Танец с незнакомцем

Размер шрифта: - +

Танец с незнакомцем

Танец с незнакомцем

Арина шла по тихой ночной улице, и коленки ее дрожали от волнения. Как будто снова шестнадцать! Опять сердце брошено, разбито, растоптано. И вроде бы взрослая женщина – чему ей удивляться? Но в груди что-то давит, к горлу подходит комок и отчего-то тяжело дышать.

Четыре года они с Олегом были вместе, и весной он наконец-то сделал ей предложение. Арина была несказанно рада, ведь скоро тридцать - весьма неоднозначный возраст для женщины. Она гордо демонстрировала подругам безымянный палец с кольцом, где в дорогой оправе сверкал бриллиант в 1,25 карата. Все мысли были заняты предстоящей свадьбой, назначенной на середину сентября, и женщина не придавала значения частым задержкам возлюбленного на работе.  Праздновать решили с размахом, поэтому странного здесь ничего не было – Олег старался как мог, чтобы самый главный день в их жизни стал и самым запоминающимся. Деньги сами себя не заработают.

Все бы ничего, если бы это действительно было так. Сегодня вечером Олег снова вернулся ближе к 11, поцеловал Арину, слегка приобняв за талию, и направился в душ. Напевая под нос какую-то прилипчивую мелодию, счастливая невеста раскладывала по тарелкам поздний ужин, когда у Олега запиликал телефон, оповещая о входящем сообщении. «Даже дома не дают ему покоя!  Уже так поздно, могли бы подождать до утра», - подумала Арина, мысленно гордясь тем, что ее будущий муж так цениться на работе. Однако телефон продолжал вибрировать и пищать, сообщения приходили одно за другим. «Может, что-то важное?»

С этими словами женщина зашагала в прихожую, взяла с тумбы смартфон любимого и робко постучала в дверь ванной комнаты:

– Дорогой, тут тебе с рабо…

В этот момент пришло новое сообщение, и Арина не закончила фразу, невольно прочитав текст на засветившимся экране: «Завтра давай снова встретимся после работы, и думаю, тебе понравится еще больше. Может даже не захочешь покидать мои объятья и ехать к своей дурочке».

Дурочка. Какое-то время понадобилось Арине, чтобы осознать смысл только что прочитанных слов. Олег как раз вышел, вытирая мокрые волосы полотенцем:

– Что там? – спросил он, резким движения пытаясь вернуть себе смартфон. – Я же просил не трогать мой телефон, мне приходит много важной информации относительно работы, и если…

Эти слова словно вырвали Арину из транса. Работы?!

– Так вот значит, какая у тебя «работа»! – закричала она, швыряя телефоном в жениха. «Бывшего», – только и промелькнуло у нее в мыслях. Дальше все шло по банальному сценарию: скандал, крики, оправдания, несколько разбитый тарелок, и Олег с большим чемоданом ушел, громко хлопнув дверью.

Арина плакала в спальне, прямо на полу посреди выброшенной из шкафа одежды. Она безусловно, все сделала правильно, но находиться в этой квартире, где они провели столько счастливых дней и ночей, было невыносимо. Поэтому спустя час (или три часа? в совсем горе она утратила чувство времени) женщина вытерла слезы, накинула легкий плащ и вышла из дома, бредя по улицам куда глаза глядят.

И вот ноги сами привели ее на эту безлюдную набережную. Она тоже напоминала ей о прошлом, о счастливом прошлом ее юности. Здесь она часто гуляла: иногда с друзьями, иногда с ухажерами. Здесь она впервые встретила Олега. Это случилось на День независимости. Был большой праздник, и они танцевали всю ночь босиком, потому что туфли натерли ей мозоли. Эти воспоминания переполнили чащу боли, плечи задрожали, и, закрыв лицо руками, Арина зарыдала. Боль и разочарование разрывали ее на части. Сердце было разбито и кровоточило. Слезы обжигали нежную кожу, и каждая из них была маленькой панихидой по утерянному счастью.

Сквозь слезы женщина не видела, как по темному небу скатилась звезда. Лишь ночной ветер обдал ее холодом, заставляя плотнее закутаться в плащ.

– Сегодня удивительно ясная ночь, вам не кажется? Может, потанцуем? – раздался низкий мужской голос.

От неожиданности Арина вздрогнула, осторожно обернулась и совсем близко в тени фонаря увидела высокого мужчину в темном костюме. Какая глупость была бродить здесь ночью в одиночку! О чем она только думала? Видимо, на любовной почве мозг совсем отключился. Первым желанием женщины было броситься бежать со всех ног, но вовремя пришла мысль о том, что это может только усугубить ситуацию, пробудив в маньяке инстинкт хищника. Поэтому Арина собрала всю волю в кулак, и твердым, насколько это было возможно, голосом произнесла:

– Я не танцую с незнакомцами на улице.

– Я тоже, – ответил мужчина, выходя из тени на свет. – Но сегодня я лишился любимой работы, и не прочь нарушить свои правила, - он глянул на часы. – Точнее, уже ВЧЕРА я лишился любимой работы.

Арина пробежалась глазами по незнакомцу. Он был одет в хорошо сшитый костюм, выгодно подчеркивающий широкие плечи и хорошо слаженную фигуру. Галстук был приспущен, верхняя пуговица рубашки расстёгнута, волосы взъерошены. Можно было подумать, что он возвращается из бара после хорошей попойки, но запаха алкоголя женщина не уловила. Красивое лицо гладко выбрито, несмотря на поздний час, туфли начищены, ногти на руках аккуратно подстрижены. Если это и маньяк, то очень чопорный.

– И кем же вы работали? – спросила Арина, отступая на шаг назад, все еще не уверенная, что незнакомый мужчина не представляет опасности.

– Артистом в театре.

– Артистом? – Женщина не смогла сдержать улыбку удивления. Как-то уж больно сильно не вязался вид этого мужчины с романтическим образом театрального актера. Больше походил на хулигана-Есенина наших дней.

– Не похож, - угадал ее мысли незнакомец, и его губы тоже расплылись в сдержанной улыбке.



Nadine_NM

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться