Танец койота

Font size: - +

8-1. Пленение

 

Найрад не помнил, сколько времени провел, бродя по лесу. Все сливалось в один сплошной день сурка: чуткий сон на жестких сосновых иголках, пробуждение, когда шерсть становится влажной от росы, охота, чтобы себя прокормить, и привычка постоянно быть начеку, чтобы самому не стать добычей.

 Перекидыш подумал о том, какая интересная штука жизнь. Несколько месяцев назад он был отщепенцем, который бегал от Анти, потом втянулся в противостояние людей и оборотней, стал вожаком, а потом волчьим императором, а теперь скитается по лесу в полном одиночестве.

Некоторое время назад Найрад мог бы обрадоваться такому повороту событий. Лис отнял у него подданных, так что, какой он теперь вожак без стаи? Как капитан без корабля. Ни родных, ни друзей, а значит свободен, как вольный ветер. Податься бы в леса, затеряться среди непроходимых дебрей, куда никто в здравом уме носа не сунет, и пропади оно все пропадом! Война, Анти, оборотни. Скорее всего, он так бы и поступил, если бы не одно «но».

Лис не так глуп, чтобы отпустить его на вольные хлеба. Найрад предполагал, что старик приготовит ему изощрённую месть – разыгранное как по нотам унижение на глазах у стаи. Но Милорад оказался более практичным. Вместо того, чтобы упиваться позором соперника, он решил использовать его в своих корыстных целях.

Видимо, старикан до сих пор считал, что Найрад способен на неординарные поступки. История с обретением императорского титула только подкрепила это убеждение. А, значит, грех этим не воспользоваться. Вот Лис и дождался, когда приемник воспылает чувствами к юной блондинке. Обратив Кейсу, старый вожак будто надел на него ошейник дистанционного управления и сказал «фас», отправив его по душу Агнесс.

Найраду начало казаться, что он – главный герой сериала «Миссия невыполнима». В первой части он каким-то чудом вышел победителем из противостояния с лидерами общин, а теперь ему предстояло найти и обезвредить коварную и могущественную шаманку, с которой опасался вступать в прямое противостояние даже ее ровесник Лис, не уступающий ей в силе и хитрости.

А еще эта история с Кейсой. Не успел он обрести долгожданную пару, как неприятности не заставили себя ждать. Лис запудрил мозги девчонке, посулив прелести жизни в волчьей шкуре, а она-дуреха и рада принять подачку из его рук. Сделалась волчицей, даже не посоветовавшись со своим парнем, а также дала опрометчивое обещание, кто знает какое? Лис-то уж точно постарается выжать по максимуму из юношеской наивности.

Вспомнив об обращении Кейсы Найрад скребанул когтями по дереву и вцепился зубами в жесткую горькую кору. Бросаясь от одного дерева к другому, огромный волк оставлял на ни в чем не повинных соснах белесые раны из которых стекали янтарные капельки. Рот наполнился горечью, а подушечки лап местами стали липкими от смолы.

Если бы девчонка не связалась с ним, Лис никогда не обратил бы на нее внимания. А благодаря Найраду Кейса превратилась в зубастого монстра, такого же, как и он сам. А в придачу к этому стала пленницей Лиса в стенах общины, и пока неясно, чем все это закончится.

 Волк замер, направив нос по ветру и прислушался. Ветер принес запах людей, которые находились примерно в километре от него на северо-западе.

Перекидыш не жаждал встречи с незнакомцами, поэтому решил обойти их с подветренной стороны. Он отбежал на несколько шагов, когда почувствовал болезненный укол в стопу. Найрад отдернул лапу и поднял ее, чтобы посмотреть, что впилось в подушечку. Взгляд его упал на миниатюрный детектор, приветственно мигнувший ему из-под травы. В этот же момент сверху на него упала нейлоновая сеть. Ловушка противно пискнула, передавая сигнал о том, что добыча попалась.

Найрад бился в сети, словно рыба, которую выбросило на берег. Он попытался разорвать ловушку сначала когтями, а потом зубами, но все безуспешно. Материал лишь тянулся и пружинил, но никак не хотел поддаваться. Сверхпрочный нейлон, разработанный для охоты на оборотней, невозможно разрезать даже самым прочным ножом и не под силу разорвать ни одному силачу. После бесчисленных попыток освободиться, Найрад проклял современные технологии. Ему не оставалось ничего другого, кроме как ждать своей участи.

Минуты ожидания тянулись мучительно долго.

Что сделают с ним охотники? Пристрелят или сначала помучают? Отвезут в центр Анти для экспериментов или продадут диковинного зверя на черном рынке? А что, если того, кто поставил сеть, уже нет в живых?

Мысли пугливыми стайками шныряли в беспокойном уме, подкидывая варианты предстоящей судьбы один не лучше другого.

С момента поимки прошло несколько часов, а никто так и не появился. Несколько раз Найрад пытался освободится. На особенно активные попытки сеть отвечала парализующим зарядом, действие которого проходило минут через десять.

Ближе к ночи перекидыш задремал. Стоило ему уснуть, как неподалеку послышались шаги. Найрад открыл глаза и вскочил. Сеть посчитала это очередной попыткой к бегству и парализовала волка, отчего тот беспомощно рухнул на сосновые иголки.

Человек в тяжелых армейских ботинках остановился чуть поодаль и направил на свою добычу луч фонарика. Оглядев волка и удовлетворенно цокнув языком, он вскинул дуло ружья и выстрелил.

Перекидыш почувствовал острый укол в холку. Одеревеневшее тело отозвалось острой болью, а в глазах заплясали искры. Теряя сознание Найрад услышал глухое рычание овчарки. Потом все потемнело и затихло, а перекидыш провалился в черную дыру.

Очнулся Найрад от головной боли. Казалось, в висках отплясывала чечетку сумасшедшая горилла. Для пущего развлечения она время от времени долбила медными тарелочками по барабанным перепонкам.

С трудом разлепив глаза, перекидыш увидел пол, устланный опилками, и белую кафельную стену. Лапы и пасть были туго стянуты жесткой бечёвкой. Тело затекло от долгого лежания и ныло. После нескольких попыток, волку удалось приподнять голову и осмотреться.



Анна Котавуопио

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain