Танец квантов

Размер шрифта: - +

Глава 6. Волна

«…В конце своей речи, когда все приглашённые гости и члены клана, уже намеревались присоединиться к веселящейся публике в саду, только что провозглашённый императором, князь клана Седого Тополя Торон, попросил ещё немного внимания и сказал:

- Соблюдая традиции т'аперол и наши священные правила, я, первый император Лоора и н'Гапутры, князь клана Седого Тополя, князь города и княжества Ткетуфариналь, объявляю о введении нового звания в своём клане, которое я нарекаю - Дети клана.

Детьми клана могут считаться лэмарги всех каст, которые будут способны пройти положенное испытание и будут одобрены собранием клана, хсиитингом.

Дети клана имеют те же права и обязанности, что и слуги клана. Дети клана никогда не смогут получить право голоса в моём клане при своей жизни, но смогут получить это право для своих детей, если те будут того заслуживать. Положенное испытание для Детей клана может быть только одно - верная служба клану до самой своей смерти…

Многие из присутствующих, даже члены его клана, были поражены и даже возмущены этим решением первого императора, но не решились выказать это явно. На следующий тче император создал два новых отдела городской Канцелярии Ткета, которые набирались только из Детей клана Седого Тополя и подчинялись напрямую ему - императорскую гвардию, Когтей, и императорскую тайную стражу, Безимянных. После чего его клан и стали называть кланом Детей Торона, что и продолжилось во все последующие тче…

 

Хроники императора Торона. Восшествие на престол».

 

…со своим правилами и условностями, следить и контролировать которые было поручено гвардии Императора. У одних из полу дюжины ворот Княжеского сада в аристократическом районе Ткета, Седой Роще, застыл в неподвижности караул Когтей из трёх бойцов. На всех лёгкие кожаные доспехи, украшенные мелкой россыпью драгоценных камней, перевязи с метательными ножами и маленькие круглые щиты-тарчи. У двоих пара средней длины узких клинков за плечами, у третьего боевой батог на поясе, скрученный в свисающие кольца. От всей амуниции знающий и умеющий маг легко уловил бы довольно сильное свечение хсии – и доспехи и оружие были усилены магией, запас которой отсвечивал из вделанных драгоценных камней-накопителей. Дорогое и надёжное снаряжение – бойцы могли позволить его, ведь за всё платил император. Сегодня на входе в Княжеский сад дежурили Золотые Когти – личная охрана императора Лоора и н'Гапутры. Остальных Когтей, которые несли службу во множестве гарнизонов в столицах княжеств империи, называли просто Когтями. Золотыми были только личные стражи императора. Так их называли из-за медальона в виде золотого когтя с личным номером, который вручался при посвящении. Их присутствие означало, что сегодня в саду предполагается прогулка кого-либо из императорской семьи. И не просто кого-то из рода императора, а именно из семьи – ближайших его родственников.

Двое из Золотых стояли расслабленно-спокойно, наблюдая за входящими в сад из-под надвинутых на самые брови кольчужных капюшонов. Все входящие имели право на посещение сада – это было видно издалека по традиционным кастовым поясам мужчин и накидкам-шарфам женщин, так что бойцам не о чём было беспокоиться. Третий гвардеец, самый молодой из них, постоянно вертел головой по сторонам, словно пытаясь высмотреть в проходящих какое-либо нарушение. Он ещё слабо разбирался в узорах кланов на поясах и шарфах, нервничал и вопросительно оглядывался на старших товарищей, ожидая команды к действию. В те моменты, когда он напряжённо всматривался в очередного подходящего к воротам посетителя, старшие товарищи перемигивались за его спиной с весёлыми и понимающими ухмылками. Все проходили вначале службы через это пьянящее чувство принадлежности к высшему свету империи, когда ты на расстоянии вытянутой руки видел многих, о которых еще одну-две лозы тому в твоём клане говорили только шёпотом. Вчера ещё бесправный серый или обедневший белый, сегодня ты уже член императорского клана. Пусть и в звании Детей клана, которое учредил первый император, но это всё равно кружило голову. Многие хотели хоть как-то выделиться в первом же карауле, выразить благодарность императорской семье - и пристально всматривались во всех в поисках врагов трона. Ах, как было бы почётно в своё дежурство заслонить члена высокой семьи от коварных… недоброжелателей.

Молодой Золотой обратил внимание на юную красивую лэмаржку, которая быстрой походкой приближалась к входу в сад. Она явно опаздывала и нервно крутила головой по сторонам в поисках кого-то. От быстрых шагов края её нарядного богатого сари разлетались в стороны, открывая прямые длинные ноги до середины бедра – короткие нижние юбки были писком моды в эту лозу. Традиционный кастовый шарф, тоже по последней моде, повязан высоко под грудью, наполовину скрытый складками одежды, а ещё наполовину - заметно выступающей вперёд самой грудью. Длинные иссиня-чёрные волосы гладким блестящим водопадом спадали на спину ниже ягодиц, слегка оттягивая назад гордо поднятую голову. Тонкая золотая цепочка удерживала на невысоком лбу кулон из полудрагоценного камня, такие же камни были в серьгах. Два старших Золотых Когтя смотрели на неё со спокойным удовольствием, но молодому воину она внушала подозрения. Пару раз вопросительно оглянувшись на товарищей, он нерешительно сделал шаг вперёд.

- Приношу свои извинения, высокая, сегодня вход в Княжеский сад только по императорскому протоколу. - Голос его был суров и непреклонен, но всё же немного дрожал. Будь на месте девушки кто-нибудь постарше, Коготь вряд ли решился их остановить, но спешащая красотка была моложе даже его самого.



КТГорошко

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться