Танец с лентами

Размер шрифта: - +

51. Конец

Зима как-то не задалась. В начале декабре подморозило, но к середине снег растаял, и улицы города затопило. Дороги превратились в сплошную лужу буро-коричневого цвета. И небо, пасмурное, серое, нависло над домами так низко, что, казалось, до него можно дотянуться с крыши.

«Сейчас бы на Кипр», — размечтался Никита, хотя мозгом понимал: на зарплату экономиста особо не разгуляешься. Недавно как раз звонил отец, вновь предлагал вакансию ведущего финансиста с окладом в пятьдесят штук и ежемесячными премиями. Никита отказался.

Экономистом в крупный продуктовый магазин он устроился сам и нисколько не жалел. Во-первых, опыт, во-вторых, возможность подняться с самых низов, в-третьих, постоянная нагрузка. Воспользоваться отцовской помощью всегда успеет, но охота добиться всего самому. Иначе как себя уважать?

На самом деле, отец это понимал. Отношения у них почти восстановились (папа загордился сыном, который сумел докопаться до уголовного дела), как и с мамой, которая долго отказывалась принять тот факт, что её сын вновь дружит с Сашей. Ну а что, за него, двадцатитрехлетнего парня, будут что-то решать родители?

А Саша, между прочим, на прошлой неделе прошла собеседование к какому-то жутко популярному дизайнеру, к которому даже на бесплатную стажировку было не попасть – и теперь на ней реклама и развитие интернет-магазина одежды и аксессуаров. Она была настолько довольна, что стало понятно: сбылась мечта.

Телефон, лежащий на подоконнике, завибрировал. Никита долго всматривался в незнакомый номер, но трубку с неохотой поднял.

— Да.

— Никита Алексеевич? — на другом конце раздался милый щебет. — У Олега Сергеевича появилось свободное местечко, на завтра, в пять часов.

Никита заулыбался. Договорив, он оделся и поехал привычным маршрутом к общежитию, в котором не был целый месяц. С Сашей они договорились не торопиться, хотя ежедневно списывались. И Никита понимал, что, не пожелав ей спокойной ночи, сам не может заснуть – а утром гораздо легче просыпаться, если Саша ответит: «И тебя с добрым утром!»

Что ж, дальше откладывать нельзя.

Никита трижды постучал. На порог вышла заспанная Саша в плюшевом халате. Потерла глаза кулачками.

— Ник?

— Во-первых, ищи медицинский полис, завтра мы едем на обследование в Москву. Во-вторых, ищи паспорт. Послезавтра мы подаем заявление.

Саша разинула рот.

— Куда? Что?

— Завтра тебе назначен первичный осмотр у Соколовского Олега Сергеевича, признанного ортопеда, лучшего из лучших Я место у него выбивал около полугода. Если всё получится, о своей хромоте ты сможешь позабыть, — терпеливо объяснил Никита.

— Полгода?.. — Саша непонимающе сощурилась.

— Я записался к нему в первый месяц наших новых отношений. Разве я мог хоть на секунду забыть, насколько сильно виноват в той аварии?

— А куда заявление? — На щеках заиграли ямочки.

Она так смешно покраснела, что Никитино сердце екнуло от умиления.

— В ЗАГС, а куда ещё? Ах да! — Он стукнул себя по лбу. — Ты согласна?

И достал из внутреннего кармашка бархатную коробочку. Внутри лежало узенькое колечко, россыпь камней на котором извивалась лентой. Саша молчала, только с ресниц скатывались слезы. Пауза затягивалась, и Никите стало страшно: вдруг она уже несвободна, вдруг он опоздал?

— Ты знаешь, давай не будем торопиться? — осторожно спросила Саша, отходя в сторонку и стараясь не смотреть на кольцо.

— Саш?..

— К замужеству я как-то не готова, — ответила просто.

Ему показалось, что всё рухнуло, окончательно и бесповоротно. Сейчас она объяснится, что не готова не только к замужеству, но и к отношениям в целом. Предложит дружить или какую-нибудь подобную несуразицу, от которой Никита непременно откажется. Потому что нельзя дружить с той, без которой задыхаешься.

— Как насчет того, чтобы начать всё с самого начала? — продолжила Саша с улыбкой. — Устроим себе третье в нашей жизни первое свидание, а? Выпьем чая, пиццу съедим. Сто лет не ела пиццу! Ты согласен?

— Согласен, — сказал Никита, захлопнув крышку на бархатной коробке.

Что ж, кольцо подождет своего часа, который когда-нибудь непременно настанет.

___

Ух! Вот и закончилась эта история. Спасибо всем, кто дошел до финала, кто переживал вместе с героями, кто оценивал их поступки и с оптимизмом смотрел в будущее. Я очень рада, что ВЫ есть у меня, что даете стимул писать :)

Конечно, я буду рада, если вы отметите книгу сердечком ("Мне нравится") или сделаете её репост к себе на стену, чтобы и другие смогли увидеть наш Танец с лентами. Это очень ценно, но гораздо ценнее ваши отклики, поэтому, если хочется написать даже коротенький комментарий - я буду читать его с улыбкой!

С теплом,



Татьяна Зингер

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться