Танец со смертью

Глава 6 "Авинтон"

"Кто много бегает - хоть раз, да поскользнётся; кто много смеётся - хоть раз, да заплачет". Японская мудрость. 

- Что-о? – невозмутимо протянула я, скрестив руки на груди. - Почему молчишь? Сам ведь начал этот разговор.

- Подожди, - процедил парень, шумно вдыхая. - Я злюсь. Сейчас сосчитаю до трёх тысяч, и продолжим разговор.

- У меня нет столько времени, - искренне возмутилась я. – Мне ещё нужно выспаться, как следует перед вечерними занятиями, изучить тьмы, которые освещались на пропущенных мною занятиях. Да, и честно говоря, меня до сих пор подташнивает…

- Да, что ты говоришь!? – съязвил парень, а потом разозлившись, впечатал кулак в стену. Ну, или стена впечаталась в кулак Акселя. – Если бы не Дуайн, ты бы неделю в лазарете лежала! Чёрт! Котёнок… Я, что тебе сказал? – не без того тёмные, почти чёрные глаза некроманта стали темнеть ещё сильнее. Кто-то явно злится или…бесится.

- Что? - сморщившись и сжавшись, я затравленно посмотрела на медленно зверевшего неофита.

- Так, понятно, - тяжелый вздох, челюсть сжата и напряжена, руки сжимаются в кулаки. Закрыв глаза, Аксель пытается успокоиться, а я двигаюсь подальше от него на кровати. В смысле, я сижу на кровати, а некромант стоит неподалёку, дабы не пугать своим присутствием и аурой гнева. – Подожди меня здесь, Кэт, - ждать не хотелось и это, видимо, отразилось на моём лице. – Я сказал: подожди меня здесь, Кэт! – специально громко и внятно повторил парень. – Вернусь через две минуты! – в комнате со всей силы хлопнула дверь, отчего краска с потолка посыпалась.

Парадокс, но я больше боялась Акселя, который, ни разу за всё наше знакомство не поднял на меня руку, чем Валентина, который сегодня успел покалечить так, что Дуайну пришлось прилично опустошить свой магический резерв целительских способностей. Оказывается, не все неофиты факультета боевой некромантии урождённые боевые маги. Некоторые из них, такие, например, как Дуайн являются целителями от рождения, но обучаться хотят боевой магии.

Поднимаюсь с кровати и направляюсь к окну, чтобы, прячась за занавеской, понаблюдать за Акселем, нещадно отжимающегося, опираясь на один только кулак, а вторую руку заложив за спину. Если мастер Ивао попросил бы меня отжаться, таким образом, то я бы рассмеялась ему прямо в лицо, поскольку, как у Акселя, у меня так никогда не получится. Нет, может и получится, но на это понадобятся годы тренировок, а сейчас мне научиться отжиматься хотя бы десяток раз налегке не помешало бы.  

Резко вскакивая и вскидывая голову, неофит, казалось, смотрит сквозь тёмные занавеси прямо на меня, прожигая взглядом чёрного омута его глаз. От греха подальше отбегая от окна, спотыкаюсь на ходу и успеваю сесть на краешек постели, как двери распахиваются, являя на пороге собственного самого некроманта боевого. Вопрос: как?! Как ему удалось преодолеть приличное расстояние с внутреннего двора академии в башню с общежитием для некромантов практически в считанные секунды?! Логический ответ находится практически сразу. Скорее всего, это какой-нибудь магический портал, иначе не объяснишь скоростное перемещение Акселя.

- Возвращаемся к нашему разговору, - напомнил парень, снимая болотно-зелёного оттенка кофту формы военно-магической академии. Слегка склонив голову набок, я смотрела на это поистине увлекательное зрелище. И ведь не стыдно нисколько в присутствии благородной леди оголяться. Ай-ай-ай! – Я спрошу только раз, поэтому требую чёткого и внятного ответа. Почему тот кинжал, который я оставил тебе в подарок, оказался не с тобой?!

Кажется, я побледнела и даже прикусила уже неразбитую губу до боли, медленно, незаметненько так отползая по кроватки назад – на безопасное расстояние от некроманта. Мои махинации незамеченными не остались.

- Только не говори, что ты специально не взяла его с собой? – в голосе неофита прозвучали предупреждающие об угрозе нотки.

- Хорошо…не скажу, - согласила я, выискивая какой-нибудь тяжелый предмет взглядом на случай чего.

- Боги, дайте мне терпения с этой девчонкой! – со всей силы некромант пинает кресло, стоящее неподалёку от двери и кресло, отлетая на приличное расстояние, разбивается о стену. Бедное кресло.

- Пожалуй, мне пора, - сказала, как можно более спокойным тоном, поднимаясь с постели.

- Села! – приказал неофит.

Сглотнув ком в горле, попыталась уверенно ответить:

- Я тебя не боюсь, Аксель!

- Правда что ли? – издевательски вопросил тот. – Хочешь проверить?

- Аксель…нет…

Мой тяжелый вздох…замедляется время…видно, как в воздухе летают пылинки на солнышке и, застигнув врасплох, некромант жёстко впивается в мои искусанные губы. Хватаясь за его плечи, пытаюсь оттолкнуть от себя вконец обнаглевшего неофита, но моя сила в сравнении с его ничтожна, поэтому, спустя какое-то время, когда веки начали тяжелеть и закрываться, коленки подкашиваться, а тело слабеть, я сдалась под грубым натиском боевого мага, теперь уже схватившись за его плечи не для того, чтобы оттолкнуть, а для того, что не упасть.

Почувствовав, как мне становится тяжело стоять, меня крепко обняли за талию, неприлично близко прижимая к оголённому торсу. Желание оттолкнуть появилось ещё сильнее, потому что… Нет, я целовалась…пару раз точно, но не так и не в таких условиях, и уж точно по обоюдному согласию. Это выглядело, наверное, немного неумело со стороны, но желание учиться затмевало желание оказаться кому-то нужной в физическом плане, а в этом мире и вовсе, я потеряла надежду. Но Аксель не сдавался, упорно желая подчинить меня своей воле…ритму…натиску…



Александра Осенняя

Отредактировано: 03.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться