Танька в мире немагии

Размер шрифта: - +

Прекрасный сегодня денек

Танька шла мимо гильдии уже сбыв честно награбленное и прям под ноги вылетает паренек лет девятнадцати, а в след ему что-то про надоедливость и дотошность. Девушка стремительно окинула юношу взглядом и наткнулась в голове на мысль о том что нужно бы себе напарника на случай непредвиденных обстоятельств да и таскать все одной неимоверно надоедает. Решено. 
— Слух, парень, работа не нужна ?— помогая подняться с земли спросила Таня. 
— Смотря о какой работе речь, а так же оплата крайне интересует,— не успев толком рассмотреть собеседника ответил Хьюго, а после опустил взгляд пониже и обнаружил там Таньку. Кхм. Так, мне предлагают работу и мне абсолютно все равно кто будет выдавать честно нажитое непосильным трудом. Да. 
— Напарник/помощник, доход с каждого задания 60 на 40 в мою пользу, возможны премиальные, снаряжение твое,— деловито пояснила девушка и снизу зыркнула в глаза Хьюго нет ли там сомнений насчет неё. 
— Так, ты наемник, а вопрос, ты что-то наподобие вора или же убийцы?— он предположил так потому что это больше всего подходит столь мелкому и скорее всего ловкому существу. 
"Вор?! Убийца?! Да за кого ты меня принимаешь; Сегодня уже не нужно будет сражаться могу позволить себе демонстрацию для пущей уверенности" 
Ра-тоск...— в небо взмыл огненный шар размером с колдунью и на высоте в двадцать метров красочно взорвался, да так что поднял ветер ударной волной. 
Хьюго ранее не видевший магии был испуган и одновременно очарован мощью. 
Значит, чародей?— слегка подавленно спросил парень медленно переводя взгляд с неба на Таньку. 
Колдунья,— коротко отрезала девушка. 
— Ладно, договорились или как, и если договорились то как тебя хоть зовут "напарник",— уф, нет это конечно лучше чем все время одной таскаться но надеюсь он не станет обузой. 
— Да... Договорились, мое имя Хьюго, а ваше?— решил спросить парень видя что это уже конец диалога. 
— Таня, завтра, здесь же в десять часов дня, без опозданий и с снаряжением, а ещё выспись желательно, и прикупи нам зелий исцеления и одно зелье берсерка, вот аванс,— ответила девушка и сразу нагрузила помощника заданием но хоть денег выдала на первое время. 
— Все, бывай,— Таня отправилась домой с облегчением, напарник найден.
Утро следующего дня... 
Хьюго честно ждет у гильдии как и сказано в уговоре. Поручение Тани он исполнил и даже ухитрился немного сэкономить от чего был в приподнятом настроении духа. Парень предвещал интересный день. 
Колдунья уже была в минуте ходьбы от места встречи и не спешила так как времени было с запасом на десять минут. " Хочу что-то интересное и захватывающее, чтоб аж кровь кипела; У меня сегодня какое-то кровожадное настроение, нужно будет получше себя контролировать чтоб не наделать ошибок — уж больно дорого они мне обходятся..." Таня была приятно удивлена тем что её подопечный столь благоразумно прибыл на место встречи с запасом во времени. 
— Утра, Хьюго, ты сделал то что я тебе поручила вчера ?— спросила рыжеволосая проходя в гильдию и помахивая рукой призвала юношу следовать за ней. Помощник ответил сразу как услышал вопрос и прошел за нею:
— И тебе доброго утра, да я все купил и даже осталось немного, удалось сэкономить,— в голосе звучала толика гордости и бодрая уверенность. 
— Рада слышать что все прошло гладко,— проговорила девушка погрузившись в изучение доски с заданиями, а вот и приглянулось. 
"Демоны в роще... Тааак, с десять убитых, двое едва живых, демонов судя по россказням штук десять, награда... Не дурно, и что тут ещё маленьким почерком... Две группы наемников не вернулись с данного задания; Идеально для того чтобы подняться и заодно привлечь к себе достаточно внимания, может даже кто присоединиться захочет или наоборот позовут к себе... Решено" Таня развернулась на пятках к помощнику и отрывая листок с выбранным заданием произнесла:
— Ознакомься, мы зачистим там все от демонов,— вручив Хьюго листок девушка бодрым шагом направилась из гильдии к месту событий. 
Прочитав условия парень опешил:" ДЕСЯТЬ демонов, нет... Нееет; Она конечно сильная колдунья но это же целых десять демонов... У неё точно не все дома; Так стоп!; А если выгорит, то и мне достанется от полученной славы и денег перепадет...; Ладно! Игра стоит свеч!" — помощник словно заразился этим боевым настроем Колдуньи и отправился вслед за ней... 
Уже в роще...
— Что-то на нас не нападают...— держась за рукоять меча сказал Хьюго. 
— А, так ты их не видишь? Прости, я не думала что для того чтобы разглядеть такой плохой маскарад нужна магия,— Таня и сама с трудом замечала скрытных демонов но решила сыграть на защиту чем беспорядочно ходить по роще в ожидании попадания в засаду. Могут ведь и в лоб напасть если спровоцировать. Но иллюзии даже не шелохнулись. 
— Хьюго, стань спиной к моей спине и не вздумай дергаться, быстро!— скомандовала колдунья. 
Парень не особо понимая что сейчас будет происходить выполнил приказ и почти сразу почувствовал что из сумки с зельями что-то утаскивают. 
Таня молниеносно приняла зелье берсерка и после прозвучал звонкий и пробирающий до костей голос девушки:
Сожгу до тла...— в руках рыжеволосой начал появляться огонь и прозвучали слова силы:
Рекласт*!— На этот раз по земле всей рощи распространился слой пламени что едва грело. Смех раздался из-за деревьев и стали появляться очертания демонов что теперь поверили в свои силы. 
Иногда говорят — хороший день чтобы умереть. Какой же чудесный сегодня денек !— злорадно хохоча и издеваясь произнесла Таня. Под ногами наемников огня не было в радиусе двух метров. На таком расстоянии уже было пару демонов что неспешно замахивались своими кремниевыми клинками. Один уже преодолел границу половиной тела. 
Ратоск!— вся площадь покрытая пламенем с ужаснейшим грохотом и силой взорвалась испепеляя все живое и не живое. На пепел свалилась половинка трупа демона. От ударной волны сильно мы не пострадали благодаря тому что давление было со всех сторон да ещё и спиной к спине стали. 
Разве Вам Не Весело, Чего Же Не Смеетесь Жалкие Твари!— все ещё злорадствовала девушка. 
Демон... Кто тут ещё демон???— едва слышно спрашивал себя Хьюго и через страх развернулся к Тане, а после опешил. "Как подобное может вызывать столь искреннюю радость?! Она точно ненормальная; Или все колдуны такие? Я ведь на её стороне, нечего бояться... Надеюсь на это..." 
А маленькая колдунья все так же радостно смеялась над поверженными. 

Примечание:
Рекласт — в переводе значит Пожар, используется для увеличения площади поражения. Как и Ратоск является всего лишь вспомогательным словом и само по себе мощи не добавляет. Расширение площади поражения зависит от затраченных сил и полностью контролируется Колдуном.



Бин

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться