Танец Смерти: Врата

Размер шрифта: - +

Глава 3

В зале появился Кот с рыжей шерстью с переливами красного.

– Что за? – удивился Дэшмор сидевший на троне. Трон был массивный и устрашающий сделан был, как полагается повелителю в золотом стиле. Ножки стула сделаны в виде львиных лап. Ногти лап сделаны из рубинов. Сидушки были обиты мехом гепарда.

Кот огляделся, пройдя в центр зала, увидел Ифэла на троне, встал на задние лапы.

– Это же… Но откуда? – не понимал Повелитель Дэшморов и Фамкгемов.

Кот завел одну лапку за спину, а другую на живот и учтиво поклонился. На спине кота красовалось пятно виде знака Второго клинка Инфернуса.

–Выходит ты вернулся с задания Второй клинок Инфернуса – усмехнулся Повелитель Ифэл.

–Да Повелитель… – сказал Кармиэль, выходя из тени арки – Ламприкс! Ко мне!

Кот побежал к покровителю своему, и сел у его ног обвив хвостиком лапки себе.

– Кажется, если память не изменяет, то я тебя отправлял на задание. Разобраться с шумихой в 7–ом секторе, – сказал глава населения Инфернуса

– Ну так что? Я выполнил задание, вернулся вчера, и мне пришло письмо, что меня приглашают на экзамен этих – кивнул на своего кота – Так вот с утра я сходил, проэкзаменовал и выбрал себе одного. Что нельзя было?

– Конечно же, можно. Но все–таки мог бы и вчера зайти доложить, как выполнил миссию – сказал Ифэл
– Хорошо мой Повелитель прошу меня простить, что не догадался – усмехнулся Кармиэль с пофигистким лицом.

– Ладно. Я тебя не для ругани звал. У меня для тебя задание не свойственное, для тебя… – начал Повелитель Покровителя Ламприкса

– Какое? Опять привести живых свидетелей? – спросил Кармиэль

– Нет. В двух словах дело обстоит так. У моего сына пропал Варсфайль и в это же время на Арене пошли слухи о Леди Пыли, которая не показывает свое лицо. Твоя задача проверить возможность того что та леди Пыль и есть пропавший Варсфайл одно тоже. – сказал Ифэл

– Что? А для чего тогда Сышвизы? Просиживают свои ленивые задницы? – возмущался Танцор

– Так я не прошу тебя искать. Я приказываю проверить слухи в случае чего можно с ними как обычно поступить – приказал Повитель Ифэл

– Ладно. Сколько на все задание? – сквозь зубы процедил Хелдрикс, сжимая кулаки, чтобы успокоиться.

– 24 часа. Хотя не это много для слуха, пусть и столичного, но все–таки простого слуха. Так что тебе даю от силы максимум 10 часов, чтобы проверить и в случае неправды искоренить этот слух, – холодно приказал Повелитель Инфернуса.

– Как прикажите Повелитель. Ламприкс! Человекоподобная форма! – приказал Кармиэль.

– Как прикажите Покровитель Кармиэль – сказал Ламприкс, и котенок встал на задние лапы.

Маленький котенок стал на глазах стремительно расти. Шерсть начала стремительно выпадать почти во всех местах на теле. И вот в скором времени перед Ифэлом и Кармиэлем стоял юноша десятков девятнадцати‒двадцати. Волосы были огненно-рыжими до нижнего края лопаток, откуда струились водопадом, а на голове так и остались кошачьи ушки. Лицо выглядит ещё немного детским, но серьезность, что присутствовала в его личике говорила об не детском возрасте этого Варсфайля. Да ещё серьезность этого подчёркивали острые черты лица. Глаза пронзительно зеленые, которые смотрели прямо в душу. Ресницы длинный и густые, брови такие же густые, но было впечатление, что они нарисованы. На шее красовался ещё не заживший порез от клинка, тот самый порез, который и решил исход не только экзамена Ламприкса, но и всей жизни. Одежда была простая и немного рваная.

Жилетка простенькая кожаная черная застегнутая на единственную пуговицу. Под ней виднеется простая рубашка в виде распашонки. На плече была дырка прорезана, и она была окровавленная хотя само плечо уже не кровоточило, да и рана на плече уже успела зажить. Штаны тоже были кожаными.

– Мое почтение Повелитель Ифэл, Мое Почтение Покровитель Кармиэль. Прошу простить меня за мой неопрятный вид, – сказал Ламприкс и поклонился, а после залез во внутренний карман жилетки достал оттуда кожаную ленту и перевязал ею волосы.

– Никогда не сомневался, что у тебя Второй клинок хороший вкус, на выбор этих холопов. – похвалил Повелитель Инфернуса.

– Мне льстит ваша похвала – ответил Кармиэль, льстиво улыбаясь.

–Вот только не надо этого при мне! – чуть взбешённо сказал Ифэл, злобно смотря на своего одного из лучших подданных.

– Чего не надо? – удивился Кармиэль, делая вид, что не понял, почему Повелитель злиться. На самом деле Кармиэль прекрасно знал, что Ифэл не переносит, когда в присутствии его льстят. А ещё у него было, ещё одно было прелестное увлечение. Хэллдрикс любил злить Повелителя. Да, Второй клинок Инфернуса любил поиграть с огнем виде разозлённого Повелителя Ифэла. Потому что в гневе Ифэл, по мнению Кармиэля, был похож на маленького капризного ребенка.

– Кармиэль! Ты как никто знаешь, как я не переношу льстивые речи в моем присутствии! – начал уже по всему залу громыхать голос Повелителя.



Агнесса

Отредактировано: 24.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться