Тараканы в моей голове

Тараканы в моей голове

  Ничего не предвещало беды, день начался как обычно. Потом появился непонятный шум в ушах и звон в голове. Мои тараканы устроили бунт на корабле, то есть на Чердаке. Ближе к обеду перед глазами полетели черные мушки, которые принесли мне "Требования тараканов".

   Устроившись поудобнее, я попыталась сфокусировать взгляд на прилетевшем "Требовании". Когда глаза стали различать маленькие буковки, очень похожие на маленьких букашечек, перед носом стали проступать слова и даже целые предложения. Все таки умные и образованные у меня тараканы, даже гордость взяла. Гордость немного подвинулась, так как немного загораживала мне обзор, и я приступила к чтению.

                                       ТРЕБОВАНИЯ К ХОЗЯИНУ

  1. Не вставать резко с кровати, а то у тараканов чашки со стола падают и потеря ориентации в пространстве происходит.

  2. Не кричать громко, иначе их сносит напором ветра из легких. Есть пострадавшие и невернувшиеся.

  3. Не трясти головой, у многих тараканчиков из-за моей безалаберности головокружение.

  4. Прекратить распитие спиртных напитков без согласования с ними. Тараканы предпочитают шампанское. Пузырики такие клевые, они на них летают как на воздушных шариках! Но знать меру! Пьющий таракан- горе в семье и противоречие в природе. Уже есть потрадавшие, их пришлось изолировать, а это неприятно.

  5. Прекратить спать днем! Тараканы все работающие и обязательные букашки! А если глаза закрыты,  это значит, что у них пропадает освещение, происходит простой! Это недопустимо и возмутительно! В их пространство начинают заползать неопознанные личности,  которые провоцируют тараканчиков на необдуманные действия. И уже есть пострадавшие!

  6. Каждую субботу устраивать выходной! Тараканы тоже хотят развлечений и веселья!

  Буквы расползлись в разные стороны. Появился старый таракан. Он стоял возле левого глаза, опираясь на палочку. Пошевелив усами, подвинулся к моему левому уху и сказал, что это еще не все требования, Совет Старейших думает над Требованием №2. Потом он расшаркался и исчез с поля зрения.

  В голове было тихо и спокойно, но тревожные мысли стали сползаться на собрание. Большая и светлая надежда, что мы с тараканами договоримся полюбовно, не хотела покидать меня.

  Прошло два дня. На моем Чердаке что-то происходит. Шорох, перешептывания и неожиданные встряски настроения. Вскоре появился парламентер и объявил, что тараканы не пришли к общему мнению по поводу второго Требования, разделились на два лагеря и начали друг против друга военные действия. Один лагерь хочет убрать и сжечь мусор, который скопился в дальнем углу Чердака, а другой лагерь категорически против разбазаривания имущества и предлагает разобрать мусор по категориям и разложить по полочкам. Вдруг что-нибудь понадобиться. 

  Единодушия в рядах тараканов нет, поэтому мой Чердак и сносит, то напором безудежного веселья, то неконтролируемой тоски. В глазах стали прыгать чертики, в ушах били в барабаны сторожевые букашки. Этот тарарам мне надоел и я приняла убойную дозу анальгина.

  Наступило затишье. Вскоре появился небольшой отряд тараканов. Шли они неровно, их забирало то влево, то вправо. Первый таракан с большими адмиральскими усами нес белый платочек, которым иногда помахивал перед собой, или смахивал пот. Неужели тараканы тоже потеют?

  Встреча прошла  на высшем уровне. Мы пришли к консенсусу, а именно:

  - мусор в углу разобрать на две кучи. В первую бросить все ненужное и торжественно сжечь. В другую сложить то, что может когда-нибудь пригодиться, или просто жалко выкинуть. Хотя жалость конечно плохое чувство.

  -потом "нужное" разложить по полочкам, сделать надписи, чтобы знать где что лежит.

  Договор был скреплен крепким руко...лапкопожатием и отряд парламентеров зигзагом уполз в свой  дом.

  Вскоре на Чердаке наступил порядок. Мусор был собран, распределен. Ненужное было смочено горючими слезами, предано огню и развеяно по ветру. Мои деятельные тараканчики занялись описью разложенного по полочкам мусора.

  Надолго ли эта тишь да благодать покажет время. Тем более, что мусор собрали только в одном углу, а углов там много, да еще и закоулки имеются. К моим бессменным жителям Чердака прокрался Червячок сомнения и грыз один угол. К нему присоединились Жучки подозрений и стали точить другой угол. Чувствую, что грядет Революция или Гражданская война. 

  Тараканы, сделав все дела, заскучали и предались депрессии. Разбрелись по углам чердака и, засев там, грустно взирали друг на друга и печально вздыхали. Чевячок сомнения догрыз один угол и пополз в другой. Угол чердака начал заваливаться, что вызвало суматоху в рядах депрессивных тараканчиков. Они попытались удержать погрызенный угол, но он не поддавался их усилиям и старательно клонился в бок. Лидер тараканов, тот самый усатый таракан, решил встать как кариатида и держать несчастный угол, а остальных погнал искать материал для ремонта. Группа, посланная для поисков, с гиканьем резво помчалась для выполнения задания. Червячок проводил их удивленным взглядом и продолжил грызть вкусный угол чердака. Усатый лидер с тяжелым сердцем смотрел на это покушение, но ничего не мог сделать. Он держал скосившийся угол, который грозился вскорости развалиться совсем.

  Жучки подозрений продолжали точить третий угол. Их не волновала ни суматоха тараканов, ни червячок сомнений, ни усатый лидер.

  Группа поиска стройматериалов вернулась, таща за собой все, что нашли подходящего. А это были несколько пустых бочек, где обычно хранились сны, пара фонарных столбов, что освещали иногда пришедшие мысли и небольшой сундук, где свалены были пустые мечты. Усатый лидер облегченно вздохнул и начал управлять процессом ремонта угла. 

 Покусанный и погрызенный угол чердака был восстановлен. И лидер повел свой отряд штурмом на червячка сомнения, который, не видя никакой опасности, увлеченно грыз новый угол. Услышав подозрительный шум, червячок испуганно оглянулся. На него с грозным видом надвигались воинственные таракашки. Червячок, схватившись за сердце, бросил грызть несчастный угол и с ужасом рванул от таракашек в самый дальний и темный угол.



Лана Лин

Отредактировано: 02.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться