Танец с лентами

Размер шрифта: - +

10. Тогда

Ванна заполнилась наполовину. От воды валил пар, и зеркало моментально запотело. Саша нарисовала на стекле сердечко, но то поплыло от влаги, будто заплакало. Ладонью смазала его и посмотрела на свое отражение.

Зачем она Никите? Он такой… такой… необычный. Он тусуется с крутой компанией и умеет грубить учителям. Одевается так классно, что дух сводит. От его низкого бархатного голоса кожа покрывается мурашками. Он всё делает божественно: закатывает глаза, взъерошивает челку пятерней, смеется.

А она? Волосы что смоль, глаза-пуговки и вороний нос с горбинкой. Шея, между прочим, короткая. Саша вытянула голову, чтобы зрительно удлинить шею. Повернулась к зеркалу правым и левым боком.

О, ещё и жирный прыщ на виске выскочил. Красота неописуемая…

Никита её непременно бросит!

Но он не бросал. Он фотографировал Сашу, называл птичкой, восхищался её гибкостью, целовал в вороний нос — и не бросал вот уже как девяносто четыре — Саша считала — дня. Они даже целовались не тайком, а на людях, будто бросая вызов всему миру. Ходили, держась за руки. Никитины друзья больше не казались ей людьми из другой вселенной. Поздними вечерами они все вместе пили приторные энергетические напитки, от которых немножечко мутило; из одной банки на всех, передавая по кругу. Как-то Саша попробовала вместе с компанией закурить, но зашлась в надрывном кашле — и передумала начинать.

Бабушка подозревала, что с внучкой творится нечто новое; но особо не лезла. Пока её увлечения не мешали учебе и спорту — пускай развлекается. Саша изо всех сил старалась не отставать, тренировалась наравне со всеми, а ночи просиживала за уроками. Любовь любовью, а гимнастику забрасывать нельзя, иначе ни за что не добьешься первых мест.

Саша аккуратно опустилась в ванну и, задержав дыхание, погрузилась с головой в воду. На миг потерялось ощущение реальности: исчезли звуки — лишь бурление воды, — смылись краски.

Она — длинноносая ворона, а он — парень мечты, герой телесериала или молодежного романа. Почему он её полюбил?..

Вчера он предложил кое-что… хм, новое… Сказал, что не будет торопить и поймет, если она откажется. Добавил, что Саша ещё маленькая, но когда-то нужно начинать, потому что в том, чего он хочет, нет плохого или запрещенного.

— Ты любишь меня? — спросил, не выпуская Сашиной ладони.

— Люблю! — не задумываясь, ответила Саша.

Она до помрачения любила Никиту, но не была готова заняться с ним этим… Эта тема казалась ей жутко постыдной. С бабушкой о таком они не заговаривали никогда-никогда. Если бы не зарубежные сериалы, Саша бы знать не знала, что в любви, кроме поцелуев, случается секс. Четыре буквы, а сколько в них вложено. Она краснела, едва думала о том, как…

Нельзя думать!

Саша вынырнула, глотнула спёртого воздуха. Зажмурилась.

Согласиться или отказаться? В компании тема секса поднималась часто. В основном парни рассказывали о своих похождениях: кого, как и в каких позах. Саша тогда смущалась, старалась не вслушиваться. Частенько мальчишки подкалывали девчонок, называя их «дырками с глазами», и девчонки, вместо того, чтобы смертельно обидеться, ржали, а если и обижались, то как-то не всерьёз.

Никита пообещал, что не будет давить. Но вдруг он решит уйти от Саши к кому-нибудь более сговорчивому? К тем же самым девчонкам, для которых секс — явление обычное и вполне понятное, как для Саши — гимнастика. Он точно бросит её…

Что ей, в самом деле, терять? Согласилась — и дело с концом!

Говорят, это приятно, если не заморачиваться. По секрету девчонки рассказали Саше, что бывает просто невероятно, до искр перед глазами. Она им верила, но переживала. Вдруг она какая-нибудь особенная и ей будет больно? Более того, вдруг она не сможет сделать приятно Никите?

Сашу терзали сомнения. Она до красноты натирала кожу мочалкой и никак не могла решить.

Что важнее: её нежелание или желание её молодого человека?



Татьяна Зингер

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться