Танец Смерти: Врата

Размер шрифта: - +

Глава 1

  • 26.06.1876 год. 
    23:38 
    «1. Контратака 
    Во многих случаях противник раскрывается при атаке, делая выпад или удар. По крайней мере, его рука становится вытянутой. Да и положение клинка во время удара предсказуемо. Поразите противника в руку или корпус, уклонившись от его атаки или парировав ее. Весь смысл контратаки во времени. Она должна быть нанесена в самый подходящий момент с максимальной скоростью. 
    2. Навязывание дистанции 
    Поединок двух людей одного и того же роста, и телосложения на совершенно одинаковом оружии – достаточно редкая ситуация. Как правило, у вас или у вашего противника более длинные руки. Относительная длина оружия имеет огромное значение при выборе техники. В самом начале поединка оцените, кто имеет преимущество в этом аспекте. Если вы выше, ваши руки и оружие длиннее, чем у противника – ни в коем случае не сближайтесь. Используйте это преимущество, держитесь на дистанции, на которой он не может вас атаковать, а вы его – можете. Если же преимущество по длине не на вашей стороне, то придется навязывать ближний бой, что тоже хорошо – короткое оружие и короткие руки значительно маневреннее на малой дистанции. Постоянно наступайте. 
    3. Контроль клинка 
    Совершенно идентичная техника используется в рукопашном бое. Суть проста – прижимайтесь своим мечом к клинку противника. Не нужно стараться давить на клинок всей массой, но небольшое усилие должно прикладываться постоянно. При контроле клинка вы совершенно точно знаете, когда пойдет атака. Кроме того, вы заранее защитились от большинства возможных ударов. Эта техника не обеспечит вам быстрой победы, но она спасет вас от быстрого поражения с минимальными затратами. » 

    Время близилось к полуночи, а рыжеволосый студент до сих пор корпел над учебником по фехтованию. После недавней травмы руки у него были проблемы с фехтованием, в котором нужно было выбирать: либо щадить руку и делать ошибки или промахи, либо выполнять все верно и работать на износ, от чего вскоре начинала болеть недавно вылеченная рука. Если бы боль являлась единственной проблемой, было бы не так страшно, но присутствовал еще один досадный недочет. И это была слабость той самой руки. Ведь во время лечения, чтобы быстрее вылечить её, приходить давать ей абсолютный покой, из это время мышцы совсем забыли про нагрузки, которые переносила вторая рука. И только сейчас после травмы Ламприкс понял самое главное преимущество стиля парных клинков, который ему советовал еще с середины обучения преподаватель по практике фехтования. А теперь, когда на кону выпускной практический экзамен, он лишен половины своей силы. 

    27. 06.1876 год. 
    08:46 
    – Прошу внимания! – начал свою речь Триумвир, преподаватель по рукопашному бою. – Скоро начнётся ваш выпуск…– остаток речи потонул в грохоте открываемой двери. 
    – Кто это? – прошептал Тулиан на ухо Ламприксу. 
    В дверь вошёл Дэшмор и с ухмылкой осмотрел присутствующих в зале. Волосы были его настолько рыжими, что казались алыми, словно кровь, которая струилась по спине до поясницы. Одет Дэшмор был в красную рубашку, с чёрным галстуком через плечо был закреплён плащ. Ростом и сложением был хорош, как сказали бы девушки «идеальный», глаза были красно–розового цвета с проблеском вертикального зрачка (что говорило о чистоте его крови). На руках легкие белые перчатки, поверх которой было надето кольцо с рубином. В брюках со стрелками черного цвета. 
    –Прошу внимания! Сегодня у нас на Экзамене будет присутствовать Кармиэль Хэллдрикс. – говорил Глава академии, но его почти никто не слушал, все перешёптывались, обсуждали, кто пришёл к ним на Экзамен. 
    – Это, скорее всего и есть та самая важная шишка, которую обещали – также тихо ответил Ламприкс. 
    – Да вы что не знаете?! 
    ‒Это непросто важная шишка – это же Легендарный Вархиовал! 
    ‒ Он же из главного Отдела Клинков Инфернуса! 
    ‒Да, что там!! Он сам Клинок! Вы посмотрите на кольцо на руке. Это же… 
    ‒Это же тот самый Смертоносный танцор! 
    Кармиэль кашлянул в кулак для звука и потом выразительно посмотрел на выпускников, толпа сразу замолкла. 
    – Приношу свои извинения, в горле запершило. Пожалуйста, продолжайте свою речь, Академик...– лживо вежливым голосом сказал Кармиэль, и приложив руку с кольцом отдела к груди, слегка склонил голову. 

  • Все преподаватели были не меньше выпускников напуганы. 
    – Ну что вы... В-в-вам не стоит из-з-звиняться, мы... Мы как раз собирались передать слово вам...– Сказал Академик и руками показал, что пропускает его вперед. 
    Усмехнувшись, Вархиовал снова начал свою речь. 
    – Как вам сказали у вас в этот день выпускной Экзамен по практической части. И его принимаю у вас сегодня я. Ну, вы все, наверное, знаете кто я. И чем известен. Меня зовут Смертоносный танцор. И решил ваш экзамен в том же русле пройдёт. Вы будете вести Танец Смерти ! С одним из ваших выпускающихся сокурсников – начал свою речь Кармиэль, по толпе снова пошёл шепоток – Так, кто сейчас не замолкнет, будет сдавать экзамен в паре со мной! – грозно сказал Хэллдрикс и провёл взглядом, по группам выпускников, собравшимся в зале последний раз. Шепот в зале сразу стих. 
    – Продолжим. Вы разобьётесь на пары, и начнёте танец, пока я не прекращу или же до победы одного из партнёров. Дерёмся в полную силу. Ограничений у вас не будет. Дерётесь любыми способами, – перевёл взгляд на преподавателей. Те в страхе закивали головами – Единственное, что я требую, это честных танцев! – тут послышался грохот грома, видимо, на улице начался дождь. – А теперь могу только пожелать удачи вам! – язвительно улыбнулся, в свете последующей молнии эта улыбка выглядела очень пугающе. 
    Теперь Кармиэль жестом показал, что передаёт право голоса главе Академии. Фипшахис вышел вперёд, немного боязливо кося взгляд на Дэшмора. 
    – Спасибо большое Вам, Господин Кармиэль, за то, что смогли уделить минутку. Теперь подойдите сюда, выпускники, для определения своего партнёра для танца – Сказал Академик. 
    Во время речи Главы Академии на заднем фоне слышались услужливые речи остальных преподавателей, которые предлагали, куда бы поудобнее присесть Дэшмору. 
    Кармиэль вольготно расположился на стуле главы Академии. 
    Все выпускники подошли и определи своих напарников. 
    – Теперь у вас есть 15 минут на разминку и начинаем экзамен! – сказал Академик, развернулся и увидел, что на его месте сидит Хэллдрикс, сглотнул нервно и пошёл на другие стулья. 
    Ламприкс очутился в паре с Тулианом, и оказалось, что они выступают последние. 
    – И в чём же его Легендарность? Что вокруг него все преподаватели носятся и даже Академик нечего не сказал, хотя на педсоветах всегда орал, когда кто–то из преподавателей не туда сел, а тут тихо посмотрел и пошёл на другой стул. Все же из–за того, что он Дэшмор? – выразился Ламприкс, посматривая на Дэшмора, который наблюдал за толпой своих экзаменуемых. 
    – Ты что, не знаешь, он же Смертоносный танцор! – сказал Тулиан 
    – И что? Все лишь из–за того, что он хорошо ведёт эти танцы? – сказал Ламприкс и поймал на себе взгляд объекта разговора, сам же Ламприкс послал в ответ свой фирменный циничный взгляд, по лицу Кармиэля поползла самодовольная усмешка, которая выглядела очень зловеще для всех, кроме самого адресата усмешки. 
    – Вот видишь, он не очень доволен твоими речами! – начал возникать запаниковавший напарник – Ты разве не знаешь? Никто не выживал после танца с ним! – в голосе теперь появились нотки восхищения. 
    – Ой ну подумаешь … Если иметь быструю реакцию, то любое неожиданное нападение для тебя может вылиться в минимум ущерба. – Ламприкс развёл руками и начал нормальную разминку. 
    Тулиан продолжал рассказывать о том, какой танцор хороший и замечательный. Под конец Лам не выдержал и решил пошутить. 
    – Не влюбился ли ты часом? – хитро посмотрел на Тулиана и стал немного восстанавливать сбившееся дыхание от разминки. 
    Тулиан немного засмущался 
    – Ну есть немного…– сказал напарник и отвёл взгляд до экзаменатора. 
    Ламприкс посмотрел на качка ростом на 1,5 головы выше самого себя. 
    – Ну и наивный же ты …– усмехнулся Ламприкс, но Тул его уже не слушал, ведь началась речь Академика. 
    – Экзамен начался! Прошу первую пару выйти в круг для сдачи экзамена! – раздался привычный громкий голос Главы Академии. 
    – О! Узнаю голос прежний Академика, – заметил Лам 
    Кармиэль приготовился смотреть своё любимое шоу, но с первых ударов он был разочарован. Первые два курсанта дрались как пара медленных улиток, сражающихся своими усиками, а не магическими мечами. 



Агнесса

Отредактировано: 24.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться