Танец на обломках льда

Размер шрифта: - +

Глава 5. Один дождь – тяжелые последствия

Все будни Дженнифер моталась словно сумасшедшая. По требованию директора, она готовила план-конспекты как для школы, так и планы на прошедшие в колледже пары понедельника и четверга. Так и сегодня, уходя со школы, безмерно уставши после прошедшего учительского собрания, Джен надеялась на спокойный отдых пятничным вечером.

Последние дни ей некогда было рассуждать о проблемах переходного возраста сестры или о бабушкином недовольстве, и, на самом деле, девушке даже не хотелось заходить за порог дома, не говоря уже о том, чтобы выслушивать нравоучения. Ей вполне хватило того самого откровенного диалога с Элли, по окончанию которого старшая Стилерс поняла, насколько незаслуженно низок её авторитет перед сестричкой. А ещё то, насколько хорошо ей было жить до всего этого переезда – только лишь закрывшись в своей собственной скорлупе, закрывшись от всех чувств, включая вину с жалостью.

Джен неторопливо передвигалась по практически пустой сельской улице, идя вдоль чересчур огромных старых домов, стены которых через одну были отделаны разнообразными фресками. А в это время некрасивые заборы из рабицы прятали за собой живописные растения. Несколько стариков сидели на маленькой полянке между участками и, прячась под деревьями, исполняли какие-то давно вышедшие из моды песни. Молодёжь же по привычке стекалась в центр Дейзи или торопливо ехала в Каунти, как главное место для поиска приключений. Дженнифер подняла голову вверх, замерев перед мозаичным фонтаном на развилке. Тёплый ветер ласково обдувал круглое девичье лицо и баловался распущенными волосами, пока Стилерс стояла пнём, задумавшись.

- Мне нужно с тобой поговорить, сейчас же. Ты меня слышишь?

Дженнифер приоткрыла глаза и медленно повернулась вправо. Звонкий голос её младшей сестры, раскрасившей волосы в стойкий цвет болотной тины, был неприлично взволнован. Джен прищурилась, едва не поперхнувшись прятавшимся раздражением, с трудом усмехнулась и кивнула головой.

- Здороваться разучилась, да, Элли? Впрочем, я полностью к твоим услугам, для этого же я и существую, помнится мне.

- Опять ты?! – девушка топнула несколько раз ногой, с ненавистью глядя на сестру. – Ну и ладно, можешь вести себя, как сумасшедшая, только выслушай меня, ладно? У меня проблемы! У меня большие проблемы!

Джен стёрла мнимую улыбку с лица, оставшегося непроницаемым, больно схватила начавшую почему-то рыдать сестру и буквально потащила ту на край речки, где подтолкнула под один из раскидных дубов.

- Говори. Снова Марс?

- Хуже, - Элли застонала, отвернулась к стволу и стала ковырять кору. – Я… Чёрт, я была у врача, ясно? У меня сифилис.

- Что ты сказала?

Дженнифер, оглушённая информацией, качнулась назад и едва не упала, успев зацепиться за длинную ветку.

- У меня… сифилис…

Лицо двадцатишестилетней девушки мгновенно стало серым, а глаза будто и вовсе почернели. Казалось, земля разверзлась под ногами, а девчонки не успели сохраниться перед падением в провал. В заболевшей голове зашумело:

- У Вас не будет второй возможности, Вы понимаете?

- Да, вполне. Но мне же не оставили выбора. Вот, если бы только…?

- Только что? – голос был холоден и нетерпелив. – Это же просто позор, милочка. Позор! Так расправиться с, вероятно, единственным шансом? Вы – гордость нашего округа?!

- Но я же не виновата, что он так поступил! Я никак не смогла бы избежать такого варианта событий! - она тщетно рыдала, размазывая тушь по щекам.

- Ему на замену никого нет? Нет. Такой подставы вам никто не простит. Не в этот раз, когда ваша команда отвечала не только за свой, богом забытый клуб, но и…

- Я ничего не знала, слышите? Откуда я могла знать? Как Вы так можете говорить?

- Как могу я? – женщина готова была испепелить почти бьющуюся в истерике студентку всего взглядом…

- Тони, что с тобой? – Элли перепугано смотрела на старшую сестру.

- Ничего. Ничего уже.

Дженнифер выпрямилась, успокаиваясь и возвращая себе хладнокровие:

- Это Марс тебя одарил?

- Верно.

- Когда вы с ним только успели… Прямо перед моим приездом? Уверена, что от него?

- Тони, - сестра расширенными глазами смотрела на словно обледеневшую Дженнифер, говорившую неестественным голосом, и шептала, - конечно, от Марса, я же не уличная девка какая-нибудь. У меня стали острые боли на днях, я пошла к подружке – она сейчас на практике в больнице, учится на гинеколога. Она посмотрела меня и вынесла вердикт. Ты же понимаешь, что будет с бабушкой…

- Не уличная девка… Марс об этом знает?

Карие глаза сузились до невозможности и смотрели на плачущую сестру. Та должна была вызывать желание обнимать и успокаивать ее, но Джен лишь сжала руки в кулаки. На бледном лице застыла видимая озабоченность, в то время как внутри шла безумная борьба спрятанных эмоций. Стилерс так долго удерживала контроль над своими чувствами, что теперь боялась выпустить их наружу, пугаясь неведомых ей последствий. Элли же продолжала горько рыдать, постоянно вытирая глаза и нос, и что-то сумбурно произносила.



Живаева Анастасия

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться