Танец в ритме танго

Размер шрифта: - +

3

 

… Анжелика…

- Подарите мне один танец, - услышала я необычную просьбу все тем же властным голосом. Только голос не приказывал, а просил.

И мне это понравилось. Глубокое чувство удовлетворения рвануло из самых глубин моего естества. Видимо, это то древнее и неистребимое, родившееся и выпестовавшееся в те далекие времена, когда самки выбирали самцов по уровню их маскулинности. Это то чувство торжества, когда сильный самец сам склоняет перед тобой голову. А властный голос за моей спиной даже не оставлял сомнений, кто есть его хозяин.

Снова заиграло танго и я обернулась, тут же оказавшись в крепких мужских объятиях. И танго унесло нас, не дожидаясь моего согласия на его просьбу. И снова магия танца, где пластично переплетаются все движения. Только в этот раз связанная магией его голоса я чувствовала нового партнера совсем иначе.

Он был хорош, как и первый. Чувствовалась многолетняя закалка, но некоторая скованность мешала размаху. И я поняла, что он тоже знает, как и я, что такое травма для танцора. И я поняла его просьбу. Это мог понять только другой танцор.

Танец моментально приобрел необычную чувственность и глубину.

«Битый битого везет», - мелькнула мимолетная ироничность в голове, прежде чем я окончательно расслабилась и отдалась волшебным ритмам.

Сегодня был удивительный день. Именно о таком партнере мечтаешь, когда занимаешься танцами профессионально. Но его все нет и нет. А те, что есть, – понимаешь, что высоту с ними не возьмешь. Наверно, потому я и не захотела возвращаться обратно в танцы, потому что понимала, что без своего идеального партнера я высоко не взлечу.

А сегодня оба партнера были на удивление шикарны. И если с первым были размах и удаль, то со вторым - нежность и взаимоуважение. Я легко подчинялась его ведущей мужской роли в танце, но подспудно чувствовала, что он не приказывает, а увлекает. Как бы говоря языком тела: «дорогая, ты иди за мной, не бойся, а я постараюсь, чтобы тебе было со мной хорошо и уютно».

И да. Мне было хорошо. Нежность движений постепенно разлилась нежностью в душе. Я скользила за ним так естественно и органично, что сложные танцевальные па были так легки - все равно, что дыхание ветра. Музыка воспаряла все выше и выше, выплетая вокруг меня кокон чувственности, в котором не было место обыденности и приземленности. Одни только волшебство и сказка.

Но все когда-то кончается…

Только кто сказал, что для волшебства нужна музыка? Я пыталась это доказать. Но!

Как я не пыталась, по окончании музыки, сохранить изящную конструкцию кокона, отделявшего меня от действительности, но увы… Он, конечно, не рассыпался на осколки, но медленно ссыпался снежинками, сдавая свои позиции.

Я стояла, уткнувшись в плечо своего партнера, пока действительность потихоньку отвоевывала свои права.

Он поднял мою руку и нежно прикоснулся губами к моим пальцам.

- Ми корасон, вы вдохнули в меня сегодня жизнь, - его голос обволакивал меня, делая незримую связь прочнее.

Но разум возвращал свои позиции, начиная критично оценивать все происходящее. И только сейчас я поняла, что он хорошо говорил по-русски, но с каким-то странным произношением.

С любопытством подняла глаза, но неяркий свет на террасе давал только общее представление о его внешности. Высокий, сухопарый. Он имел небольшую бородку на лице, скрадывавшую его черты. Вокруг лица кудрявились волосы чересчур отросшей прически. Но ощущения неопрятности не было. Наоборот, неяркий свет, пробиваясь сквозь темные локоны, создавал ореол, добавлявший таинственности.

И уровень моего неудовлетворенного любопытства только пополз вверх.

- Простите… - начал он, но закончить ему не дала толпа, чуть не снесшая дверь.

Мой загадочный кавалер отреагировал моментально, быстро перемещая меня в сторону. Вот только сам не успел уйти с траектории лавины.

- Как же без этого? – удрученно выдохнула я, со стороны наблюдая за кутерьмой. – Какое веселье без драки, - язвительно скривила губы и прошла внутрь. Волшебство было грубо и безвозвратно загублено.

Все мужское население теперь развлекалось снаружи, оставив внутри обиженных женщин.

- Что за сыр-бор? – поинтересовалась у Викуси, которая оживленно обсуждала что-то с двумя незнакомыми мне девушками.

- Как обычно, - насмешливо ответила мне вместо подруги одна из них. – Что-то не поделили.

- Лика, где ты была? – укоризненно обернулась Вика, а в ее глазах читалось облегчение.

- Воздухом дышала.

- Я уже волноваться начала… - начала отчитывать она меня.

Я закатила было глаза, понимая, что дальше пойдет подробное перечисление тех мест, где меня, неблагодарную, искали. Вот только истеричный женский голос оборвал весь процесс на корню:

- Менты!

- Кто-то вызвал полицию, - раздался другой голос, не такой громкий и визгливый.

- Вика, нам пора домой. - Я протянула ей свою руку, строго глядя в глаза.

Подружка обиженно поджала губки, но безропотно приняла мою руку и послушно двинулась за мной. Несмотря на грубопрерванную операцию обольщения, иметь дело со стражами правопорядка ей тоже не хотелось.

 

 

 

 

 

 

 

 



Дина Ти

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться