Танец койота

Font size: - +

6-4. Союз?

 

 

Сигнальный колокол пронзительно звякнул и тут же затих, словно стесняясь собственного звука. Найрад вышел на балкон и бросил взгляд на главные ворота. Колокол над ними был не простой, а заколдованный. Звенеть он должен был только в случае появления непрошенных гостей. Только вот непонятно, почему он умолк?

Сначала Найрад никого не увидел, но приглядевшись особым взглядом, понял, в чем дело. В общину пожаловал Лис. Он пришел под чужой личиной, поэтому колокол поднял тревогу. Бывший вожак на секунду снял маскировку, и сигнализация смолкла, признав его. Старик набросил маскировку и направился в сторону офиса. Увидев, что его появление не осталось незамеченным Милорад, как ни в чем не бывало, помахал Найраду рукой.

Молодой вожак немного растерялся от подобной наглости. Лис играющи обошел защиту, которую новый хозяин считал вполне надежной.

По спине Найрада пробежал холодок. Что, если в прошлую встречу Милорад хотел убедиться в том, что приемник слаб, а теперь явился, чтобы бросить ему вызов на глазах у всей общины?

Это было бы подходящее унижение, хоть и не самое изощренное. В глубине души Найрад подозревал, что уязвленный интриган готовил что-то более замысловатое для того, чтобы щелкнуть его по носу.

Перекидыш поймал себя на мысли, что было бы неплохо, если бы на этом все закончилось. Лис вернет себе общину и продолжит воевать с Агнесс и людьми, а он спокойно мог бы отойти от дел и… Найрад не смог придумать с ходу, что бы стал делать с кучей внезапно освободившегося времени, резонно рассудив, что сначала его нужно получить, и только после этого планировать досуг.

 От мысли, что в его кабинете с минуты на минуту появится Милорад, молодому волку стало не по себе. Возможно, старик пришел не воевать, а всего лишь узнать о его решении насчет союза, а проход через ворота был всего лишь демонстрацией могущества.

Найрад поймал себя на том, что ходит по кабинету взад-вперед, словно загнанный в клетку волк.

В коридоре послышались шаги, что заставило перекидыша подобраться.

Через пару секунд в дверь вошел бывший босс здешних мест Милорад Эдуардович Риц. Лис снял маскировку и кивнул в знак приветствия. На нем был свободный серый пиджак и простые черные джинсы. С момента прошлой встречи старик постригся, седые волосы снова улеглись в простую и в тоже время элегантную прическу.

Бывший вожак посмотрел на Найрада отеческим взглядом. Перекидыш подумал, что Милорад куда больше подходил на роль хозяина этого офиса, чем он сам. Найрад так и не решился занять место Лиса, присвоив себе просторный соседний кабинет, который раньше принадлежал секретарю.

– Какими судьбами? – будто встрепенувшись от мимолетного оцепенения спросил Найрад.

– Да вот мимо пробегал, дай-думаю гляну, как приемник обустроился, – ответил старик, не спуская глаз с молодого перекидыша, – да заодно поинтересуюсь насчет союза.

– А стучаться вас не учили? – буравя матерого волка взглядом спросил Найрад.

– Зачем? – удивленно воскликнул Лис, – ворота я сам заколдовывал, они меня до сих пор помнят, – не без гордости сообщил бывший вожак.

– Я заметил, – начиная потихоньку раздражаться ответил парень.

– Прости старика, – примирительным тоном сказал Милорад, – когда мы станем союзниками, ты все равно откроешь мне доступ.

Мысленно Найрад присвистнул от подобной наглости. Мало того, что Лис только что наглядно продемонстрировал, что закрыть ему вход в общину все равно не получится, так еще и так самонадеянно говорит о будущем сотрудничестве.

– Почему вы так уверены, что мы станем союзниками? – поинтересовался молодой вожак, – хотелось дерзить, и Найрад ничего не мог с собой поделать.

– Хотя бы потому, что нет другого способа приструнить Агнесс. Рано или поздно чертовка вспомнит, как обращать людей, создаст армию и сотрет с лица земли и тебя, и меня вместе с нашими стаями. А Анти, в свою очередь, с радостью помогут ей это сделать.

– А что случилось с вашим договором с Анти?

– Все кончено, – ответил Милорад.

Заметив осуждение на лице приемника, старый вожак покачал головой.

– Вот только не надо включать моралиста. Ты знаешь, это была вынужденная мера, чтобы защитить стаю.

Найрад скептически поджал губы.

– Давай обойдемся без юношеского максимализма. Мы оба вожаки и несем ответственность за своих подданных. Возможно, ты еще не понял, но ради общего блага иногда приходится идти на сделку с совестью.

Дверь отворилась, и в кабинет заглянула Кейса. Она выглядела грустной. Девчонка окинула гостя любопытным взглядом.

– Ты не один? – спросила блондинка.

– Как видишь, – буркнул Найрад.

Похоже, стучаться не учили не только старого волка, но и человеческую девчонку.

– Тогда увидимся позже, – видя недовольную мину на лице Найрада Кейса тихонько прикрыла за собой дверь.

Найраду хотелось поскорее отделаться от непрошенного гостя и последовать за ней, но он опасался оставлять Лиса без присмотра.

– Твоя подружка? – хищно сверкнул глазами Милорад.

– Только не надо ее сюда вмешивать, – насупился Найрад.

– Так-так-так. Кажется, наш звездный мальчик воспылал чувствами к человеческой самке.

– Только давайте без этого.

– По меньшей мере, это любопытно, – не унимался старик, – и давно это у вас?

– Между нами ничего нет.

– Пока нет, – задумчиво произнес Лис, – судя по тому, как ты пожираешь ее глазами, очень скоро все будет.

– Это не ваше дело!

– Почему же? Кажется, ты забыл, какой пост занимаешь, – холодно произнес непрошенный гость, – личная жизнь вожака – предмет пристального внимания даже в такое непростое время. Ты уже совершил серьезную ошибку, разорвав помолвку с Миртой без всяких причин, а теперь удумал засматриваться на человеческую самку.



Анна Котавуопио

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain