найрад не видел даже в кошмарных снах и с трудом мог представить, что его сородичи способны на подобную жестокость.

– Где эти твари? – прорычал Найрад, – я немедленно перебью всех до единого!

Пес стоял напротив волка, обнажив клыки и тяжело дыша. Ленни с трудом сдерживался, чтобы не набросится на оборотня, перекинувшегося у него перед носом.

– Веди меня туда! – рыкнул волк.

– Успокойся, – бросил пес, отступив на пару шагов и пытаясь выровнять дыхание, – мои ребята уже расправились с этими животными.

– Что это было? – спросил Найрад, чувствуя себя мишенью под тяжелым взглядом овчара.

От жгучего стыда за волков вожаку хотелось провалиться сквозь землю несмотря на то, что на видео была чужая стая, а не его поданные. Но ведь всего лишь несколько дней назад они могли ими быть.

– Хотел спросить у тебя тоже самое! – прорычал страж.

Хвост овчара ходил из стороны в сторону, словно метелка. Перекидышу показалось, что пес хотел расправиться с ним, но из последних сил сдерживал себя.

– Это не моя стая, – заверил перекидыш, подавляя гнев.

После обращения Найрад говорил с Ленни мысленно. Взвинченность овчара нервировала волчью сущность оборотня, напоминая о тех временах, когда стражи были смертельными врагами.

– Такое поведение не типично для перекидышей, – сказал Найрад, скребя пол когтями.

– Ты все видел сам, – ответил Ленни, глядя прямо в глаза огромного волка.

– Должно быть, это дело рук этих негодяев. До того, как они добрались до власти, такого безобразия не наблюдалось.

 – Имеешь в виду Лиса и Агнесс?

– Да. Только не пойму, что они могли сделать с сознанием этих несчастных, что оборотни опустились до животного уровня, и зачем им это понадобилось.

– Мы должны это выяснить, но проблема в том, что мне не удалось вытянуть из ублюдка ни слова, – фыркнул овчар.

– Вы взяли пленных? – встрепенулся Найрад.

– Мне удалось закрыть одного в погребе. Остальных стражи не пощадили. С трудом удалось убедить свору не добивать хотя бы этого.

– Я хочу допросить пленника, – сказал Найрад.

Ленни взглянул на перекидыша оценивающим взглядом. Не прикончит ли тот убийцу-сородича, не разбираясь что к чему.

– Я в норме, – заверил вожак, поняв ход его мыслей.

Пес кивнул в сторону окна. Перекидыш выглянул во двор и увидел, что на том месте, где недавно мальчишки играли в футбол, образовался портал. Из прохода выскочили овчарки в боевой экипировке, а следом за ними появился пленный волк, сдерживаемый электронной сетью.

Оборотень брыкался и рычал так, что содрогнулись ближайшие стены домов. На шум мгновенно сбежались многочисленные обитатели общины.

– Не стоило устраивать из этого представление, – заметил Найрад и пулей бросился во двор.

Вожак подоспел как раз вовремя. Молодые и резвые волки уже подумывали о том, чтобы расшвырять стражей и освободить сородича. Новенький обитатель общины стоял нос к носу со злющим овчаром. В любую секунду они были готовы сцепиться и задать друг другу трепку.

– Отставить! – приказал Найрад.

Волк не послушал. Вожак подскочил к задиристому юнцу, схватил того за шкирку и отшвырнул в сторону.

– Зачем они мучают его? – пискнул детский голос из-за спин взрослых.

– Эта тварь заслуживает не только подобного обращения, но и смерти, – ответил Найрад, оглядываясь по сторонам, не вступится ли кто еще?

– Он вместе с подельниками подчистую вырезал мирную деревню, – сообщил страж, – мы выступили на защиту людей и остановили истребление мирного населения.

Вожак кивнул и Ленни показал тот же самый фрагмент воспоминаний всем собравшимся. Вокруг послышались возгласы негодования. Пленный оборотень истерично бился в недрах электрической сети.

– Но почему они так поступили? – спросил молодой волк, который чуть было не подрался с овчаром.

– Это мы и собираемся выяснить, – ответил Найрад, – а пока расходитесь. Здесь не на что смотреть.

Сородичи поспешно рассредоточились, а подоспевшие молодчики из охраны обесточили сеть и потащили пленника в тюремный отсек. Найрад и Ленни неспеша направились следом.

– Ты все-таки упустил рыжую бестию? – спросил Ленни, пока они шли по коридору вглубь тюремного блока, где располагались самые надежные камеры.

– С чего ты взял? – поинтересовался Найрад.

Перекидыш как раз подумал о том, что неплохо было бы навестить агрессивную арестантку, когда они подошли к зданию тюрьмы.

– Пару дней назад я видел ее по ту сторону забора. Чертовка зашвырнула в меня здоровенный булыжник, едва успел увернуться.

– Да? – удивился Найрад, – должно быть ее выпустили предатели, – отмахнулся Найрад, – баба с возу, кобыле легче.



Анна Котавуопио

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain