Таралин. Анимаг равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Тара, зачем ты его отталкиваешь? – поинтересовался оборотень, принюхиваясь к запахам, витавшим в прохладном воздухе. Вдруг он остановился и прислушался:

         - Вода там, - махнул в сторону приятель.

         Я обострила слух: действительно где-то журчал ручей.

         Мы повернули в ту сторону, откуда шел звук.

         - Ты не ответила на вопрос.

         Я вздрогнула, то ли от нежелания отвечать, то ли от вечерней прохлады. Немного помедлив с ответом, тщательно обдумывая слова, сказала:

         - Вольф, Леор замечательный, он очень хороший парень. И я вижу, что нравлюсь ему. Но я не могу ответить ему взаимностью.

         - Тара, неужели ты веришь в любовь? – жестко бросил оборотень, отворачиваясь в сторону, и я живо представила его недовольное лицо, которое он пытался скрыть от меня.

         - Я верю в нее. А если не будет любви, значит, я останусь одна, так тому и суждено. Я молода, жизнь вся еще впереди, я не собираюсь жить на одном месте, я хочу увидеть других людей, другие Королевства. Но любовь.. Как же в нее не верить?

         - Мне кажется, ваши девчачьи рассуждения не вяжутся логически! Вы можете влюбиться в настоящего падонка, мучаясь с ним всю жизнь, а можете прожить спокойно, хоть и без любви, зато в спокойствии, с надежным человеком! – было видно, что Вольф разозлен, и я не понимала причину столь яркой перемены в настроении.

         - Возможно, ты и прав, но позволь мне самой выбирать, с кем мне встречаться, а с кем нет, - довольно холодно ответила я, и без предупреждения обратилась в волчицу. Для анимагов одежда была не проблемой, я превращалась обратно в человека с полным комплектом, в отличие от оборотней. Меняли ипостась они обнаженными, потому что одежда рвалась в клочья. Подцепив зубами флягу, я побежала вперед, ориентируясь на свой нюх и слух.

         - Эй, чертовка! – выругался Вольф, догоняя меня. Я пользовалась тем, что он не может обратиться сейчас, и то отставала от него, то выбегала вперед, петляя рядом с ним. Наконец, услышав совсем близко журчащий ручей, я перестала дурачиться и, выпустив из пасти флягу, стала ждать Вольфа. Оборотень не заставил по себе скучать, появившись через минуту после меня.

         - Кончай валять дурака! - приятель наклонился и зачерпнул в ладонь горсть воды, став с жадностью пить ледяную родниковую воду.

         Я довольно оскалила зубы и почесала за ухом. Проклятые комары вышли на охоту, поубавив моего озорного настроения примерно на треть.

         - Ну же? – Вольф с нетерпением смотрел на меня, ожидая, когда прекрасная волчица превратится в ворчливую девицу. Я решила не отказывать ему в таком удовольствии, и вновь стала человеком, пережив всю боль трансформации. Повертев головой, как бы стряхивая с себя остатки тягучей боли, растекающейся по всему телу, я подняла свой взгляд на оборотня и наткнулась на ответный. Опять этот странный взгляд. Какой-то оценивающий, пронизывающий, выворачивающий наизнанку душу.

         - Что такое? – я удивленно посмотрела на приятеля, который продолжал неотрывно глядеть на меня.

         Вольф молчал, и мне стало немного жутко. Я отвернулась и стала набирать воду в фляги, а затем и в котелок, который принес с собой предусмотрительный оборотень.

- Зачем ты это делаешь? – вдруг прозвучал вопрос, прорезавший ночную тишину.

         Я недоуменно взглянула на Вольфа:

         - Что я делаю?

         - Зачем ты меняешь ипостась, если у тебя есть выбор?! Ведь ты можешь забыть об этом, и жить спокойно. Я же видел, как ты испытываешь боль.

         Я ошеломленно смотрела на приятеля, не веря, что это говорит он.

         - Но это часть меня, я не могу об этом забыть. Я – анимаг, это неотъемлемая часть моей души, прятать ее не имеет смысла.

         Вольф пожал плечами и взял у меня из рук котелок.

         - Пойдем? Леор, наверное, уже потерял нас.

         Я кивнула, и пошла следом за оборотнем. Я не понимала, почему у него была такая реакция на мое обращение в его присутствии. Для него-то это как раз должно выглядеть обыденным делом. Настроение у него испорчено, и у меня, как ни странно, тоже. Веселое непринуждение между нами развеялось, как только мы выехали за ворота Школы. И я начинала думать, что Вольф, наконец, снял свою маску, и что сейчас передо мной настоящий королевич, жесткий, решительный, надменный. Погруженная в эти мысли, я не заметила, как мы вышли на едва заметную тропинку. Вдруг Вольф остановился, и я налетела на его спину, больно ударив его флягами. Но оборотень лишь сделал знак рукой – мол, смотри.



Венера Ринатова

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться