Танец на обломках льда

Размер шрифта: - +

Глава 4. Эгоисткой быть позволено

- Объясни мне, будь так любезна, что означает сие твое поведение?

Дав сестре закончить ужин, Дженнифер приступила к обещанному диалогу, чувствуя себя непомерно обязанной совершить это. Они сидели в небольшой гостиной, разместившись в плетёных креслах, и впервые за долгое время начинали общаться друг с другом. Элли совсем не планировала выслушивать сестринские нотации, но от этого ей деваться было некуда. Она лениво дожевывала хлеб, моментально раздражаясь только от одного холодного голоса старшей.

- Прекрати со мной так разговаривать, ясно? Мы не на приёме у королевы! Можешь притворяться и дальше, но я-то знаю, какая ты на самом деле.

- Что именно ты имеешь в виду? – чуть прищурилась Стилерс.

Ли вспыхнула и бросила кусок хлеба на столик, стоявший между широкими креслами:

- Что я имею в виду? Джен, да ты, даже когда приезжала к нам на праздники, почти не смеялась! А твоя реакция на переподаренные мною твои подарки? Никакой! А ведь я специально делала всё это! Да, представь себе, как ты меня бесила своим этим замороженным поведением! Но сейчас ты перешла все границы. Сейчас ты превратилась в нечто искусственное, хотя я же столько раз слышала, как ты рыдала ночами, постоянно снова и снова переживая его предательство!

- Достаточно. Я не хочу об этом говорить, - Дженнифер рубанула ребром ладони воздух, прерывая сестру.

- Опять? Будто я не вижу, как ты безостановочно сдерживаешь в себе эмоции. Даже сегодня: ты должна была схватить меня за ухо и потащить за собой, я видела, как сильно ты хотела это сделать. Но ты начала мило улыбаться, притворяясь идиоткой.

- Я сказала – достаточно!

Стилерс прикрикнула на сестру, взорвавшись, схватила фарфоровую вазу и бросила её в стену, разбив на кусочки, после чего дёрнула края стола вверх и резко перевернула его. Послышался треск разбитого стекла. Тяжело дыша, Дженнифер смотрела на перепуганную Элли и уже не могла успокоиться, ловя потоки ярости по венам:

- Так трудно заткнуться, когда тебя об этом просят? Ли, тебе стоило бы зациклить внимание на своём отвратительном поведении!

- А в чём особенно мое поведение, что оно тебя так бесит? – выкрикнула Элли. – Я такая же, как и все!

- То есть, ты хочешь сказать, что все девушки в Дейзи целуются с каждым подряд пацаном? Ведь именно этим ты и занималась буквально два часа назад, пока не подошла я! Тебе в кайф, наверное, слышать о себе различные слухи от соседей и лиц противоположного пола, верно? Могу, кстати, перечислить некоторые из них! А, если ты вдруг себе накрутила, что парнишки доступность деревенских девчонок не обсуждают и не делятся своими впечатлениями – то ты круто ошибаешься!  - Джен не справлялась с чувствами, наполненная отчаянной злобой. – И какого чёрта ты вновь связалась с этим Марсом? Или ты так легко простила его слова и поступки? А твоя депрессия была наигранной или способом вывести нас с бабушкой на очередную жалость?

Не оставшись в стороне, Элли вскочила на кресло ногами и взвилась:

- Что за глупости ты несешь?! Во-первых, это – всего лишь игра. Между прочим, ты тоже целовалась, но я тебе ничего не сказала!

- Между прочим, - снова не сдержалась старшая, - именно ты меня туда и подсадила, мол, требуется обязательно. И это было всего-то единожды! И, вообще, я не собираюсь перед тобой оправдываться, благо, возраст позволяет. А я всё ещё жду ответы на другие вопросы.

- Что ты хочешь от меня услышать? Ничего я не мирилась с Марсом, я до сих пор считаю его козлом. Кстати, с ним я не целовалась.

- Ну, хоть это радует, - скептически усмехнулась девушка, стоя напротив раздосадованной сестры, чьи и без того маленькие глаза стали еще меньше.

- И не собиралась я никого никуда выводить! Мне реально было паршиво после того, как эта сволочь себя со мной повела, - пропустила иронию мимо ушей Элли. – Но если ты подумала, что я забуду о сочной стороне своей жизни из-за какого-то там парня, то это ты сильно ошиблась!

- Сочной? Дискотеки, прятки по дворам и секс без любви – это ты называешь сочной стороной жизни?

Джен была ошарашена. Одно словосочетание сбило девушку ударом по голове и заставило перестать дышать. Накал взрывавшихся негативных эмоций мгновенно упал до нуля, превратившись в подобие вязкой смолы, что, казалось, прилипла к девичьим ногам, засасывая те в пол.

- Да, именно! А почему бы и нет? Ты просто ничегошеньки не понимаешь в расслабонах! Ничегошеньки, – гордо подняла голову Элли, обрадовавшись возможности высказаться и поставить старшую на место. – Вы никогда меня не слушали, всё время талдычили – учись прилежно, сиди ровно и будь тихоней. А я не собираюсь быть такой же серой и скучной, как ты! Чего вот ты добилась в своей жизни? Ни эмоций, ни компаний, ни друзей, ни отдыха нормального! Да ты же зависла в прошлом. Застряла там со своей ненормальностью и горем. Я бы никогда так не смогла и не стала зацикливаться – ну, случилось, ну, да, и всё, забей, забудь и шагай дальше. Плюнь на этот путь, возьмись за другой – подцепила бы папика какого-нибудь, гляди, через пару лет ещё шанс бы появился.

- Ты серьёзно сейчас вот это? После того, как я оставила столько лет там… – едва смогла вымолвить посеревшими губами Джен.



Живаева Анастасия

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться