Танец с демонами

Размер шрифта: - +

Танец с демонами

ЧАСТЬ 1

ГЛАВА 1

Вот уже полчаса как я торчу под дверью маг–лаборатории Учебного центра маг–ресурсов. Это совсем не хорошо по двум причинам. Во–первых, у студентов пятого курса всегда уйма дел. А во–вторых, ожидание под дверью непонятно чего, когда твои однокурсники разбрелись по своим делам, крайне нервирует. Маг–осмотр давно закончился и я уже начинала серьёзно беспокоиться – этап злости и раздражения был пройдён десять минут назад.

Удачно вспомнила о несъеденной вчерашней булочке с маком и орехами и пошарила в своём рюкзачке. Откусив сразу половину, немного успокоилась.

“Сколько же можно меня тут мариновать! – это наступала стадия отчаяния. – “Ладно, не паникуй раньше времени. Посмотрим что скажут.” – так я себя пыталась успокоить ещё минут пять. Затем меня позвали.

Трое магов– целителей, что проводили маг–осмотр на нашем курсе маг–целительства встретили меня с каменными лицами. Я думала, что приготовилась к худшему, но у нас с магами явно разные представления о худшем.

– Мисс Мора, не стану ходить вокруг–да–около. Ваш дар, по неизвестной причине, преобразовался в силу разрушающую ваш организм изнутри. Теперь ваш дар, по сути, смертелен. – это было первым, что я услышала. Видимо решили не подслащивать пилюлю. – Самое худшее из этого, что мы впервые сталкиваемся с таким аномальным явлением. Целительский дар никогда не преобразовывается таким образом. Единственное, что мы можем пока посоветовать – не пользоваться даром, пока мы не выясним с чем именно мы столкнулись и как это преодолеть.

– Я не уверена, что понимаю до конца. Я что, умру?! – я чувствовала, как шок постепенно проходит и начинается паника. “Так, спокойно, Мора, спокойно. Нужно сначала разобраться.”

– Да. Думаю это самое точное определение того, что с вами произойдёт, если не решить проблему. Я думаю, вам стоит пройти пару дополнительных обследований и мы сможем помочь… Мисс Мора! Мисс Мора! Подождите! – я уже ничего не слышала, быстро развернулась и побежала в свою комнату. Сил как–то не стало. “Только не потеряй здесь сознание! Нужно добраться до комнаты...”

* * *

Вот уже два часа как я сижу в своей комнате на кровати и пытаюсь осмыслить то, что узнала. Ни одной толковой мысли в голову не шло. “Как так могло случиться?... Что делать?... Почему мой собственный дар убивает меня?... Не хочу умирать!... Как я сдам экзамены? Чёрт! Какие экзамены, тупица?! Ты умираешь!... Не хочу умирать!...” – мою нарастающую депрессию прервала открывающаяся дверь и знакомые голоса.

– Мы знаем что ты скоро скопытишься и это капец как плохо.

– Ник–ли! Что ты несёшь! Мора, не слушай его. Гном есть гном, что с него взять. Главное успокойся. Что–ни будь придумаем.

– Вильда, что значит не слушай его?! И причём здесь мои гномьи корни?! И в чём я не прав? В том что она скоро скопытится и это плохо? Мора, – это уже ко мне, – паниковать и правда не стоит.

Услышав их привычные препирательства, я немного успокоилась. Гномы и русалки – несовместимы по своей природе. Суровость и выдержка горных жителей практически не сочетается с легкомыслием чешуйчатых. Несмотря на то, что последним удаётся находить язык практически со всеми живыми существами и иногда даже с мёртвыми.

С Ник–ли и Вильдой мы познакомились, когда я спасала брата Ник–ли – У–зорка, и его самого от разъярённого клана ведьм. От моего клана.

У–зорк продал ведьмам фальшивые крылья летучих мышей, обитающих только в горных районах гномов. Всех летучих тварей гномы давно изловили и сплавили ведьмам, но те об этом не знали. Гномы дорожат своим именем и честью, поэтому единственными поставщиками фальшивых крыльев стали У–зорк с Ник–ли, которые решили что они самые умные и никто не узнает. Ведьмы не могли понять почему некоторые рецепты не получались и клиенты приходили с жалобами на плохо сваренное зелье. Вильда была одной из них. Мне же клан поручил сварить приворотное зелье для русалки. В тот же день когда Ник–ли принес очередную партию подделок на продажу, а злая Вильда пришла требовать деньги за некачественный товар все и поняли что к чему. Мне стало жалко предприимчивых гномов, поэтому я успокоила расстроенную Вильду и добилась от клана смягчения наказания для горе–предпринимателей. Теперь оба гома не смогут вернуться к своим, пока не отработают ведьмам причинённый ущерб.

В Учебном центре маг–ресурсов мы оказались потому, что Ник–ли как раз и собирал деньги на учёбу обманывая ведьм, чтобы принести новые знания в закрытую общину гномов и научиться разумно использовать природные ресурсы. Видимо, у гномов дефицит не только летучих мышей. Вильде надоело платить за некачественные приворотные зелья ведьмам и она решила научиться делать их сама, а где как не здесь. Меня клан тоже отправил просвещаться ибо стыдно, что целый клан ведьм надули два гнома. Так мы и встретились.

На первых курсах каждый из них дружил только со мной, но затем совместные горести и груз учёбы заставили сплотиться ведьму–целителя, русалку и гнома. Со стороны, надо сказать, выглядели мы весьма колоритно: две высокие красотки с длинными, синими, как у типичной русалки и черными, как у ведьмы, волосами, а рядом мощный и приземистый гном, доходящий каждой из нас до пояса и привлекающий внимание рыжей бородой и кучей косичек на макушке.



Мира Коэн

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться