Танец на обломках льда

Размер шрифта: - +

Глава 16. Дадим шанс искренним чувствам

Во дворце царило столпотворение. Наверное, весь город хотел посмотреть финал резонансного шоу. Поэтому и допуск в зал оказался выделен только по заранее приобретенным билетам.  Даже место для выступлений было избрано другое – на третьем этаже сего огромного здания. Смежно с залом расположились четыре небольшие раздевалки, по шесть пар конкурсантов на каждую из них. Решено было, что каждый дуэт сможет отдельно от всех продемонстрировать свой талант для большей объективности, и только после всех выступлений будет оглашён результат. Удача позволила паре стать 11-тыми, заняв середину.

Все девушки, как на подбор, пришли в похожих пестрых, ярко-красных платьях, буквально врезавшимся в глаза цветом, при попадании под прожекторы. Предполагая такой исход, опытная в выступлениях Тони взяла себе платье цвета спелой вишни, совершенно однотонное и без каких-либо украшений, отвлекавших внимание. Бретельки плотно прилегали к верхней части тела, обводя грудь разумным вырезом посередине. По обоим бокам бедер были два разреза до конца платья, кончавшегося асимметрично чуть ниже колен. Дерек приоделся во всё черное – рубашка с серым оттенком размытости, прямые наглаженные брюки и матовые устойчивые ботинки.

Молодые люди стояли за занавесом, отделявшим танцпол от входа в раздевалку, хорошенько размявшись. И теперь смотрели, нервно держась за руки, в зал. Выступала уже пятая пара, когда Тони запаниковала. В какой-то момент, наблюдая под софитами очаровательную брюнетку с подтянутым блондином, с которых просто ручьями лился пот, она будто возвратилась в танцевальную академию, в своё полустёртое болезненное прошлое.

- Я не смогу, Дерек, у нас не получится. За одну неделю нельзя научиться владеть техникой в совершенстве. Никак нельзя, даже, если у нас рты порвутся в фальшивых улыбках, а во взглядах воцарится стеклянная уверенность! Это всё ложь.

Она шепотом кричала, глядя на партнера, и пыталась вырваться из мужских ладоней.

- Тони Стилерс, - вдруг резко произнёс Честерн, хорошенько встряхнув напарницу, - ты уже здесь? Ты мне нужна. Причем очень срочно. Выбрось эту истеричку из головы. Она не верит мне, своему партнеру, ты себе можешь такое представить? – он строго смотрел на опешившую девушку. – Нет, Тони Стилерс себе такое не может представить. Она – звезда, живущая душой и эмоциями, а не техникой. Она – истинный талант, способная не ради сестры, а во имя своей любви к танцам. И поэтому сегодня мы будем танцевать, как скажу я. И ты, мой пламенный цветок страсти, должна будешь мне подчиняться, - безапелляционно заявил мужчина. – Поняла?

- Абсолютно, - Тони Стилерс улыбнулась, впервые замечая такую напористость со стороны Дерека.

И, определенно, ей пришлось такое по нраву. Мужчина расцвёл. Он излучал силу и твёрдость своими серыми глазами, привязывая к себе своей энергией. Огласили их выступление. Дерек спокойно вытянул руку вперед, сохраняя на лице невозмутимое, но грозное выражение лица, и повёл Тони вперед. Считал он. Девушка, находившаяся под властью решительного поведения, полностью отдалась под контроль партнёра, внезапно не удержав на лице маску ложной безупречности.

Создавая паутинный зрительный контакт между собой, молодые люди словно врезались в музыку, да так органично, что наступила тишина. Движения переплетались с пластикой, возвращаясь поворотом и нарочно грубой поддержкой полётом в воздух. Танго ожило, его ткали из многочисленных элементов, насквозь пропитанных эмоциями.

Играя историю недоступной девушки и взрывного настойчивого парня – молодые люди и были ими. Отворачиваясь от партнера, на девичьем лице горела неуступчивость, пока ноги отбивали соло, а ладони тонко выкручивали узоры. Представляя одиночное вращение вокруг себя и последовательное кружение кругом партнёрши, мужские глаза горели злобой и обидой.

Казалось, музыка превратилась в тихий фон разворачивавшейся мелодрамы, наполняющейся постепенно страстью. Толкая наглого самца в грудь, девушка вдруг становилась прижатой к мужскому телу спиной, а его ладони ползли по бедрам, синхронно двигаясь с женскими полукругом. На губах отразилось удовольствие, а в зале заохала женская половина зрителей. Позволяя Тони уйти в занавес, Дерек внезапно возвращал ее, почти приклеивая к своему туловищу, и одним движением сгребал в охапку. Колени падали на бёдра мужчины, девушка изгибалась назад, изображая воздушный мостик. А к её выразительной груди страстно прижимался Дерек, пока пальцы пробегали мелодично по напряжённой спине.

Наконец, Тони растянулась в полушпагате на полу, откланиваясь от надоедливого юноши. Однако тот, развернувшись на 360 градусов, дернул упрямицу за ладони, подхватывая к себе, словно легчайшую бабочку. Левая рука мужчины, пока ноги обоих продолжали выделывать взаимные па, шаловливо проползла по боку, залезая между делом в разрез. И в следующую секунду другая девичья нога оказалась под углом перпендикулярно мужской пояснице. Тони опиралась ею на мужское бедро, обвив, одновременно протягивая левую стопу грациозно вдоль пола. Взгляд партнеров соединился в эмоциональный унисон. Правая рука Дерека легла на спину, дерзким рывком наклоняя девушку назад. Кудрявые волосы феерично разлетелись. Музыка кончилась одновременно с танцем, но поддавшись внезапному страстному порыву под воздействием выброшенных в зал жгучих эмоций, женские губы слились с мужскими, застыв ровно на мгновение. А взбудораженные зрители принялись свистеть, орать и хлопать, разделяя аналогичный чувственный взрыв.

Только теперь молодые люди позволили себе улыбнуться и раскланяться, тяжело дыша и ощущая быстрое биение сердец. Усмешки вышли широкими и совершенно искренними. Однако смотреть на Дерека Тони боялась, испытывая едва контролируемое желание упасть в его властные обжигающие объятия, как только свершился невинный поцелуй. Ритм сердца приходил в себя, а Стилерс сгорала от переполнявшего впоследствии дикого танго безумия. Зайдя за кулисы, она немедленно разорвала горячее рукопожатие с Честерном и рванула в раздевалку.



Живаева Анастасия

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться