Танец в ритме танго

Размер шрифта: - +

2

 

Разгоряченная и потная, я с удовольствием вдохнула полной грудью  как можно больше свежего воздуха. Приятно было чувствовать, как прохладные струйки, проникая внутрь, успокаивают мое взбудораженное тело, все еще подрагивающее после танцевального марафона.

«А хорошо танцует, чертила», - с удовольствием вспомнила своего партнера и его уверенную поддержку. Чувствовалось, что танцами он живет давно.

Тело потихоньку приходило в себя и я все больше внимания теперь уделяла маленькому садику, находившемуся позади ресторана. Декораторы постарались на славу, создавая японский сад, - излюбленная тема богатеев. В глубине виднелась изящная беседка и я раздумывала, пойти или нет.

Сзади были слышны звуки непрекращающегося веселья, но меня туда никак не тянуло. Как вдруг кто-то сзади резко притянул меня к себе, прижавшись всем телом.

Мне не нужно было оборачиваться, коктейль мужского одеколона, с сосновой ноткой, смешанный с запахом разгоряченного мужского тела мне уже был знаком.

Только сейчас мы были не на танцполе и я зло застыла. В танцевальной среде нравы были еще легкомысленней, чем в обществе. И мой случайный партнер по танцам решил, что рандеву продолжается. Только как бы не так!

- Детка, - возбужденный шепот в ухо заставил поморщиться.

Но я не успела ничего ни сделать, ни сказать, как резкий вскрик, шорох, и руки с моей талии исчезли сами собой.

Вот только развернуться мне не дал негромкий, но очень властный голос:

- Стойте!

И я замерла, не забывая при этом удивляться самой себе. Когда это я чьи-то приказы так безропотно исполняла?

 

… Он…

Я обратил на нее внимание еще задолго до танцев. Я так и не понял, чем именно она привлекла мой взгляд. Но я неосознанно постоянно отыскивал ее в толпе. Не сказать, что красавица. Но что-то в ней было. Что-то, что невольно заставляло находить ее в веселящейся толпе снова и снова.

Загадки я люблю. И мне хватило немного времени, чтобы понять, что она для меня загадка. Вроде девушка, как девушка. В толпе таких много. Но ее повадки… Что-то неуловимое проскальзывает в ее жестах, мимике, движениях и мои глаза снова следят за ней.

Я уже даже начал радоваться тому, что спонтанно попал на день рожденье. Приехал заключить выгодный контракт, а попал на день рожденье нового компаньона моего давешнего партнера. Отказываться как-то неудобно было, хотя я давно перестал посещать любые шумные мероприятия.

Как любила говарить моя дорогая бабулечка: «всему свое время».

Видать, мое время тусовок безвозвратно кануло в лету.

И теперь, стоя в сторонке с бокалом мартини, я радовался таким мелочам, как разгадка маленьких загадок.

Загадка мучила меня уже битый час, пока на танцполе не заиграло танго. И тогда мне стало ясно все. Моя загадка оказалась профессиональной танцовщицей. Отсюда и необычная пластика, не дававшая мне покоя.

Заворожено я следил за разворачивающимся волшебством.

«Удивительный талант. Так танцевать с незнакомым танцором. Хотя… Может они знают друг друга?» – усомнился я. Кому, как не мне знать, как тяжело бывает станцеваться. А до уровня интуитивного понимания так и вообще можно никогда не дойти.

Но пара на опустевшем танцполе не страдала непониманием. Их тела двигались как единое целое, органично перетекая из одного положения в другое. Даже моргать не хотелось, чтобы не пропустить ни малейшего нюанса. Глаз пытался впитать даже самую малую подробность, наслаждаясь эстетикой танца.

Я забыл, что такое дышать, и выдохнул только тогда, когда танго резко сменила сальса.

Пара весело кинулась в бесшабашный танец и магия, сковавшая мое тело, испарилась. Смотреть на искрометную сальсу было приятно. Чувствовалось мастерство танцоров, но той магии чувственности и единения мужского и женского и в помине не было.

Сердце сжала тоска, невольно заставляя сжиматься пальцы в кулак. Хрустнула тонкая ножка бокала, обрызгивая меня ароматным напитком.

- Шеф? – тут же обеспокоился Алекс, все это время неподвижно стоявший за моей спиной.

- Все в порядке, - успокоил я его, отходя в сторону и давая возможность официантам убрать беспорядок.

А глаза все это время продолжали следить не отрываясь. Мне нравилось, как грациозно обходила она нахальные приглашения своего партнера на более смелые па. Нравилась ее нарочитая скромность. Она ей шла. Это и в самом деле надо было быть талантливой танцовщицей и просто умной женщиной, чтобы так умело вплести в бесшабашный танец страсти южноамериканских фавел грациозность лани и целомудренность востока.

Мой восторг выливался в уважение к моей загадке, пытался поднять из глубин памяти воспоминания, которые я предпочел давно похоронить. Но теперь я был начеку и держался, не давая им всплывать и волновать мое сердце.

А диджею тем временем показалось мало и над танцполом рванула бачата. Вот только моя загадка отказалась от приглашения в вакханалию плоти и, вырвавшись из объятий партнера, упорхнула в густую толпу.

Я не сразу нашел ее вновь. Танцпол моментально заполнился танцующими парами. Ее партнер весело переговаривался со своими друзьями и они дружески хлопали его по плечу.

Смог засечь ее в самый последний момент, когда ее ярко-синее платье мелькнуло в закрывавшейся двери задней части ресторана.

- Алекс, - попросил я. – Узнай, что за той дверью, - указал я на таинственную дверь.

Я уже знал, что это точно не та дверь, что ведет в сторону дамской комнаты. Но куда? Моя загадка меня все не отпускала.

Алекс молча кивнул и отправился исполнять поручение, а я нахмурился. Ее партнер отправился к той же самой двери. Я понимал, что это нормально. Это их мир, их жизнь.

Но в моей груди как кошки острыми когтями заскребли. Безумно неприятное чувство. И я снова поморщился, но теперь удивляясь своей странной реакции.



Дина Ти

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться