Танго на байке

Размер шрифта: - +

Глава первая

"Топографический кретинизм" – явление, когда человек может заблудиться в трёх соснах. А если ещё прибавить рассеянность и природную глупость, то несчастному можно только посочувствовать.

   Вот Кристина и сочувствовала. Сама себе. Ведь только она могла перепутать ЗАГСы и отпустить такси. Небось в детстве её роняли головой вниз и явно не один раз, а три, а то и все десять. Вот как? Как можно перепутать Центральный ЗАГС и тот, который считался им на время ремонта первого? Почему её не предупредили, что Центральный уже заработал?

   Кристина металась вдоль тротуара, испытывая сильнейшее желание завизжать от отчаяния. Полчаса до начала церемонии, ехать почти через весь город, а до остановки минут пять топать. Такси вокруг нет, на её отчаянные взмахи руками никто не останавливается. Неужели любимая подруга будет выходить замуж без свидетельницы?

   Не ревела Кристина только потому, что боялась размазать тушь по тщательно накрашенному лицу. Поэтому просто продолжала бегать и махать руками, потом остановилась и села на тротуар, не пожалев зеленое пышное платье. Всё, осталось двадцать минут, а она так ждала эту свадьбу, так хотела быть рядом с подружкой. Крис не выдержала и тихо всхлипнула.

   – Крошка, какие-то проблемы?

   Девушка откинула рыжий локон с лица и зыркнула в сторону говорившего. Мужчина лет тридцати, чуть небритый и темноглазый, сидел на блестящем "чоппере" и ухмылялся, сдвинув очки на нос. Чёрные брюки и жилетка позволяли увидеть крепкое телосложение и хороший загар, на голове красовалась бандана с оскаленными рожами.

   Посвящать в свои проблемы такого опасного типа Кристина точно не собиралась. Поэтому, опустив взгляд, пролепетала, что всё в порядке и она просто отдыхает.

   – Набегалась, да? – покивал мужчина. – Я за тобой уже минут десять наблюдаю. Куда опаздываешь?

   – На свадьбу, – буркнула девушка.

   – А ты не молода для невесты? – усомнился незнакомец. – Да и одета как-то странно.

   – Мне почти восемнадцать! – возмутилась Кристина. Вот так всегда, вечно её принимают за мелюзгу из-за слишком наивного выражения на лице, даже косметика не помогает.

   – И я не невеста!

   – Так давай подвезу.

   Крис кинула быстрый взгляд на телефон, который держала в руке: оставалось пятнадцать минут. Но садиться на мотоцикл к незнакомцу она не решалась. Мало ли. Увезёт, обесчестит... Короче, ехать с ним нельзя.

   – Спасибо, я лучше тут посижу.

   Мужчина поморщился, словно Кристина сказала несусветную глупость.

   – Да ладно тебе, я хороший тип. Давай садись, тебе куда?

   – В Центральный, но я не поеду, спасибо.

   – Довезу за десять минут.

   Кристина недоверчиво покосилась и покачала головой, хотя ей очень хотелось согласиться. Но вбитые мамой страхи шептали в уши нехорошие финалы подобной поездки.

   – Эй, я не маньяк.

   – У вас на лбу не написано.

   Мужчина громко расхохотался, словно Кристина только что рассказала сногсшибательный анекдот.

   – Садись, приколистка, можешь позвонить кому-нибудь и продиктовать номер байка, раз такая пугливая.

   – А вдруг вы его угнали, – пробурчала тихо Крис, быстро скинула сообщение матери с номером байка и всё же села, кое-как подобрав под себя пусть и короткое, но слишком пышное платье. Причёска под шлемом безнадёжно смялась, руками девушка обхватила мужчину за талию и прижалась покрепче.

   – Кхе, кхе, – закашлялся тот, пытаясь скрыть смех, – мне, конечно, очень приятно, но там есть специальная штучка, чтобы держаться за неё. Нет, можешь оставить свои руки, где они есть. Держись!

   Они правда доехали, а точнее долетели за десять минут. Мужчина помог Кристине снять шлем и провёл рукой по волосам.

   – Ну, беги, рыжая, хорошей свадьбы.

   – Спасибо! – успокоившись, Кристина рванула к ЗАГСу, но спаситель её окликнул.

   – Телефончик то оставь.

   Растерянная девушка уставилась на мужчину огромными зелёными глазами.

   – Номер телефона, а ты что подумала? Как тебя зовут?

   – Кристина.

   – А я Роман, можешь ещё Крейзи звать. До встречи, Кристина, – подмигнув ей, мужчина умчался на рычащем байке и быстро затерялся среди машин.

  

  

   Три года спустя.

  

   Чёрный тонированный внедорожник нёсся по шоссе, обрамлённому высокими деревьями. Сентябрь только вступал в свои права, и лес не успел скинуть зелёную листву, которая лишь кое-где начинала золотиться. Зато трава за лето выгорела и теперь напоминала пожухлую сухую мочалку, в которой цвели поздние цветы.

   В светлом салоне автомобиля громко играл "black metal", и рычащий голос вокалиста мог обеспечить психическое расстройство впечатлительным личностям. Зато водитель наслаждался музыкой и даже пытался подпевать, а точнее – подвывать. Периодически он потряхивал густой тёмной шевелюрой и стучал пальцами по рулю. Потом в какой-то момент заткнулся, с интересом посмотрел в зеркало заднего вида и рыкнул, перекрывая хрипение вокалиста:

   – Пристегнулись и сели!

   – Она отбирает мой планшет!

   – Гад, это ты его отбираешь, я хочу досмотреть сериал.



Екатерина Васина

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться