Таралин. Анимаг равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 10

         - Ай!

         - Ооо!

         - Свалите с меня! – прошипела, пытаясь оттолкнуть лежащих практически на мне парней.

         Леор открыл один глаз и сонно поинтересовался:

         - Ааа?

  - Свалите с меня! – уже прорычала я, освобождая руки и начиная ими активно работать, а именно – толкать наглых парней с моего хрупкого женского тела. Я понять не смогла, каким образом они оба пристроились у меня на груди. То-то мне во сне снилось, что на меня напала гигантская жаба, усевшаяся мне на грудь! Наконец, растолкав «жабенышей», я, сердито пыхтя, выбралась из мешка и пошла умываться к ручью.

         Журчащая водичка успокоила мои нервы, и я, повинуясь внезапному порыву, осталась сидеть на траве, глядя как чистейшая вода несется в своих узких берегах, устремляясь к чему-то новому и неизбежному. Мать Вольфа больна. Что же могло с ней случиться? Нам определенно стоит поспешить. Я сокрушенно вздохнула. Посидев еще немного, я вернулась с котелком, полным воды, предусмотрительно взяв его ранее. Леор и Вольф снова смеялись, но, как только увидели меня, тут же перестали. Я скривилась. Ну что за странные существа, эти мужчины?!

         - Ваша очередь готовить, - непререкаемым тоном заявила я, надевая уздечки на коней, и зовя мысленно каспию пойти за мной к ручью под звуки мерзкого подхихикивания со стороны мужской половины.  Не мешало бы бедным животным напиться впрок, путь далек. Когда я вернулась на поляну, гонимая аппетитными запахами, то удивилась, увидев, как Леор вытаскивает запеченную в углях какую-то птицу.

         - Прошу вас к столу, Таралин, - жестом пригласили меня к «столу», развернутому платку, на котором лежало дымящееся кушанье, немного сыра и ветчины с хлебом.

         Я с жадностью вгрызлась в куриное бедрышко. Оказалось, это была курица, которая входила в список покупаемых продуктов. Мдаа, какая же из меня хозяйка?! Вчера запасливый Вольф прочитал над ней заклинание заморозки, а утром, когда я ушла за водой, они ее разморозили, решив сделать мне сюрприз. Поэтому-то они и секретничали между собой.

         -Ммм…Ну все, теперь готовят прекрасные рыцари, а доблестная дама будет лучше ходить за водой, - простонала я, доедая сочный кусок мяса.

         - Э нет, так не пойдет! Побаловали, и будет. Чем же ты мужа собираешься кормить? – поинтересовался Вольф, наблюдая, как горочка куриных косточек растет передо мной.

         Я засмущалась, и перестала есть:

         - А я пока не собираюсь замуж.

         Леор поперхнулся своим же произведением кулинарского искусства.

         - То .. кхе ..есть кхе… как это? – Вольф похлопал по спине товарища, и тот престал кашлять.

         Украдкой вытерев выступившие от кашля слезы, он вопросительно изогнул бровь. Ну что ты смотришь на меня, как будто я обещала замуж за тебя выйти? А оборотень, наверное, от моей логики в ауте, ведь я вчера только говорила о любви… Пусть помучаются, постигая многогранную женскую природу, мстительно подумала я, но вслух сказала:

         - Не собираюсь. Я хочу достичь пятого уровня.

         - Пятого уровня?! – по-моему, Леор искренне недоумевал, зачем мне это нужно.

         Я невинно захлопала глазками, вытерла матерчатой салфеткой рот, и принялась убирать со «стола».

         - Ну да, вдохновилась недавно… А что такого? Хотя не буду загадывать далеко наперед...Вдруг я еще раньше погибну в сражении, изводя проклятую нечисть,  а может в Нечистоме попаду в зубы, то есть лапы годры и умру от яда… Или нет! Пойду служить на портарикский королевский двор, и обязательно поднимусь по карьерной лестнице до главного мага! Ну, в крайнем случае, поселюсь в какой-нибудь деревне, в хате с краю, и буду врачевать. Меня прозовут ведьмой… Романтично, не правда ли?

         Леор отвернулся от меня, а лицо Вольфа окаменело еще при словах о годре. Ну вот. Какая я вредина. Испоганила настроение своих рыцарей! Видимо моя «волчья» натура дала о себе знать…Влияние тотема – это вам не шутки!

         Остальные сборы прошли в тишине, изредка парни переговаривались между собой, а я старалась не замечать укоризненного взгляда Леора и холодного отчуждения Вольфа.

        

         - Ну прости меня, - не выдержала я после нескольких дней молчания. Не знаю, чего я хотела добиться, но уже на следующий день страдала от одиночества, и только через день осмелилась подойти к друзьям. 



Венера Ринатова

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться